как подать иск на Почту России?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
23 Дек 2009
4,712
0
36
Добрый день! вот мой случай: отправил посылку в Омскую область 6.01.2011г. с объявленной ценностью 1000р, сегодня посылка дошла, забрали с почты вес соответствовал, состояние было удовлетворительное, но решили вскрыть дома. При внешнем осмотре обнаружили что посылка была перепечатана в Кирове, вес на почте соответствовал, но открыв посылку обнаружили, что в посылке находится не то, что отправляли.
На почте оператор не сообщила что посылкабыла перепечатана а акт вскрытия не составляли.
Уважаемые юристы подскажите пожалуйста какие мои действия в данном случае?

Р.s. почему такое халатное отношение к работе??? я разочаровался в почте...:mad:

Сомневаюсь, что сможете доказать утрату содержимого, т.к. Ваша невнимательность выразилась в отсутствии акта, который явился бы основанием для обращения в суд.

Учитывая, что Вы описали Выше, то Вы поставили подпись на бланке, который говорит о том, что Вы забрали посылку, а раз забрали, то со всем согласны, а раз согласны то акт не составляется ;)

Самое обидное, что почтовая служба и её "дочка" ЕМС худшие из всех почтовых служб, которые я знаю (имеются ввиду только европейские и заокеанские службы, а сталкивался я с многими, порядка 200 различных видов почтовых "пакетов")

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Кто мне может подсказать в чём заключается "объявленная ценность"? Мне EMS отправили с объявленной ценностью лампы, часть котрых по дороге разбились, хотя упаковано всё было нормально. На самой посылке была надпись "Осторожно", но в мешок, в котором всё транспортируется данной надписи не было и, следовательно, с моей посылкой обращались крайне неосторожно! Я попросила вскрыть посылку на почте и составить акт. Всё сделали, но работники почты сказали, что это всё бесполезно, т.к. в итоге обвинят отправителя, что он неправильно упаковал.
Могу ли я расчитывать на компенсацию моих разбившихся ламп, т.к. посылка была с объявленной ценностью?

9 Дек 2009
310
0
16
Буквально неделю назад тоже оказались в аналогичной ситуации. Ехали с земли и следом отправили посылку, что бы не тащить груз с собой. Ну вот, посылка пришла, вскрыв ее мы обнаружили что нет новых женских сапог, а вместо них для веса была положена бутылка с моющим средством. И что самое страшное, что мы еще ждем 4 посылки и неизвестно в целостности они будут или нет. При отправке обратили внимание на то, что не производилась опись посылки. Ничего не стали говорить, понадеялись что такого не произойдет, а тут вон оно как.

Так что не советую отправлять почтой дорогие вам вещи.

заявление в ОВД. а там уж пусть разбираются..
бесполезно... возьмут объяснения, работники почты покажут бумажку, что акт не составлялся, а получатель подписался за товар без претензий, вуаля заявление отработано - дело не заведено...

бесполезно... возьмут объяснения, работники почты покажут бумажку, что акт не составлялся, а получатель подписался за товар без претензий, вуаля заявление отработано - дело не заведено...
это будет хоть какое то действие,
а желательно делать что то, а не сидеть на форуме и ругаться на то какие люди плохие...

28 Апр 2010
1,215
3
38
Салехард
Ехали с земли и следом отправили посылку, что бы не тащить груз с собой. Ну вот, посылка пришла, вскрыв ее мы обнаружили что нет новых женских сапог, а вместо них для веса была положена бутылка с моющим средством.

у нас был случай в 2008, в посылке был кусок мыла хозяйственного...но мы не вспомнили что конкретно нам заменили в посылке...

обидно, что у людей нет совести, что они себе позволяют воровать чужие вещи...

это будет хоть какое то действие,
а желательно делать что то, а не сидеть на форуме и ругаться на то какие люди плохие...

просто это будет бесполезное действие... действовать надо вовремя... а когда "прос***л" остается только и говорить какие отдельные почтовики плохие... лично мое мнение, плохие не почтовики, а сама почта - руководство, стараются наладить-организовать работу, но у них слабо получается...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.