Спасибо за отличные советы! Так все и сделаю, схожу и расспрошу, посмотрю помещения, инструменты. Мы же должны заранее знать, куда идем и тратим свои деньги!!))
Цена меня удивила еще и потому, что в прошлом году курсы стоили 10 000, в этом - 30 000! Разница огромная! Почему так цены заломили - тоже поинтересуюсь.
А как проходит обучение? Читют лекции - и немного практики? Сдаешь на оценки? Или зачет-незачет? Есть какая-то система оценивания? И как часто проходили занятия? В этом году вот обещали 3 месяца каждую неделю по 3-5 дня.
Вот сейчас достала свидетельство и приложение к нему. Вот что написано:
Основы рыночной экономики-8часов
Професиональная этика и психология общения--10часов
Основы санитариии и гигиены-12часов
Материаловедение-10часов
Специальный рисунок-16часов,
Парикмахерское дело 81час
Производственное обучение-130
Квалификационный экзамен 8 часов.
На деле конечно всего этого небыло. Я так полагаю это норма при обучении в колледже на эту специальность, просто свидетельство государственного образца, вот наверное такие и цыфры. Прошло уже конечно 4 года, я точно не помню. Ну было примерно так: Первые две недели мы писали теорию. Уже сами стали возмущаться почему не переходим к практике. Занятия длились примерно 3 часа. Когда теория могло быть и 1.5.часа. Сколько раз в неделю не помню, но раза три наверное было. Никаких оценок не ставили. Я видела, что она там себе в тетрадку что-то писала, но нам ничего не говорили. Итог всё равно будет один-отлично. Не зря же деньги платят))) Я не знаю какой уровень у них сейчас, насколько стало лучше,какие преподаватели. Но тогда я пожалела даже 6 тысяч... Было так что один кто-то приходит стричься. Кто-то стрижёт, а все стоят смотрят, а в итоге потом ничего не понятно. Нужно, чтобы каждый что-то делал, чтобы занятия не проходили впустую. Бывало так, что просто просидели весь вечер и всё. А преподаватель говорит, мол ищите людей, знакомых. Где искать? Люди очень неохотно идут к ученикам. Потому, что боятся, что испортят, ученик очень много времени занимает на элементарные вещи. У нас девочка стрижку женщине делала 4 часа. Понимаете, что не каждый сможет это выдержать, а перед знакомыми и вовсе страшно делать. Выдержать 4 часа очень трудно. Ещё вопрос возникает в материалах. Будет ли у них окрашивание? Для того, чтобы производить тоже смешивание окислителя и краски, нужно это купить? Я так понимаю, что это всё должен купить ты сам. Тогда возникает вопрос, сколько ещё нужно будет денег вложить? Если они не будут показывать окраску, колорирование, и как сделать тоже мелирование или осветление, смывку НА ДЕЛЕ, и ещё прийдётся своё всё нести, то куда же 30 тысяч.... и обучение тогда выйдет все 35 в лучшем случае. Ни шампунев, ни бальзамов у них предоставлено небыло. Человека стригли и отправляли домой с невымытой головой. Понимаете, что желание рассказывать кому-то из своих знакомых уже отпадало. Просто элементарных условий небыло. Вы как пойдёте и мне расскажите, может там уже не так всё плохо, а очень даже ничего, хотя я мало в это верю.