Ура, огурцы подешевели

19 Апр 2006
18,270
10
38
#1
Ну наконец-то дешевеют. Уже недели две едим малосольные огурцы.
Огурцы длинноплодные - 4 шт
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 3-4 веточки каждого вида
Соль - 1 столовая ложка
Перец

Огурцы разрезать пополам и затем разделить вдоль на четыре части. Сложить все в пакет. Мелко нарезать зелень и чеснок. Положить к огурцам. Соль насыпать в пакет и все перемешать. Удалить насколько возможно воздух из пакета и завязать. Оставить просаливаться на час - полтора. Пока чистится и варится картошечка - огурцы уже готовы.

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:17 ----------

есчо рецептик

Огурцы
соль
листики смородины,хрена,
веточки укропа, петрушки, любистка,
порезанный чеснок,
1 морковь
несколько горошин черного перца.

Растворяем в кипятке соль крупного помола из расчета 1,5 ст. л. на 1 л воды.
На дно кладем листики смородины, хрена, веточки укропа, петрушки, любистка, добавляем порезанный чеснок, морковь, несколько горошин перца.
Кладем огурцы и заливаем горячим рассолом. Когда остынет - огурцы готовы.

---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:19 ----------

и есчо

Огурцы
листики смородины и хрена,
веточки укропа
чеснок
соль
2 ст. ложки 9% уксуса
2 ст. ложки водки


Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3-литровую банку закладываем специи - листья хрена и смородины, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики.
Доводим до кипения 1,5 л воды (это на 3-литровую банку) с тремя столовыми ложками (без горки) соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь сразу же вливаем ст.л. 9%-ного уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлей. Пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, ошпаренной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.

Приятного засола :)
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#2
я тоже люблю малосол, быстро делаю так огурцы целые в кастрюлю, приправы всякие и кипячу воду с солью, прям кипятком заливаю, через пару часов готовы. Хотя вкуснее всего которые по настоящему долго в рассоле лежат в холодном, но иногда хочется прям сразу.