Что то с молоком?

Мамочки, кто недавно все это проходил, нужен совет.
Сын целыми днями висит на груди, может кушать часа по полтора подряд. Молоко появилось на вторые сутки, день он нормально ел, а потом началось. Ночью невозможно положить в кроватку, нужно ему именно со мной спать и плямкать грудь. Не играться, а именно есть. Вспоминаю с дочкой - такого не было. Она поест спокойно и спит в кроватке, да даже не то что в кроватке, а просто спит, и по полтора часа на груди в первую неделю жизни не висела.

Может у меня что то с молоком? Врачей нет на праздники, спросить не у кого. Чай с молоком пью не переставая, но молока не набирается особо. Может потому что сына все вытягивает, не знаю.
Было у кого нибудь так же? И если было, то что делали?

12 Май 2010
5,911
1
38
Сын целыми днями висит на груди, может кушать часа по полтора подряд. Молоко появилось на вторые сутки, день он нормально ел, а потом началось. Ночью невозможно положить в кроватку, нужно ему именно со мной спать и плямкать грудь. Не играться, а именно есть.
Anell, мне сейчас кажется, что в первые дни и недели после рождения мы вобще от груди не отрывались)))) висела постоянно...
правда ночь часа 4 между кормлениями она спала..
я только со временем заметила, что ест она минут сорок..остальное время просто титьку чомкает или во рту держит))

КЫСЬ, так сегодня с 10 утра до 13дня на сиське, причем не просто игрался, а именно ел:shock: просто с дочкой было по другому, она ела не так долго...

ну откуда эти советы?

Нужно уяснить - природа делает все мудро и молоко дается именно этому дитю от матери по особому составу. Начинает дитя голодать - организм матери вырабатывает более жирное и большее количество молока. Маме нужно хорошо есть. Никаких докормов при нормальной весе. Молоко матери - это адаптированная смесь для детского желудка, и яблочки, морковка, мяско малыш получает с молоком матери, а не в виде докорма. Малыш возле матери ровно столько, сколько ему нужно, и в психологическом плане, и в плане питания. Он знает, и неважно, что в книжках СССРовских времен сказано, что малыша после кормежки нужно в кровать, у детей свои стандарты, от природы. Пусть ест, пусть спит и получает своё молоко и свое тепло, это часть воспитания и получения материнского тепла и уверенности в жизни. Чо трезвонить то по врачам? Дитю мать нужна, а не врачи, и молоко нужно МАМИНО. Гармоничность идет от двух, а возможно - от трех. если еще и папа в курсе событий.....Малыш мой был сутками возле меня, ел и спал, спал и ел.....и так почти до двух лет.... кушал ночами, днями и утрами, в поезде, в атобусе, на вокзале.....и пофигу - это МОЁ дитя. Впечатлительные - идите лесом... а кому важно здоровье дитя - возьмите книги и почитайте.....там четко написано - кормить по требованью, и не допаивать и не докармливать (до 6 мес.) - не портить желудок ребенку.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Anell, у меня сыну 7 мес. Я точно также - 1-2 мес. просто часами сидели на титьке! Я уже просто с ума сходила. Он то поест, то просто пожмякает титьку (балдел). Так по сей день без режима кушаем, но уже не висим конечно на титьке. Спит он со мной с самого роддома. Бороться не получается - только положу в кроватку - он как по щелчку (как бы он крепко не спал) открывает глазки и улыбается, сейчас уже встает и улыбается))))). У меня крестнице 2 мес., так она также с титькой балуется - часами висит))))
Я конечно много советов бывалых мамочек разного поколения выслушала, в т.ч. и бабуль, но остаюсь при своем мнении - хочет он балдеть на титьке- пусть ради Бога балдеет! это же только первые его дни, месяцы жизни. Возле маминой груди - забота, ласка и защищенность! И по поводу раздельного сна - мне спокойней когда сыночка рядом сопит мне под ушко)))))кто что бы не говорил, придет время и начнет он спать в своей кроватке.
Личная жизнь мамы и папы (когда дитё спит с родителями) - я думаю каждый сам найдет решение данной проблеме))))

Последнее редактирование:
вчера приходила дежурный детский врач, вот она и говорила, чай с молоком и побольше... По её словам мне нельзя при кормлении есть ничего сырого, никаких овощей и фруктов, особенно красное, сладкое нельзя, только вареное и пареное... а мне яблок хочется, перец болгарский , огурцы и помидоры... ем понемногу... Прикормов никаких давать не собираюсь пока есть молоко, но может что то стоит употреблять в пищу, что бы молоко жирнее было, питательней?

Да и про кроватку.. сужу, ещё раз говорю, по первому ребенку, по своему первому опыту. Поэтому и хочу узнать, нормально это или нет, ведь сейчас все противоположно у меня, по сравнению с дочкой)))

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
КЫСЬ, так сегодня с 10 утра до 13дня на сиське, причем не просто игрался, а именно ел:shock: просто с дочкой было по другому, она ела не так долго...
а еще я будучи конечно еще не опытной мамочкой, но поняла одно, мальчики почему многие такие - висят на тите)))) девочки не так..мне так кажется чисто из моих соображений)))

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:10 ----------

вчера приходила дежурный детский врач, вот она и говорила, чай с молоком и побольше... По её словам мне нельзя при кормлении есть ничего сырого, никаких овощей и фруктов, особенно красное, сладкое нельзя, только вареное и пареное... а мне яблок хочется, перец болгарский , огурцы и помидоры... ем понемногу... Прикормов никаких давать не собираюсь пока есть молоко, но может что то стоит употреблять в пищу, что бы молоко жирнее было, питательней?

Да и про кроватку.. сужу, ещё раз говорю, по первому ребенку, по своему первому опыту. Поэтому и хочу узнать, нормально это или нет, ведь сейчас все противоположно у меня, по сравнению с дочкой)))
яблочко зеленое или желтое скушайте))))) ну а про овощи мне врач до 1 мес говорила ограничиться, ну а так в принципе говорили кушать все, но понемножку)))) но я т.к. ребенок первый вообще сильно себя ограничивала до 3х мес. кушала только вареное мясо, бульоны, супы не жирные без капусты. ничего жареного. гречка. эх, уже что то и не помню что еще то ела - вроде ничего. ничего сладкого естественно. галеты кушала, крекер. сушки. чай с молоком, творог, сметана. молочку кушала пока у сына не выяснилась аллергия на молочку.

Anell, по капелюсечке добавляй в свое питание, что хочется и наблюдай, главное не в куче!!!!! Нужно же витаминчиков весной самой маме.....и малявочке - тоже очень хочется. Про молоко и чай.....мнений много, говорят.....даже, что якобы - злостное сочетание, но решать уже вашему организму, совместно - малышкиному и маминому. Витамину нужны очень. мое дитя принимл яблочки и перец. не ела капусты. Это нам не шло.

12 Май 2010
5,911
1
38
белый хлеб с маслом))) чтоб молочко было сладеньким и питательным..
немного сгущенки ...только проверить, чтоб аллергии у малого не было...

а так...первый месяц: гречка,макароны, злаковая каша на воде (если аллергия на молоко), картофель, мясо не жирное, вареное или тушеное, рыба, не красная только...яблоки зеленые...в первые дни запекать... ну и молочку обязательно....творог-сметана..сыр..немного кефира..

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:18 ----------

галеты кушала, крекер. сушки.
вот да...к чаю)))

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------

я до сих пор себя ограничиваю в овощах и фруктах...ибо их советуют сезонные...а сезон еще только начинается...
мне кажется от деревянных помидор и зимних огурцов никакой пользы..

сегодня даже съела творог, хотя как я его ненавижу:sad:ну если нужно, то куда деваться....

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ----------

а еще я будучи конечно еще не опытной мамочкой, но поняла одно, мальчики почему многие такие - висят на тите)))) девочки не так..мне так кажется чисто из моих соображений)))
я почему то тоже так подумала... у знакомой в инете второй мальчик, так тоже спит только с ней...

У меня мальчик и девочка. Помоему девочки от природы более "деловые", наелась повернулась и спать. мальчики, же "лентяи". Мой тоже часами ел, так как два раза глотнул, 5 минут поспал, забираешь плачет. Так и лежал у груди по 3 часа. Оба спали со мной. Все отлично выросли.

12 Май 2010
5,911
1
38
мы засыпаем только с титькой...как вариант на руках у бабушки, но этот вариант не надежный и не долгий...
вчера собралась на встречу с подругами, как путевая, сцедила молока, чтоб ежели задержусь, было чем подкормить...
прошло 2 часа..звонит баба на фоне дикого рева.....домой зовут....прихожу, ребенок урыдалась...меня увидела, замолкла....потом титьку руками обняла. уткнулась и сопит....тааак жалко ее))))
бабушка грит, поспала, молоко выдула..потом давай титьку искать...а у бабы не такая))))) ну и понеслось...
вощем пообнимался ребенок с "подружкой"...чомкнул пару раз, и довольнаааая, куда с добром...как будто и не было слез....)))

с этой точки зрения с искусственниками канеш легче))

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:52 ----------

я пью ооочень много чаю...ооооооочень много....
и после каждого кормления жуткий сушняк и охота что-то съестное закинуть в рот..

:grin:
потом титьку руками обняла
мой малышек улыбался в широченной улыбке при виде.... и кто говорит, что первая улыбка маме, папе, бабушке..... в природе есть еще кое что, чему можно радоваться и улыбаться:oops: Еще моё набоюдение - темпа спадала в период сосания, просто запотевал ребенок, и я давала в этом возрасте жаропонижающее редко......

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
мы засыпаем только с титькой...как вариант на руках у бабушки, но этот вариант не надежный и не долгий...
вчера собралась на встречу с подругами, как путевая, сцедила молока, чтоб ежели задержусь, было чем подкормить...
прошло 2 часа..звонит баба на фоне дикого рева.....домой зовут....прихожу, ребенок урыдалась...меня увидела, замолкла....потом титьку руками обняла. уткнулась и сопит....тааак жалко ее))))
бабушка грит, поспала, молоко выдула..потом давай титьку искать...а у бабы не такая))))) ну и понеслось...
вощем пообнимался ребенок с "подружкой"...чомкнул пару раз, и довольнаааая, куда с добром...как будто и не было слез....)))

с этой точки зрения с искусственниками канеш легче))

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:52 ----------

ситутация у меня один в один! я никуда не могу отойти без сына! шаг вправо шаг влево - крик!!!! дикий просто!!!

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
А у меня в месяц отвернулся от тити и все((( Полгода сцеживала :%), чтоб ребенок только маминым молочком питался. А так хотелось, чтоб как на картинке - мать и дитя у груди)

Anell, Попробуй кушать грецкие орехи - они увеличивают жирность молока. Можно пить какао, чай со сгущенным молоком. А так кушай все, только исключай те продукты, на которые может быть аллергия.

12 Май 2010
5,911
1
38
у меня подруга, когда кормила, пила чай с молоком и кидала туда грецкие орехи....они выпускали жир и плавали на поверхности...брррррр...представлю какая редкостная кака((((

8 Апр 2010
489
0
16
на личном опыте... когда родилась первая дочка, врач участковая приходила говорит это нельзя, яркое оранж и красн нельзя, хлеб нельзя газики будут.. короче стали пить мясной бульон.. ребенку не было и месяца стала беспокойная.. капризничает... приехала моя мама.. начались подозрения что у меня бесполезное молоко... сцедила.. мама посмотрела .. а молоко то прозрачное.. короче сказа кушать все только в меру... проверять.. вводить в свой рацион порционно каждый продукт... начала кушать и уху и рыбу.про которую гооврят что аллерген. молоко сгущенное с дробленным грецким орехом и через день молоко стало густое..белое.. жирное... и кормила свою принцессу почти до двух лет.. ни какие боляки не страшны.. ветрянку перенесли в легкой форме... единственный минус... - это лишний вес... !!! тут уж выбирать маме!!!