ванильный сахар???

23 Сен 2009
103
0
16
42
#1
где продается ванильный сахар? в каком магазине его можно найти 100%?
 
31 Май 2009
668
0
16
#2
Monica, зайди в чайный домик (или дворик) на чубынина 25 там был сахар различный в маленьких упаковочках.
 
#11
Гораздо лучше взять чистый ванилин . Сахар ,это развод на деньги ,так ,слегка припахивает ванилином.
Ванилин и ванильный сахар - суть то одна и та же. Первый чистый химический ванилин, второй ванилин, смешанный с сахарной пудрой (т.е. и то и другое заменители натуральной ванили - которая дорогая и вряд ли у нас продается). Это по-крайней мере то что у нас продают в небольших пакетиках.
Хотя вот википедия говорит, что
Для введения ванили в продукт её тщательно растирают с сахарной пудрой до получения однородной массы. Затем полученный ванильный сахар вмешивают в тесто или посыпают готовое изделие. Нормы расхода невелики. При расчёте на порцию расход составляет примерно 1/20 части палочки. При расчёте на килограмм продуктов вложенных в тесто — 1/4 палочки. При приготовлении ванильного сахара одной палочки ванили хватит на 1/2 килограмма сахара.

Как ни странно, но для получения ванильного сахара, годного для обсыпки некоторых кондитерских изделий, достаточно просто хранить ванильные палочки вместе с сахарной пудрой в одной банке. Сахар пропитается достаточно сильным запахом ванили.
но я уверен, что у нас такого ванильного сахара здесь нет.
 
#14
disorder, ванилин и ваниль совершенно разные вещи , цветом вкусом запахом .
Ванилин делается из сосновой смолы.
ну и я про это же..
ванилин - практически чистое (химически) и искусственно полученное вещество.
ваниль - растение, содержащее помимо природного ванилина много других соединений.

ну как в школе на химии, когда ароматические углеводороды проходили - путем нехитрых реакций получали запах моченых яблок - яблоками пахнет, но не яблоки :)
впрочем везде так - сухарики с "красной икрой", арбузные, персиковые, дынные жвачки, сырные чипсы - везде химически полученные ароматизаторы.