жульен из красной рыбы (вкусно)

3 Ноя 2009
215
0
16
#1
Состав

филе форели (я заменила на сёмгу) - 250-300 г,
1 крупная луковица или 2 средних,
мука - 1 столовая ложка (без горки),
сливки 10-20% - ~150 мл (сливок может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от желаемой консистенции),
сыр (твердый) - 100-150 г,
растительное или топленое масло для жарки,
зелень укропа,
соль,
свежемолотый черный перец или смесь перцев

Приготовление:

Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить - лук должен стать очень мягким). К луку выложить кубики форели.
Перемешать и обжарить рыбу ~1-2 минуты. Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать. Затем влить сливки (150 мл или чуть больше), помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.
* Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (~30%), то муку добавлять не нужно - соус в любом случае загустеет.
Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.
Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать жюльен в разогретой до ~180°C духовке ~7 минут или до расплавления сыра. Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=938-recept-ZHiulen-iz-krasnoi-ryby&ftop=1

От себя добавлю: когда готовила ещё добавила обжаренные шампиньоны (количество на глаз - думаю кому как нравится). Блюдо очень нежное и вкусное!