Хочу купить ладу калину

Into1, а я ничего против ВАЗа не имею, и 15-ка была, откаталась 7,5 лет, движок вообже не трогали, только масло меняли и диск сцепления и по мелочи резинки - продали, кто купил тоже не жалуется (хотя в самом начале электронный русский спидометр "скакал" (за ночь 144 тыс. накатала где-то).
Сейчас Приора стоит (пробег тоже не большой за 3 года 22т.км, спидометр никто не трогал, на машинку не жалуюсь, комфорт как в иномарке, пока езжу на Ниве-Шевроле) вложений минимум. бензин масло, пыльники, предохранители) я довольна, муж тоже. Для иномарок сервис нужен, а у нас его нет, вот и получается на Севере выгодней наш автопром.... (это чисто моё мнение, водит. стаж более 15 лет)

а кататься всеравно надо начинать с чего то, договаривайтесь о цене - покупайте, лучше ВАЗ чем китайские...

12 Авг 2011
154
0
16
32
Спасибо за ответ, и все таки по сабжу, брать или не брать?)

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:43 ----------

И пожалуйста прокомментируйте пост №38

Опыта нет, подскажите пожалста как смотреть надо?=)
попробуйте в сервисе договориться, протестировать, прокатиться обязательно, причем в разных дорожных условиях, послушать нет ли посторонних звуков , скрипов, двигатель и мост чтобы были без следов масла (сухие).....

пост 38

я бы даже смотреть не стала, праворукая, старая, для новичка на дороге....:-o

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:51 ----------

12 Авг 2011
154
0
16
32
Нашел еще вариант, тоже калина, тоже 2008 года, пробег по больше не много 40 000...Вот, но владелец сразу же по телефону согласился скинуть цену до 210, а при осмотре мб еще скинем... Комплектация такая же, ну все такое же ток тут еще и кузов седан вообще сказка) завтра буду смотреть, прокачусь наверное в этот раз=))) Отпишусь обо всем=)

6 Июн 2011
80
0
6
Опыта нет, подскажите пожалста как смотреть надо?=)
у меня опыта то же не много, покупал один раз авто, как раз таки что бы прочувствовать что по чем. Приобретал Ваз 2106, искал с мудрым человеком и наблюдал что он делает.
-внешний вид,
-днище на предмет прогнивания и тому подобных штук,
-на яму загнали, смотрел ходовую,
-обязательно проехался, слушал движок на предмет посторонних звуков, так же поведение машины, как руль чувствует, опять же шаровые стучат не стучат и т.д.

хочу добавить, что машина конечно старенькая и убитая была, но на год экспериментов мне хватило ))) вложился в нее хорошо....

12 Авг 2011
154
0
16
32
и еще, у него котла нету потому что гараж теплый....подскажите пожалуйста сколько обойдется покупка и установка котла примерно?

Into1, днище конечно нужно смотреть, но если машина все время на Севере и ей 3-4 года ? у нас кузов не гниет, по крайней мере не так как на большой земле. Когда Вы сядите за руль немного прокатитесь Вы сами почувствуете ВАША это машина или нет, примерте как костюм, послушайте только себя ...

котел был год назад 1500-2000, установка где-то также. можно и меньше договориться там не много мороки за час можно уложиться...

Последнее редактирование:
19 Май 2010
3,378
0
36
38
Вы говорили про новые?=) Интересно, какую например можно новую, или просто даже "слегка поддержанную" приобрести за такую цену?)
я писал конкретно 3-4 года... Старая иномарка в моем понимание старше 6 лет, у вас эта цифра может быть другой...

19 Май 2010
3,378
0
36
38
Into1,Для иномарок сервис нужен, а у нас его нет
вот так новость... Главное своей машине не говорить :ROFL:
отчасти согласен официальных нет, но авто мастерских с очень опытными людьми хватает (беда только с кузовным ремонтом)

покупайте, лучше ВАЗ чем китайские...
вот логика, машины бываю наши и китайские :hz:

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:20 ----------

Into1, 6-и летку возможно найти, в принципе может быть для вас будет лучше взять за 240 ваз поновей седан или хэтч...

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
Хочу купить ладу калину

как говорит Keeper: - чё курите?
:ROFL:ты на вопрос так и не ответил чё курите?

Летом продавал калину отца, хочу сказать вложений в течениии года она гораздо больше требует чем любая другая иномарка. У нас авто было в отличном состоянии я бы даже сказал в идеальном. Прежний хозяин на радоватся до сех пор ею не может, калина фигня для меня стала только после того когда я посидел за ней за рулём и понел что после иномарки даже такая как мне раньше казалась идеальная машина перестаёт ею быть.
Мой вам совет посидите в иномарки годов так 2000 и потом сядьте в калину.... самое главное прокатитесь послушайте и убедитесь нужно вам такое авто или нах.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
я вродь как счастливый обладатель импортного авто. но. это но довольно таки существенное. всякая небольшая поломка (а она полюбасу есть у каждого нового авто) встает не в деньги,а в срок поставки запчасти. если есть денех на ладу калину и машина не вызывает отторжения (у меня все что не джип вызывает :) ) то бери и никого не слушай. для примера. брал в один год вначале приору (катается брат жены) и после кайрон .так вот с акйроном я стоял по две недели не из за того что машн хреновый,а из за того что незначительную деталюшку тогда ждал как раз новый го наступил. а брат жены на приоре ездиет день в день и горя не знает.. чета там у него с печкой траблы были, так в магазине без проблем покупал от десятки и ставил. если есть серьезные деньги то конечно е бери иномарку новую, там и комфорт и все дела. но блин брать 15 летку заморскую за 240 считаю глупостью. сегодняшний пример. поехал на сервис узнать как там дела с покраской моего пепелаца, поехал на такси волькс ваген универсал какой то там но годов 92х .приятно идет по комфорту 9ваще не воопрос) но при газорвке слышу что что то не то водила и пожаловался что машине был маленький кердык в виде потери тяги и то се и тудасюда. отдал спецам расточили цилиндры поменял кольца и поршня но бля машина троит...... я попросил открыть капот и газануть. итог- одна форсунка сопливит (воздух травит) с трубы валить такая копоть что хоть в хим войска отправдяй. дибилы на СТО ему не забыли подключть трубку вакуумного модултора управления турбиной. нахера точили цилиндры ваще загадка.....не буду дальше тема сложная чем могу тому мужику тем помогу. мораль такая. тот мужик хочет свой фальск скидывать. потмоу что ушатали его. тебе скорей всего достанется за такие деньги примерно такой же ушатынный именитый пепелац. если опыта мало то бери калину. пофик на внешний вид. машинка шустрая. А ГЛАВНОЕ коробка механика. насобачишся здраво ездить.всякие там деу, праволульки и прочий авто устаревающий хлам хорош только в устах их нынешних владельцев.старая машина есть старая машина никто не сможет прогнозировать что у неё навернется

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:35 ----------

З.Ы. хлопцу тому на фольксе я конечно же топливную помогу реанимировать. но всеравно он его скинет. ибо старье

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:36 ----------

вот логика, машины бываю наши и китайские :hz:

конечно же. в лаптях есть китайский чери (клон рав 4) таксует на ем тетка уже года три-четыре. из всех замен ток пыльники .таксует каждый день

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:38 ----------

а ваще ,будут деньги куплю себе семерку. ну нравится мне и все тут :) так чисто что бы сам. семью не посажу. конечно.но как игрушку можно

а ваще ,будут деньги куплю себе семерку. ну нравится мне и все тут так чисто что бы сам. семью не посажу. конечно.но как игрушку можно
тоже обожаю 7ку - мне вот нравиться 750я, но пока денег на нее нет

12 Авг 2011
154
0
16
32
MTLBU, Большое спасибо вам=) и еще вопрос, все таки, сколько будет стоить сам котел+установка?Подскажите пожалуйста...

19 Май 2010
3,378
0
36
38
старая машина есть старая машина никто не сможет прогнозировать что у неё навернется
как калина то не новая :) 4 года для ваза не шутки...
P.S. если пробег реальный то может и обойдется, не так все страшно будет. С другой стороны любая подержанная машина кот в мешке...