Бисквит
яица 5 шт,
200 сахара,
100 гр муки
70 гр крахмала (какао)
1 пакетик разрыхлителя.
Отделяем белки от желтков и начинаем взбивать без сахара до устойчивых пиков,потом постепенно (заходов в 10 ) всыпаем сах песок 150гр.Взбивать до жестких пиков.Отставляем белки в сторонку и взбиваем 2 минутки желтки с 50гр сахара.
В белки тоненькой струичкой при постоянном взбивании вводим желтки и выключаем миксер.
Смешать муку,крахмал,(разрыхлитель не обязательно) и по одной ложки просеивая над яичной массой вводим эту сухую смесь, перемешивая сверху вниз.
Нагреть духовку до 200, выпекать минут 40, раньше 40 минут духовку не открывать!!!
Крем: если нет сливок, творога и шоколада, остаются заварные
1 Масляно-заварной
1шт-яйцо(или 3 желтка)
1ст-сахар
2-3 ст.л-мука
2ст-молоко
300-400гр-сливочное масло.
Яйцо взбить с сахаром,добавить 2 стол.лож.муки. Закипятить молоко. И горячее молоко медленно, маленькими порциями ввести в яичную смесь. Взбивая.Эту молочно-желтковую смесь поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Проварить минуты 2-3. До загустения.Остудить. Потом в заварной крем вбить сливочное масло (заранее достать из холодильника)
2. Заварной крем
2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара
Смешать крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня,охладить.
Второй крем не такой вкусный, как первый, зато не жирный, а орехи, фрукты, сухофрукты по вкусу!