запор у малыша(((

я уже не знаю, чем с этим бороться.
Сначала мы принимали эспумизан - помогало только газам отходить...
Потом стали принимать Плантекс - стул был пару раз, и снова запор...
Уже 2 раза делала клизму на 4й день запора... Малой нервничает, ревет, даю ему укропную водичку (завариваю с семян), помогает пропукаться, а сходить в туалет не может.
Пробовала чернослив - помогло, но не хочу усердствовать со слабительным для маленького... Варила компот с сухофруктов - малого не пробирает... Уже прям какая то проблема№1 стала. В месяц были на приеме, говорила педиатру, сказали нам просто пить плантекс продолжать...

кто как с этим боролся?

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
Дюфалак попробуйте давать. Нам помогало.
Дюфалак – слабительный препарат мягкого действия, рекомендованный к применению при периодических и хронических запорах как у взрослых, так и у детей. Дюфалак можно принимать детям всех возрастов – препарат выпускается в форме сиропа, поэтому подходит даже для малышей в возрасте до года
для малышей в возрасте до года - два с половиной миллилитра дважды в день.
Только надо неделю давать, не меньше. Он безвредный.

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:20 ----------

вообще никакого эффекта((( Бебикалм тогда уж. Или Бебинос (но он на алкогольной основе), не каждый захочет ребенка "травить".

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
у меня сына так до полугода в туалет ходил, но страданий не было (не плакал, не ругался). лекарств не давала, педиатр мне сказала кушать каждый день натощак курагу или чернослив. чернослив особо не заметила результат, а вот курага))! стали нормально каждый день ходить))

Возраст?
Если вам мес с небольшим то делайте массаж животика, на животике чаще давайте полежать. Ножки(коленочки) поджимайте к животику пусть упирается и тужется.

Что то поменяйте в питании, если кормите грудью то сами не кушайте что то укрепляющие например сыр.

плантекс вобще фигня.от дюфалака могут очень сильные колики начаться.массаж животика круговыми движениями очень полезен.плюс мы иногда камфорное масло для такого массажика использовали-греет,что снижает боли и колики,успокаивает.мяту давали.ромашку.беби калм до сих пор иногда даем.и пересмотрите чем вы кормите-если грудью-свой рацион измените.если смесью-тоже меняйте.

грудью. возраст месяц. Ходили нормально в туалет только первую неделю

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:30 ----------

Fifnfy, делаю ему масажик, и выкладываю, не помогает...

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:31 ----------

я перед тем как заварить, почитала, что ромашка заваривается при поносе.. не стала заваривать, вдруг ещё больше закрепит...

Укропная водичка - натуральное средство...
Насчёт клизм не знаю...жоско, лучше уж из мыла детского сделать "свечечку" маленькую...
завариваю укропную водичку (на 200гр воды 1 ч ложка семян укропа) - помогает только от коликов. И мыло вот 30 минут назад ставила: выкакал мыло назад,ну и капельку какнул...

Возьми пипеточку , (не острую!!!! пипетка без резинки) округленный кончик смазать маслом и вставить в зад. проход, ножки подожмите коленочками к животику, газики выйдут и покакает прям через пипетку.
сами употребляйте больше чернослива или что то в этом роде.
Найдите книгу Бенжемина Спока он очень много полезного в ней пишет.
Я своих троих детей по этой книге выняньчала.

Последнее редактирование:
Если "вязкий" стул - значит максимум жидкости из него вытянуто в кишечнике... и, может быть много казеина...
Если кормление только грудное - нужно с маминым рационом разбираться.

ромашка успокаивает и ребенка,и животик)как и мята) а лучшее средство от коликов-мамины ручки)прикладываете животиком к груди-ребенку спокойно,тепло,и колики проходят)

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:48 ----------

свечи глицериновые лучше чем из мыла.в мыле щелочь.вы на себе попробуйте-ощущения незабываемо неприятные.детские глицериновые свечи можно купить в аптеке.

свечи глицериновые лучше чем из мыла.в мыле щелочь
долго отказывалась от этого способа, но второй раз сделала такую свечечку с детского мыла и простимулировала попку. В итоге мы покакали.

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:40 ----------

Ого, прочитала в инете

Частота кала у детей находящихся на грудном вскармливании изменяется с возрастом:

В первый месяц до 10-15 раз в сутки
В последующие 4-5 месяцев 2-5 раза в сутки
После 6 месяцев 1-2 раза в сутки или реже
После года 1 раз в сутки или 1 раз в двое суток
http://www.polismed.ru/lab-coprograma-post002.html
а у нас раз в 4 дня...

---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:27 ----------

easy rider, где найти грамотного специалиста, что бы объяснили что именно можно при кормлении? В инете читаешь - каждый по своему пишет, а может и правда я сама проблемы ребенку создаю...

Горячая линия по грудному вскармливанию AVENT 8-800-200-22-29
"Кормилица" Тел 8-800-333-53-74
Служба Спасения Грудного Вскармливания
8·800·100-6-911
(звонок на любой номер по всей территории России бесплатный)

5 Фев 2012
113
1
18
Нам сейчас восемь месяцев.По началу тоже были проблемы.Я делала клизму пару раз,продаются в аптеке специальные микроклизмы для детей,очень удобно.
Компот из сухофруктов тоже хорошо помогал. Пила его чуть ли не литрами. Знакомые стимулировали стенки кишечника градусником,тоже помогало.
Когда много газов говорят тоже бывает запор(((( Попробуйте класть на теплую пеленку,чтобы успокоить животик.