как исчислять общий срок лишения прав?

31 Мар 2010
31
0
6
судьей в один день вынесено два постановления о лишении прав(водительских) сроком на полтора года,оба вступают в законную силу в один день. Ни в одном из постановлений нет оговорки ,о порядке исчисления общего срока лишения прав. Не пойму когда забирать права-через 1,5 года или через 3 года?

31 Май 2009
4,874
0
36
43
Салехард
По закону за одно и тоже правонарушение (преступление) не наказывают. Срок будет исчислятся с момента вступления в законную силу любых из приговоров. Забирать права через полтора года (они не складываются).
А вообще, угораздило же вас...

19 Июл 2010
682
0
16
Салехард
По закону за одно и тоже правонарушение (преступление) не наказывают. Срок будет исчислятся с момента вступления в законную силу любых из приговоров. Забирать права через полтора года (они не складываются).
...
Если за разные правонарушения то складываются
плюс 10 дней на обжалование

Если за разные правонарушения то складываются
плюс 10 дней на обжалование
не знаю, где вы нашли такую информацию, но это никакими законами не предусмотрено! Наказания не складываются. Наказание в виде лишения специального права на управление транспортными средствами (без разницы на какой срок) идет на первое административное правонарушение (если в один день - то счет идет на часы), второе наказание не может назначаться, т.к. человек лишен уже прав! В таком случае будут другие статьи и другие наказания..
НатПир - как такое произошло???:no:

Последнее редактирование:
19 Июл 2010
682
0
16
Салехард
за правонарушение в состоянии алкогольного опьянения я попался три раза в разное время. на первом суде дали полтора года, на втором 2 года, на третьем суде три года. первый суд был 15.06.07, второй 3.08.07 и третий 13.08.07.как считать мне срок лишения прав и с какого суда начать отсчет?Здравствуйте, Дмитрий!

Согласно ч. 1 ст. 4.4 КоАП РФ, при совершении лицом двух и более административных правонарушений административное наказание назначается за каждое совершенное административное правонарушение., а в соответствии с ч. 3 ст. 32.7 КоАП РФ, течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, в лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее. Таким образом, при условии что 15.06.2007 г. Вам вручили копию постановления по первому административному правонарушению и в законную силу оно вступило 25.06.2007 г., то суммируя все сроки лишения Вас права управления, получать водительское удостоверение Вам надлежит только 28.12.2014 года.

http://www.lisheniu.net/?name=FAQ&op=showcat&id_cat=11#692

Последнее редактирование:
19 Май 2010
3,378
0
36
38
Лучше начинать считать до того как садишься за руль в нетрезвом виде.... :)

31 Мар 2010
31
0
6
не знаю, где вы нашли такую информацию, но это никакими законами не предусмотрено! Наказания не складываются. Наказание в виде лишения специального права на управление транспортными средствами (без разницы на какой срок) идет на первое административное правонарушение (если в один день - то счет идет на часы), второе наказание не может назначаться, т.к. человек лишен уже прав! В таком случае будут другие статьи и другие наказания..
НатПир - как такое произошло???:no:
я абсолютно с вами согласен,к сожалению судья семейкина вынесла такое решение!

---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:08 ----------

я с Вами согласен,но свое наказание хочу по закону,согласно конституции,а не так ,как заблогарусудится судье и т.д перед законом все равны.а в моем деле не обращали внимание,на очень многие моменты.(существенные)об этом позже.

---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:23 ----------

я думаю,что совесть и закон дороже денег,деньги закончатся ,а с совестью ты пойдеш в мир иной.

---------- Добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:32 ----------

вы не правы!и не сейте смуту ежели не знаете закон.в моем случае решение по двум делам вынесено в один день,а согласно ст32,7ч3 вообщем почитайте если интересно,.(грех тому,кто не ведает,но большой грех тому,кто не ведая в блудню вводит)

2 Июн 2009
13,124
0
36
хватит сочинять, складываются наказания, и это все в соответствии с законом, забыла вчера добавить срок будет течь не после 10 дней как тут указывалось, а с момента изъятия у вас водительского удостоверения сотрудниками милиции. т.е. если вы не сдали вод. удостоверение и дальше после вступления решения суда в законную силу продолжаете с ним ходить, то срок течь не будет. время будет кину ссылку на разъяснение Верховного суда.
а так весело мы хотим жить нарушения два, а наказание хотим за них одно?

хватит сочинять, складываются наказания, и это все в соответствии с законом, забыла вчера добавить срок будет течь не после 10 дней как тут указывалось, а с момента изъятия у вас водительского удостоверения сотрудниками милиции.
А как оно сложится??? Кем??? Есть решение суда, есть дата вынесения этого решения... от этой даты и исчисляется срок.... а для сложения еще тогда должно быть решение наверное.... И не знаю, как сейчас, а в свое время я права отдал месяца через два после "приговора", а вернули мне их через год, с даты вынесения решения, хоть ГАИшники и пугали, что вернут только через год после отдачи мною прав...:unknown:

З.Ы. Но это было давно, сейчас я законопослушный гражданин, и пьяный за руль не сажусь...:hz:

2 Июн 2009
13,124
0
36
ну вы и гоните.
24. В случае совершения лицом двух и более административных правонарушений за каждое из них в силу части 1 статьи 4.4 КоАП РФ назначается наказание, предусмотренное санкцией соответствующей статьи КоАП РФ или закона субъекта Российской Федерации, даже если дела об этих правонарушениях рассматриваются судьей одновременно.

(Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях")

2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.
(в ред. Федерального закона от 01.07.2010 N 145-ФЗ)
3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

(ст. 32.7, "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (принят ГД ФС РФ 20.12.2001))

Если вам и сейчас не понятно, то уже не знаю как и объяснять.

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:14 ----------

чего читать то? чушь котрую вы пишите? вы хоть КоАП в руках в жизни держали?

3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.
НатПир, ндя, можно уже наверное давать объявление о продаже машины... ближайшие три года она тебе не понадобится... че зря ржаветь будет...:razz: