Теплый пол в гараже

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
Капитальный гараж. Бетонная стяжка на полу. Хочу по всей площади пола змейкой выложить вот такую трубу, залить её выравнивателем полов и сверху положить плитку! Кто сталкивался с данной проблемой? Какие подводные камни? Может кого-то заинтересует идея - можно будет вскладчину купить бухту данной трубы.

22 Апр 2011
1,209
0
36
А проблема то в чем? Мы сделали дома(дом пеноблочный) теплый пол водяной, температура выставлена на максимум , но он еле теплый, может прогреется , но пока так, хотя где маленькое пространство там норм

5 Дек 2009
1,017
1
36
Цель в чем? Отопление? В таких конструкциях где пол и фундамент связаны с грунтом нужна очень хорошая теплоизоляция. Иначе тепло от теплого пола может навредить строерию в целом. Проще быстрее с меньши затратами выйдет электрокабельниый т. Пол. Но всеравно смотри п .1.

25 Сен 2011
1,169
5
38
г.Салехард
Капитальный гараж. Бетонная стяжка на полу. Хочу по всей площади пола змейкой выложить вот такую трубу, залить её выравнивателем полов и сверху положить плитку! Кто сталкивался с данной проблемой? Какие подводные камни? Может кого-то заинтересует идея - можно будет вскладчину купить бухту данной трубы.
Я извиняюсь чем руководствовались при выборе данной трубы? разве эти трубы предназначены для теплого пола? теплоотдачи практически никакой, гибкость при укладке змейкой не на высоте. для теплого пола уже давно прокладывают проверенные трубы сшитого полиэтилена PEX-EVOH http://valtec.ru/. Немногим дороже эти трубы. С уважением!!!

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
чем руководствовались при выборе данной трубы?
Ничем. Трубу привел в пример...

для теплого пола уже давно прокладывают проверенные трубы сшитого полиэтилена PEX-EVOH http://valtec.ru/.
Так вот и поэтому создал тему, чтобы учесть все подробности...

ДА.

В таких конструкциях где пол и фундамент связаны с грунтом нужна очень хорошая теплоизоляция.
Например какая?

Проще быстрее с меньши затратами выйдет электрокабельниый т. Пол.
НА него плитку потом не положишь!!!

Но всеравно смотри п .1.
????????

1 Ноя 2011
167
0
16
у меня в гараже на стяжке поверх теплоизоляции греющий кабель электролюкс 2,5 кВт с датчиком, сверху выравнивающая смесь и керамогранит. Не вижу ни одного минуса в данной конструкции... равномерное тепло по всей площади, испаряется вода с авто, расходы на тепло 1-1,5 тыс. рублей в холодный месяц. Только лучше сделать хорошую вентиляцию, так как влагу от испарений лучше выводить.

---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:23 ----------

да еще... теплоизолируйте стены при монтаже... их греть не надо )

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
Если интересно- могу продемонстрировать теплый электрический пол в гараже. В действии.
Интересно, конечно! Как с Вами связаться?
Почему не положишь плитку? Кабель под неё и расчитан
Будет ли прогревать?!?
у меня в гараже на стяжке поверх теплоизоляции греющий кабель электролюкс 2,5 кВт с датчиком,
какой кабель использовали? Специальный для пола? Какая у Вас теплоизоляция? Можно подробнее о всей конструкции.....

1 Ноя 2011
167
0
16
какой кабель использовали? Специальный для пола? Какая у Вас теплоизоляция? Можно подробнее о всей конструкции.....
Кабель "электролюкс" специальный для пола, бухта 130 с чем то метров, на площадь 20-25 м2, как будете витки делать. У меня гараж 29 м2 и греет хорошо. Теплоизоляция самая простая с отражающей поверхностью, на стены полоска из того же материала... можно потолще.

http://www.home-comfort.ru/catalog/heat-floor/

Последнее редактирование:
1 Ноя 2011
167
0
16
Гараж 6х8... Это 42 м.
НА каком расстоянии делали виток друг от друга? Какой толщиной заливали кабель?
если вам для гаража не нужно комнатной температуры, то думаю хватит кабеля как у меня, но температура думаю не будет выше 12-15. Можно вариант 2 бухты закатать необъходимой площади. Витки на расстоянии 10-15 см друг от друга, от стен на 30-40 см, под стелажами и прочее мебелью не надо прокладывать. Толщина заливки 5-10 см вместе с плиточным клеем. У меня рабочии в -40 спали на полу, на пенофлексе.

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
6х8 = 48 главное не ошибиться в расчётах;)

О молодец какой. :) спасибо. 6х7 гараж ;)

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:20 ----------

если вам для гаража не нужно комнатной температуры, то думаю хватит кабеля как у меня, но температура думаю не будет выше 12-15. Можно вариант 2 бухты закатать необъходимой площади. Витки на расстоянии 10-15 см друг от друга, от стен на 30-40 см, под стелажами и прочее мебелью не надо прокладывать. Толщина заливки 5-10 см вместе с плиточным клеем. У меня рабочии в -40 спали на полу, на пенофлексе.

Комнатную будет идеально :) т.к. много времени там проводить надо будет.
По Вашей ссылке прошелся. Посмотрел видео. Познавающе. Идею с водным отоплением пересмотрел. Но вопрос: надолго ли хватит кабеля? Не придется ли через полтора-два года по-новой монтировать....