Чечевичный суп-пюре

#1
Вот приготовила суп. Вкуснятина. Ранее готовила подобный гороховый, получился тоже просто пальчики оближешь.
Вообщем на небольшую кастрюльку взяла пол пачки чечевицы, промыла ее, залила водой до половины кастрюли и на средний огонь. Периодически помешиваем. Варим 40 минут. Затем прямо в кастрюле (только осторожно, что бы не капнуло) измельчаем всю чечевицу блендером (ну или горох) в пюре. Обжариваем одну морковь и одну луковицу в масле. Можно добавить немного фарша и все в кастрюлю с пюре. Доливаем водички до нужной вам консистенции, доводим до кипения и все готово. Соль, перец и другие специи по вкусу.
Мои сначала назвали это "Грязевым супом", а потом лопали за обе щеки.
Приятного аппетита.
P1060819.JPG
 
#3
Он конечно по симпатичнее в "жизни". Но я же говорю мой муж сначала его "грязевым" назвал, а потом сидел лопал и добавку просил. Так, что внешний вид украшай как и чем можешь:)
Кстати, он даже холодный вкусный..