Maryana, я тут вычитала,уже не помню где один не плохой такой рецептик...красиво смотрится
Варим курочку,отделяем мясо убираем в сторону.
Сварили морковь,нарезали как нам угодно и тоже убрали в сторону
За это время остыл бульон от курицы,разводим в нем желатин,доводим до кипения.
В блюдо укладываем слой курицы,заливаем желатином и убираем в холодильник.
Потом,когда застыло достаём из холодильника,уклалываем слой горошка-заливаем и опять в холодильник.
Потом опять достали,уложили слой моркови- залили,сверху можно присыпать зеленью и убрали опять в холодильник(так можно добавить ещё некоторые продукты,всё получится слоями и смотрится красиво

)
А холодец, когда варю, я всегда мясо отделяю от костей и через мясорубку...,чеснок добавляю непосредственно когда заливаю в блюдо,тогда он не теряет своих качеств.А вот ещё,когда варю кости,обязательнокидаю к ним головку лука,он так ароматнее и вкуснее,потом его выбрасываю.