Фарш с овОщами или...)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
41
Cerberon
#1
...царский ням-ням...)

Требуется:

- фарш мясной (свино-говяжий): 700 гр;
- картофель: 500 гр;
- свекла, средняя: 2 шт;
- морковь (большая): 2 шт;
- лук: 4 шт;
- сметана: 1 шт;
- чеснок: 4 з;
- соль: по вкусу;
- специи: по вкусу;

Готовится:

1.

Лук очистить и нарезать средними кольцами, свеклу и морковь натереть на крупной терке в разную посуду. Картофель нарезать кубиками.

2.

Сковороду смазать растительным маслом и первым слоем уложить фарш, посолить и добавить специй.

3.

На фарш - кольца лука.

4.

Далее слой картофеля и посолить.

5.

... слой моркови ...

6.

... и свеклы.

7.

Измельченный чеснок перемешать с сметаной. Если не любите чеснок - не добавляйте.

8.

Блюдо залить сметанно-чесночной смесью, сделать несколько проколов и влить в них 150-200гр воды.

9.

Поверхность выровнять. Накрыть сковороду фольгой или крышкой. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 1 час. Через час крышку или фольгу убрать и запекать еще 10 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпьте зеленью...

....нум-ням...) Где каллории? Нет каллорий) Почти) В следующий раз я найду в этом рецепте место помидорам...)