Цветная капуста в сметане...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
#1
Что:

1. 1 - мытой моркови;
2. 1 шт. - лука репчатого;
3. 1-2 - свежих помидора;
4. 150 гр. - свежих (не маринованные) шампиньонов, а лучше местная флора;
5. 500 гр. свинины или курятины (на вкус);
6. 500 гр. сметаны

Как:

1. Ложку растительного масла добавляем в казан;
2. Режем лук кубиками, сыпим в казан - обжариваем;
3. Режем морковку полукольцами, добавляем к луку - обжариваем;
4. Режем помидор кубиками, в казан - обжариваем;
5. Режем полосками шампиньоны, в казан - обжариваем;
6. Ждем, когда помидоры дадут сок, пропитают ими овощи;
7. Режем мясо добавляем к овощам в соку мясо, обжариваем;
8. Солим, перчим, специи по вкусу...
9. Разбираем на вилки цветную капусту, добавляем в казан;
10. Добавляем всю пачку сметаны в казан, перемешиваем, добавляем гр. 200-250 воды, опять перемешиваем;
11. Закрываем крышкой и прячем на 40-60 минут в прогретую духовку...


Фоток нету - с ъедой не разговариваю и не фотографируюсь.
На вкус - не знаю еще. Стоит тушится в духовке, еще минут 30-40...

Временные рамки между засыпкой ингредиентов определял на глаз и по готовности...


Сияние - не доставай меня...
 
30 Май 2009
13,232
1
36
49
#2
Atlantias,ты там этааа....мне цветную капусту оставь,а остальное можешь съесть.

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:58 ----------

Фоток нету - с ъедой не разговариваю и не фотографируюсь.
ну сфоткай,я хоть глазами похаваю.
 

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
#3
Да чего там фоткать-то? Это не шедевр кулинарного искусства со скрещиванием вкусовых эффектов...

Derbi, ты тоже не доставай...
 
30 Май 2009
13,232
1
36
49
#4
Да чего там фоткать-то? Это не шедевр кулинарного искусства со скрещиванием вкусовых эффектов...
глядя на фотографию,я какбэээ заглядываю глазком в чужой мирок:укавув:мне просто интересно.
 

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
#5
Atlantias, звучит очень вкусно, надо будет попробовать сварганить.
 

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
#6
...мммм...а получилось довольно не плохо, если вместо свинятины взять курятину и гарнир выбрать рис, то вобще один белок получается с витаминами и 0 жиру...)
 

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
#9
Ну да, так-то в пятилитровом казане жуткая концентрация этой сметаны, да еще и после духовки...)
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#10
гарнир выбрать рис, то вобще один белок получается
ага, и рис это так то не белки, а углеводы. :smile:
да еще и после духовки...)
процесс приготовления в духовке не означает, что все жиры которые были испарятся, способ готовки вообще значения не имеет в данном случае, если жиры есть, то они никуда не денутся из продукта.

однозначно блюдо интересное, но точно не из разряда низкокаллорийных или диетических.
 

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
#11
ага, и рис это так то не белки, а углеводы.
Ну кто как и куда расходует ЭТИ вещества. Кто-то перерабатывает как я. А у кого-то откладываются в лишние отложения и превращаются в пресловутый жир. Вес мой 100 кг, имею пресс...

Так, что для меня это достаточно низко и не каллорийно...) ну, а остальным кому как...)

По пищевой ценности продуктов и расчету калорийности блюд для того или иного индивидуума заводим отдельную тему и считаем, выводим, переводим и прочее и прочее и прочее...)

Да и говорил я о жире, а не о калориях так-то...)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.