Хит-парад ездюков!

10 Дек 2009
3,428
0
36
хахахаха, на легковых ездить научитесь, а то только по середке и катаете не чувствуя правую сторону, на кОмазе то вааашпе кошмар начнется, он же и высокий и баааальшой.
для информации у меня стаж больше 10 лет вождения и права категории В и С, так что как выглядит камаз я знаю.
А вам помимо стажа не мешало бы еще раз прочитать о чем писал Valenok о автомобиле который вылез на обгон не учитывая, что встречка занята.

для информации у меня стаж больше 10 лет вождения и права категории В и С, так что как выглядит камаз я знаю.
А вам помимо стажа не мешало бы еще раз прочитать о чем писал Valenok о автомобиле который вылез на обгон не учитывая, что встречка занята.
что такое стаж, ерунда, я знаю людей которые уже 40 лет за рулем и до сих пор считают что 4-5 скорость это по трассе далеко за городом. А права в-с? Тоже не чего не дают. Это ж буковки куплены (ну так как нас учат все понимают что это куплено все) так что все разговоры в пустоту. как выглядит и как им управлять в городе где такая толчея это два разных полюса.

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:25 ----------

:ROFL: шумахер б.дь на 99й, ищущий секса в другой теме
шумахер великий человек, приятно что вы меня с ним сравниваете. Секс я вроде не искаю.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
ВодилО, Сам то понял что сказал, сначала ПДД выучи движение по полосам, выйди на губерню и посмотри сколько полос в одном направлении, дальше прочитай ПДД, и каждый водитель выбирает скорость для безопасной езды, в правилах написано, что я должен держатся правой полосы,или там написано держаться обочины так я ее и держу эту полосу могу у осевой ехать могу нет, для твоего серого мозжечка.также определить сколько полос для движения имеет данная дорога http://www.auto-for-you.ru/pdd/vidstr.php?id=21

Да и к стаи я бы вас давно прав лишил,обгон запрещен на мостах. путепроводах и.т.д. Знак речку видели Шайтанка так вот это мост, на котором обгон запрещен, далее 50 метров разрешенного обгона, и потом до самого паровоза идет сплошная линия которая четко просматривается да же зимой.
Авария по Броднева, там то же такой же самонадеянный идиот ехал.
Danila, вроде как суд давал разъяснение, что можно обогнать,да же если знака нет, если вы точно уверены в том что это транспортное средство по своим тех характеристикам ни может превысить скорость 30 км в час. Но все трактора кроме гусеничных, превышают этот порог 30 км, кроме боб кета. Хотя фик его знает где это разъяснение. Вот нашел
Однако 9 февраля 2012 года Верховный Суд Российской Федерации опубликовал очередные изменения в один из своих нормативных-правовых документов, касающийся в том числе и обгона тихоходных транспортных средств. С полным текстом документа Вы можете ознакомиться на странице "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении особенной части кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".

Ну а в этой статье будет рассмотрен обгон тихоходного транспортного средства с учетом последних изменений законодательства.

Тихоходное транспортное средство
Напомню, что в соответствии с требованиями ПДД транспортное средство считается тихоходным лишь в том случае, если на его задней части установлен специальный знак "тихоходное транспортное средство":

Такой знак должен устанавливаться на транспортных средствах, для которых предприятием-изготовителем установлена максимальная скорость не более 30 км/ч.

Хочу обратить внимание, что в соответствии с последним решением Верховного Суда лишение прав также не будет наложено на водителя и в том случае, если он обгонит тихоходное транспортное средство на котором не будет установлен приведенный выше знак.

Однако если водитель в зоне действия знака "обгон запрещен" обгонит автомобиль, который в силу тех или иных обстоятельств двигается со скоростью менее 30 км/ч, но максимальная паспортная скорость этого автомобиля более 30 км/ч, он будет лишен прав.

Давайте рассмотрим пару примеров:

1. Обгон асфальтового катка, максимальная скорость которого 5 км/ч, в зоне действия знака "обгон запрещен". На катке не установлен знак "тихоходное транспортное средство", однако на самом деле он является им. Водитель за свой маневр наказан не будет.

2. Обгон трактора с прицепом, который едет со скоростью 25 км/ч, в зоне действия знака "обгон запрещен". На тракторе не установлен знак "тихоходное транспортное средство", т.к. его максимальная скорость составляет 50 км/ч. За обгон на водителя будет наложено лишение водительских прав.

Естественно, возникает вполне логичный вопрос: "Как узнать максимальную скорость едущего впереди транспортного средства?". Ответ на него достаточно прост: "Никак".

Поэтому на практике я не рекомендую в зоне действия знака "обгон запрещен" обгонять автомобили без знака "тихоходное транспортное средство", т.к. при неудачном стечении обстоятельств (быстрый трактор) подобный маневр может обойтись достаточно дорого - лишением прав на 4 - 6 месяцев.

Знак "Обгон запрещен".

Пусть на дороге установлен дорожный знак 3.20 "Обгон запрещен" и нанесена прерывистая линия разметки, либо разметки нет вообще:

3.20 "Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.

В данном случае обгон тихоходного транспортного средства разрешен.

Сплошная линия разметки
Пусть на дороге нанесена сплошная линия разметки 1.1 или 1.11 и не установлен знак, запрещающий обгон:

В данном случае обгон тихоходного транспортного средства через сплошную запрещен.
Да же если есть треугольник!!!!!
Знак "Обгон запрещен" и сплошная линия разметки

Самая интересная ситуация. Одновременная установка на дороге знака 3.20 "Обгон запрещен" и сплошной линии разметки 1.1 или 1.11:

В данном случае требования знака разрешают обгон тихоходных автомобилей, а сплошная разметка, напротив, этот маневр запрещает. Налицо противоречие.

В соответствии с новым постановлением Верховного Суда в данном случае обгон тихоходного транспортного средства разрешен.

Хочу напомнить, что если на участке дороги обгон запрещен в соответствии с другими пунктами правил, то и обгон тихоходов на этом участке запрещен.
http://pddmaster.ru/pdd/obgon-tihohodnogo-transportnogo-sredstva.html

Да и к стаи я бы вас давно прав лишил,обгон запрещен на мостах.
Уважаемый, состояние моего арганизьма (идиот, маленький айкью, заторможенность процессов в мозге) ну не как не относится к теме. Пишите по теме и не грубите не знакомым людям. А на счет того что вы б меня лишили прав, дык кто ж вам мешает. Спаймайте меня в момент обгонов под знаками, на мостах, при проезде на красный, и тд и тп. И все делов то. Бац и я пИшеход.:razz:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Ни коим образом ни хотел задеть вашего айкью. А на счет поймать. этим должен заниматься доблестный инспектор ГИБДД или его пресловутая камера.
Да и откуда я знаю. может вы давно пешеход. или ученик одной из школ у которого прав отродясь еще не было.

в правилах написано, что я должен держатся правой полосы,или там написано держаться обочины так я ее и держу эту полосу
Опять 25... Воффка, ты не исправим!!! Ну возьми хоть раз ПДД в руки, почитай!!!
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части
:\"\":

21 Окт 2010
5,512
0
36
да насчет знаков это все понятно, но в любом случае, спасибо за то, что напомнили. просто я что-то не думаю, что нашим гаишникам здесь что-то докажешь, что там со скоростью этого бобкета. Поэтому я обгоняю только тогда, когда есть треугольник. Тем более, делами по лишению занимается всем известная женщина судья г-жа Тре...кова. А уж с ней кто в процессах был, знают, что там и как в процессах происходит.

Ни коим образом ни хотел задеть вашего айкью. А на счет поймать. этим должен заниматься доблестный инспектор ГИБДД или его пресловутая камера.
Да и откуда я знаю. может вы давно пешеход. или ученик одной из школ у которого прав отродясь еще не было.
и такой вариант исключить нельзя.:hz:

30 Янв 2010
951
0
16
41
О чем спорить...взять губерню....есть водилы....видят что ты дистанцию сокращаешь и берешь левее...тем самым показывая возможность своего маневра....те прижались к краю на время....и ты скорость не сбрасывал..и ему вроде не в облом это сделать....А есть б...ь ...едит по середке...догонишь....и едешь за ним 60 км/ч минуту...и пока не начнешь притирать или справа морду совать ему в паралель...хе р сдвинется....Что это значит? а то, что или в зеркала них ера не смотрит...или ему тупо пару градусов рулем сместить лень...

Тоже касается пер. Чапаева-Чкалова..в сторону Кристалла...ну ***..я лезть чуть ли не на встречку (это полоса для поворота на лево..т.е. на улицу Чкалова) и тащится при этом 20 км/ч...это кстати стандартно на обед с обеда....там широкая дорога...возьми правее...тебя обгонят и ты никому не помешашь..

Смешно на самом деле...догоняешь любителя середины дороги...обогнал...сравнял стекла....он даже не повернется..вцепился в руль обеими руками и смотрит строго вперед..И че, такой человек контролирует дорогу и ситуацию на ней?..а, любители ПДД?

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
IVanya,
К себе слово это примерь. все такие гонщеки. Вся губерня уже в венках, все не иметься. Если я еду 90, где я должен ехать, и почему я должен прижиматься. Меньше 90 я по губерни я ни езжу, и ни лезу сломя голову на обгон, особенно по утру. У меня 2 детей в машине и подставлятся ради вашей широкой ж....пы я не буду, уступая вам место. Если полез на обгон значит уверен, вот и при по встречной 120 или 140, а я как ехал 90 так и буду ехать.

Последнее редактирование:
21 Окт 2010
5,512
0
36
Согласен, если обгоняешь, то обгоняй, никто сбрасывать свою скорость не обязан. за медленную езду штрафа нет, так что тем, кому не имется, пускай обгоняют исходя из того, что есть на дороге. насчет венков абсолютно согласен, гоняйте дальше, там пока еще есть место. я тоже по губернии в районе сотни всегда еду, если не катаемся с женой просто вечером. больше я не вижу смысла там ездить. бывает летом, на драйве вроде бы как под хорошую музыку дашь 140-150, но это очень редко.

30 Янв 2010
951
0
16
41
IVanya,
К себе слово это примерь. все такие гонщеки. Вся губерня уже в венках, все не иметься. Если я еду 90, где я должен ехать, и почему я должен прижиматься. Меньше 90 я по губерни я ни езжу, и ни лезу сломя голову на обгон, особенно по утру. У меня 2 детей в машине и подставлятся ради вашей широкой ж....пы я не буду, уступая вам место. Если полез на обгон значит уверен, вот и при по встречной 120 или 140, а я как ехал 90 так и буду ехать.
А как подставляться? у тебя люфт руля сумасшедший что ли....тебя по полосе кидает как лесовоз? ты машину "ловишь" постоянно на дороге?
На губерне чувачек зазевается ...не определит мою скорость..и начнет поворачивать налево ..по смычке....ну я ж по правилам еду...зачем мне сбрасывать...в бочину упороть ему? почему я должен сбрасывать???? Вижу как кто то пытается меня обогнать при наличии встречной машины..хм...буду скоростью мешать ему...моя полоса..че хочу то и делаю...нехай венком больше будет...

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:01 ----------

Согласен, если обгоняешь, то обгоняй, никто сбрасывать свою скорость не обязан. за медленную езду штрафа нет, так что тем, кому не имется, пускай обгоняют исходя из того, что есть на дороге. насчет венков абсолютно согласен, гоняйте дальше, там пока еще есть место. я тоже по губернии в районе сотни всегда еду, если не катаемся с женой просто вечером. больше я не вижу смысла там ездить. бывает летом, на драйве вроде бы как под хорошую музыку дашь 140-150, но это очень редко.
Ты не можешь понять? дело не в 90 или 150...дело в отношении и поведении на дороге...какая разница ...объездная или нет? Нужно ехать...и тупо не мешать ехать остальным....и все..понятно, что по Комсомольской начать обгонять это до...изм ...но по Республике какого х переться по середине ...

11 Ноя 2009
2,399
7
38
СЛХД
в той теме сотню страниц ныли про, то что не хотят некоторые автолюбители прижиматься к краю проезжай части, в этой теме ноют. не надоело? какой смысл то?

30 Янв 2010
951
0
16
41
в той теме сотню страниц ныли про, то что не хотят некоторые автолюбители прижиматься к краю проезжай части, в этой теме ноют. не надоело? какой смысл то?
Даже медведей учат ездить на мопЭдах) Методом тренировок и постоянных внушений)))

21 Окт 2010
5,512
0
36
Ты не можешь понять? дело не в 90 или 150...дело в отношении и поведении на дороге...какая разница ...объездная или нет? Нужно ехать...и тупо не мешать ехать остальным....и все..понятно, что по Комсомольской начать обгонять это до...изм ...но по Республике какого х переться по середине ...
Где ты вот на республике собрался обгонять, мне интересно? я знаю только один участок, где хоть как-то еще это объяснимо. А в остальных местах обгонять такой же дол....зм, как на комсомольской.

Вовка, Danila, так про вас, бешаных гонщиков, разговора тогда и нет!!! Разговор про всякии УАЗики и прочии, плетущиеся 60...80 км. левыми колесами почти на осевой, так что их справа можно спокойно обгонять, не съезжая на обочину....:razz: Млин... сто пятый раз это уже обсуждаем!!! :ROFL:

30 Янв 2010
951
0
16
41
Где ты вот на республике собрался обгонять, мне интересно? я знаю только один участок, где хоть как-то еще это объяснимо. А в остальных местах обгонять такой же дол....зм, как на комсомольской.
квартал Матросова-Зои...что не так?