Утки

30 Май 2009
61,587
4
38
#3
Кролики, шурпу свари или замаринуй и в смятане стуши....
хотя.... утки не по феншую....
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
#5
Katerina, я их уже ободрала


AD, шурпу как варить?

Strider, на долго вымачивать?
 
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
#10
Утку можно вымочить двумя способами. Первый - попроще - заливаем белым вином и в холодильник на 5 дней. Второй - готовим отвар из 4 очищенных луковиц, студим, и заливаем утку, и тоже на 5 дней в холодильник.
(с)
 
10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
#12
Суп-шурпа из дикой утки

Тушку разделывают на 5—6 кусков.
Репчатый лук, морковь, свеклу, картофель нарезают мелкими кубиками.
В посудину наливают растительное масло и разогревают на огне, кладут туда куски утки и поджаривают до золотистого цвета.
Добавляют репчатый лук и тоже обжаривают до золотистого цвета.
После этого кладут морковь, свеклу и тушат, помешивая, на медленном огне 20—25 мин.
Затем содержимое заливают водой и варят около часа.
За 15—20 мин до готовности мяса суп солят по вкусу, кладут картофель; лавровый лист, черный молотый перец.
Как только картофель будет готов, посудину снимают с огня и добавляют немного нашинкованного укропа и петрушки.
На 1 кг утки — 100 г растительного масла, 3—4 головки репчатого лука, 2—3 моркови, 1 небольшая свекла, 500 г картофеля, укроп, петрушка.
 
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
#16
Дикие утки тушеные

Обработанные тушки диких уток выдержать в маринаде в течение 8 - 10 часов, затем вынуть, промыть, подсушить салфеткой и разрубить на 2 или 4 части каждую в зависимости от величины птицы. Подготовленные куски уток поместить в неглубокую кастрюлю с жиром, обжарить и потом выложить на тарелку. В оставшемся жире слегка припустить мелко нарезанные коренья и небольшую голоку репчатого лука. Положить мясо снова в кастрюлю, влить воду, добавить по вкусу соль, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне до полной готовности мяса, добавляя периодически понемногу воды. Готовых уток уложить на блюдо и поставить в теплое место, а соус пропустить через сито. Приготовление соуса: Спассеровать ложку муки и жире, развести пассеровку стаканами горячей воды и процеженным соусом, образовавшемся при тушении, и кипятить в течение 7 - 8 мин. на слабом огне. Сняв соус с огня, заправить его 2 - 3 ложками взбитого кислого молока и облить им уток. Подать с картофельным пюре, салатом из краснокочанной капусты.
Таким же способом приготовляют тушеных куропаток и голубей.

Тушки диких уток, 1/2 стакана жира, 1 - 2 корня моркови, 1/4 корня сельдерея, 2 - 3 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 1/2 стаакна горячей воды, 15 - 20 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 - 2 зерна гвоздики, Для соуса: 1 столовая ложка муки, 2 - 3 ложки жира, 1 1/2 стакан горячей воды, 2 - 3 ложки взбитого кислого молока.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#17
я вымачивала где то сутки или ночь, в воду немного уксуса. потом обжаривала просто на сковороде, потом в утятницу (жаровню или как там) с майонезом, чесноком, можно сметану и кучу специй и тушила. нам понравилось. мне напомнло перепелят. они такие же по размеру, правда не пахнут совсем. сидела и косточки обгладывала, на гранир можно пюрешку.
 
10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
#18
Утка по-восточному

Ингредиенты:
утка — 1 Штук
соевый соус — 1/2 Стакан
мед — 5 Ст. ложка
растительное масло — 3 Ст. ложка
яблоки — 4 Штук (зеленые кислые )

Количество порций: 6

Смешайте мед с соевым соусом до тех пор, пока мед полностью не растворится в соусе. Тщательно промойте утку, после чего смажьте ее приготовленным соусом и отправьте в прохладное место на 5 часов, чтобы она пропиталась.

Яблоки нарезаются небольшими дольками, после чего ими начиняется птица, которая после кладется в сотейник. Через брюшное отверстие, куда ранее клались яблоки, залейте оставшийся соус, после чего это отверстие стоит либо зашить, либо скрепить деревянными шпажками.

Запекайте утку по-восточному полтора часа под крышкой при температуре 230 С. Поливайте выделяющимся соком время от времени. Подавать блюдо следует с коричневым рисом и зеленым луком.
 
30 Май 2009
61,587
4
38
#19
Кролики, езжай на дачу на выходных возми котелок заставь мужа дров насобирать и на костре в котелке по Katerinиному, рецепту свари... 5 дней не вымачивай :lol: хватит 3-4 часа.... шурпа на природе вкуснее ;)
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#20
Утка по-восточному Ингредиенты: утка — 1 Штук соевый соус — 1/2 Стакан мед — 5 Ст. ложка растительное масло — 3 Ст. ложка яблоки — 4 Штук (зеленые кислые )
это не про диких малюсеньких уток, это про домашних упитанных.