Ну наконец-то дешевеют. Уже недели две едим малосольные огурцы.
Огурцы длинноплодные - 4 шт
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 3-4 веточки каждого вида
Соль - 1 столовая ложка
Перец
Огурцы разрезать пополам и затем разделить вдоль на четыре части. Сложить все в пакет. Мелко нарезать зелень и чеснок. Положить к огурцам. Соль насыпать в пакет и все перемешать. Удалить насколько возможно воздух из пакета и завязать. Оставить просаливаться на час - полтора. Пока чистится и варится картошечка - огурцы уже готовы.
---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:17 ----------
есчо рецептик
Огурцы
соль
листики смородины,хрена,
веточки укропа, петрушки, любистка,
порезанный чеснок,
1 морковь
несколько горошин черного перца.
Растворяем в кипятке соль крупного помола из расчета 1,5 ст. л. на 1 л воды.
На дно кладем листики смородины, хрена, веточки укропа, петрушки, любистка, добавляем порезанный чеснок, морковь, несколько горошин перца.
Кладем огурцы и заливаем горячим рассолом. Когда остынет - огурцы готовы.
---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:19 ----------
и есчо
Огурцы
листики смородины и хрена,
веточки укропа
чеснок
соль
2 ст. ложки 9% уксуса
2 ст. ложки водки
Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3-литровую банку закладываем специи - листья хрена и смородины, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики.
Доводим до кипения 1,5 л воды (это на 3-литровую банку) с тремя столовыми ложками (без горки) соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь сразу же вливаем ст.л. 9%-ного уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлей. Пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, ошпаренной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.
Приятного засола
Огурцы длинноплодные - 4 шт
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 3-4 веточки каждого вида
Соль - 1 столовая ложка
Перец
Огурцы разрезать пополам и затем разделить вдоль на четыре части. Сложить все в пакет. Мелко нарезать зелень и чеснок. Положить к огурцам. Соль насыпать в пакет и все перемешать. Удалить насколько возможно воздух из пакета и завязать. Оставить просаливаться на час - полтора. Пока чистится и варится картошечка - огурцы уже готовы.
---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:17 ----------
есчо рецептик
Огурцы
соль
листики смородины,хрена,
веточки укропа, петрушки, любистка,
порезанный чеснок,
1 морковь
несколько горошин черного перца.
Растворяем в кипятке соль крупного помола из расчета 1,5 ст. л. на 1 л воды.
На дно кладем листики смородины, хрена, веточки укропа, петрушки, любистка, добавляем порезанный чеснок, морковь, несколько горошин перца.
Кладем огурцы и заливаем горячим рассолом. Когда остынет - огурцы готовы.
---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:19 ----------
и есчо
Огурцы
листики смородины и хрена,
веточки укропа
чеснок
соль
2 ст. ложки 9% уксуса
2 ст. ложки водки
Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3-литровую банку закладываем специи - листья хрена и смородины, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики.
Доводим до кипения 1,5 л воды (это на 3-литровую банку) с тремя столовыми ложками (без горки) соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь сразу же вливаем ст.л. 9%-ного уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлей. Пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, ошпаренной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.
Приятного засола