диван за 200 тыс. рублей.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Тема так для обсуждения. И мне интересно мнение людей разных возрастов, полов и разным уровнем дохода.
Вчера позвонила подруге в Тюмень, спрашиваю ну что когда переедите в новую квартиру, вроде ремонт готов мебель куплена. Говорит только через полгода, так как будут копить на диван, который стоит 200 тыс. рублей. Пытаюсь выяснить, чтож там за диван особенный, говорит объехали полгорода, понравился за 250 тыс. рублей, но более менее еще приглянулся за 200.
Говорю так можно же и подешевле, говорит меньше 100 тыс. вообще все дерьмо.
Ладно я могу понять если бы это были действительно богатые люди, но ведь нет, им с мужем минимум придется копить полгода.
Что касается меня для меня это не понятно. Может я чего то не понимаю? Мне кажется жить нужно по доходам хотя бы? Или я не права? или следует покупать действительно то что хочется, пусть копить на это придется несколько лет?

Тема так для обсуждения. И мне интересно мнение людей разных возрастов, полов и разным уровнем дохода.
Вчера позвонила подруге в Тюмень, спрашиваю ну что когда переедите в новую квартиру, вроде ремонт готов мебель куплена. Говорит только через полгода, так как будут копить на диван, который стоит 200 тыс. рублей. Пытаюсь выяснить, чтож там за диван особенный, говорит объехали полгорода, понравился за 250 тыс. рублей, но более менее еще приглянулся за 200.
Говорю так можно же и подешевле, говорит меньше 100 тыс. вообще все дерьмо.
Ладно я могу понять если бы это были действительно богатые люди, но ведь нет, им с мужем минимум придется копить полгода.
Что касается меня для меня это не понятно. Может я чего то не понимаю? Мне кажется жить нужно по доходам хотя бы? Или я не права? или следует покупать действительно то что хочется, пусть копить на это придется несколько лет?
у них с головой все нормально????

2 Июн 2009
13,124
0
36
Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи!!!??? (с) :razz:
вот и я об этом же, может люди этим руководствуются?
так подруга нм меня еще и обиделась когда я ей сказала, что за глупости, сказала хочу нормальный диван и на меньшее не согласна.

---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:06 ----------

у них с головой все нормально????
ну а почему не нормально то? квартиру купили (правда родственники помогли), ремонт сделали, мебель купили, все потихоньку, когда деньги есть, вот последним остался диван.

ну а почему не нормально то? квартиру купили (правда родственники помогли), ремонт сделали, мебель купили, все потихоньку, когда деньги есть, вот последним остался диван.
я тоже просто не давно переехал на квартиру после ремонта!!! просто не вежу смысла покупать диван стоимостью 200тыс.рубриков, даже если были бы деньги!!!! хотя у каждого свои тараканы в голове))))

2 Июн 2009
13,124
0
36
Alexandr,кровать они еще не искали, боюсь узнать про цены на кровати, нормальные:grin:

28 Окт 2011
872
1
18
Ммм, диван за 200 кочариков....Да за такую цену я б на него даже присесть побоялась, не то что спать:ROFL:

31 Май 2009
107
0
16
есть диваны итальянские и за 500 рублей и больше.
каждый для себя решает на чём спать.

17 Дек 2009
7,412
1
36
ЗаОбыш
Зря осуждаете. Может этот диван будет началом их коллекции фамильной мебели и будет передаваться по наследству.

2 Июн 2009
13,124
0
36
есть диваны итальянские и за 500 рублей и больше.
мне кажется почти никто не уловил суть темы, дело тут не в цене, как таковой, есть люди которые такой диван с одной зарплаты могут купить, для меня не понятен сам факт копить полгода на диван? вот и хочу, пробую понять.

---------- Добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:25 ----------

Зря осуждаете. Может этот диван будет началом их коллекции фамильной мебели и будет передаваться по наследству.
никого не осуждаю, не понимаю просто.
Итак то они на него не смотреть собираются, а спать, причем каждый день!
так что сильно сомневаюсь, что он достанется наследникам.

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:26 ----------

а че они парятся? пусть кредит берут и покупают)0
а зачем? переплачивать чужому дяде, накопят и купят.

13 Сен 2011
550
0
16
Наш берег
А я наверное могу понять...у нас с мужем диван ..гм,не из дорогих..каджый день встаем,как после разгрузки вагонов..готовые пациенты травматологии:hz:
наверное за 200тыс.диван супер для позвонка..:unknown:

17 Дек 2009
7,412
1
36
ЗаОбыш
для меня не понятен сам факт копить полгода на диван?
А почему нет? У каждого свой фетиш. Кто-то на машину годами копит, отказывая себе во всем, а у людей цель- диван. Накопят, купят, и почувствуют себя счастливыми, воплотившими свою мечту.
Вот вы когда на машину копили, никто же пальцем у виска не крутил? И на машине вы тоже ездите, она у вас не стоит в гараже под стеклом. А они спать на диване будут. И будут счастливы.

11 Ноя 2009
2,399
7
38
СЛХД
для меня не понятен сам факт копить полгода на диван?
а зачем? переплачивать чужому дяде, накопят и купят.
так накопят если, то могут и другое что нибудь купить не так ли? пусть сначала купят, потом и негодовать можно))

2 Июн 2009
13,124
0
36
А почему нет? У каждого свой фетиш. Кто-то на машину годами копит, отказывая себе во всем, а у людей цель- диван. Накопят, купят, и почувствуют себя счастливыми, воплотившими свою мечту. Вот вы когда на машину копили, никто же пальцем у виска не крутил?
не так не множко, во -первых сравнение дивана и машины как то неравнозначные категории, во-вторых дело не в том, что именно диван это мечта там какая то, проехав по магазинам просто был сделан вывод все, что дешевле говно.