В ближайшие годы открытие на полную мошь Бованенковского месторождения, разработка Новопортовского и оборудование Сабетты....так что цены в блтижайшие 10-20 лет НЕ упадут....
В ближайшие годы открытие на полную мошь Бованенковского месторождения, разработка Новопортовского и оборудование Сабетты....так что цены в блтижайшие 10-20 лет НЕ упадут...
Думаю, что в ближайшее время цены упадут.
Совсем скоро пойдёт новая очередь строительства в нескольких районах города - долевое строительство: Павлова, Республики др.
Поэтому спрос на готовое жилье упадёт. А предложение вырастет.
В этом случае на рынке всегда идет спад.
Сейчас ценник просто аховый. Дальше ему расти некуда, т.к. он не сопоставим с доходом людей.
Более того начинает расти процент по ипотеке.
убедился на личном опыте что все предсказания не сбываются, а именно:о конце света, о том что доллар упадет, о том что бензин, жратва и тряпки подешеевеют, а с ними и квартиры...
:smile:Servis, смех да и только. Впрочем, если у Вас сапоги с золотыми пряжками...)
---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------
про ВСЕ пророчества ... Вам что, уже лет 90, что с высоты прожитых говорите ?)
---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:05 ----------
Самое дешевое в нашей стране - человеческая жизнь. Она ничего не стоит. Имею в виду обычного смертного. Квартиры тут в энные времена бросать будут (особенно в капиталках) те , кто не успели продать. Ну а все остальное как полагается будет расти).
на моей памяти должно было быть более 10 концов света))) все не помню просто... рубль падал что писец неоднократно))) а цены постоянно росли... приведите какие либо примеры из своей практики, например про сбывшиеся прогнозы о конце света, или падении доллара... я понимаю что он должен был рухнуть, но доллар не упал, а конец света не наступил...
Servis, я не буду спорить с вашей дальновидностью.) Про конец света можно пукать и дальше. Простите мое пролетарское происхождение)).Шла речь о стоимости квартир и я высказала свое мнение.)
Servis, я не буду спорить с вашей дальновидностью.) Про конец света можно пукать и дальше. Простите мое пролетарское происхождение)).Шла речь о стоимости квартир и я высказала свое мнение.)
Не будет падения, нет предпосылок к этому.....строят на данный момент очень и очень мало!! Кстати, Тюмень вон строится очень хорошо, но цены однако там тоже идут только в рост!!
для китая строят все, если начнут мир делить, то хрен где недвижимость останется в собственности у инвесторов))) так что пукайнепукай, а ничего не изменишь)))
В ближайшие годы открытие на полную мошь Бованенковского месторождения, разработка Новопортовского и оборудование Сабетты....так что цены в блтижайшие 10-20 лет НЕ упадут....
Ага и что Салехарду эти проекты? Как цена на квартиры от них зависит? Администрация ЯНАО=Салехард
А эти проекты осваиваются силами вахтавиков и Надыма.
Ровно шесть лет назад слушал лапшу про Украл промышленный-Украл Полярный, дескать экономический подъем восточной части округа, Лабытнанги в шоколаде, Салехард в золоте..
Ага и что Салехарду эти проекты? Как цена на квартиры от них зависит? Администрация ЯНАО=Салехард
А эти проекты осваиваются силами вахтавиков и Надыма.
Ровно шесть лет назад слушал лапшу про Украл промышленный-Украл Полярный, дескать экономический подъем восточной части округа, Лабытнанги в шоколаде, Салехард в золоте..
Программа "Молодая семья". Они теперь каждый год до 2015 ставят людей на очередь. Я встала в августе 2012 и в феврале 2013 меня вызвали и сказали что в этом гору я получу свидетельство. В какой период дадут пока точно не скажу.Это мое предполоение что до лета. Но сказали что очень скоро. А те кто встал на очередь до 2011 у них своя очередность и условия на использования сертификата отличается от той очереди где стаю я. Они могут деньги потратить на погошение уже имеющейся ипатеки. А мен надо покупать другую квартиру большей площади и использовать этот сертификак на первоначальный взнос. А какой бюджет я как-то не интересовалась. Я вообще пошла просто так в жилищную политику. Дадут, дадут не дадут ну и не надо. Все равно ничего не купить. Ну так для себя хоть знать что государство хоть чем-то помогает молодым.