компенсация отдыха в России

#1
господа юристы, прокомментируйте, пожалуйста?

Россиянам вернут деньги, потраченные на отдых в Крыму и других регионах России

С 1 января 2016 года работникам организаций могут компенсировать затраты - до 50 тысяч рублей - на отпуск, проведенный в России.
Как сообщает "Российская газета", возвращать деньги предлагается двумя путями: через работодателя или налоговую инспекцию. Законопроект в отношении работодателей, поддерживаемый министерством культуры и экспертами туротрасли, уже внесен в Госдуму, рассказал "РГ" один из разработчиков документа, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Например, ваша семья хочет отдохнуть на Алтае, в Крыму, в Карелии или в любом другом регионе России. Надо купить путевку у туроператора или турагента, в которой должен учитываться проезд к месту отдыха, проживание, возможно, экскурсионное обслуживание. После поездки надо принести работодателю документы, подтверждающие, что вы находились в оформленном организованном туре. Компенсируется сумма до 50 тысяч рублей на человека.

Работодатель, в свою очередь, имеет право через свою бухгалтерию включить это все в статью расходов предприятия и предъявить налоговой инспекции документы, что расходы относятся к категории тех, что позволяют снижать налог на прибыль. То есть средства, которые работодатель заплатил бы в виде налогов, будут возвращены работнику. А работник, получив компенсацию, должен будет заплатить налог на доход физических лиц в размере 13 процентов.

По статистике, средняя стоимость организованного турмаршрута по России на одного человека на двухнедельный срок составляет около 30 тысяч рублей. Этого, по мнению Валерия Рязанского, вполне хватит и на готовый тур в Крым, и в Карелию и даже, при желании, на Камчатку. Условно семья из четырех человек, потратившая на отпуск в России 200 тысяч рублей, с учетом налога в 26 тысяч рублей может рассчитывать на компенсацию в 174 тысячи рублей.

Закон, предполагающий компенсации на отпуск, потребует внесения изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса. Если изменения будут приняты, работодатели смогут учитывать в составе расходов на оплату труда затраты на компенсацию отдыха.

Источник: ТУТ
 
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
#3
работникам организаций могут компенсировать затраты
Работодатель, в свою очередь, имеет право через свою бухгалтерию включит
Я так понял, даже если и примут этот закон- то он НЕ будет обязательным для работодателя.
Вывод: Частники вообще не будут оплачивать, а гос.учреждения постараются не оплачивать......,короче "сквозняк" все это...(
 
#4
Не приведи небо, работодателей тупо обяжут вернуть работнику деньги. А потом еще и налоги все платить. А потом цены вверх, а потом в дело вступит ФАС, а потом ВВП скажет "Вы че, офмигели?" ...
 
24 Сен 2013
1,432
0
36
47
Салехард
#6
Ещё один дебил в госдуму пролез? Ещё не всё себе депутаты компенсировали?
Цитата: "Вряд ли работодатель из числа частных структур мелкого бизнеса будет компенсировать суммы, затраченные на отдых внутри страны, так как, произведя нехитрые расчеты, с выплат в сумме 150 000 рублей на налогах он сэкономит только 30 000 рублей. А 120 000 рублей – это убытки, понесенные и без того небольшим предприятием. Данная норма больше актуальна для крупных холдингов, где и так были предусмотрены некоторые выплаты. Сейчас они будут происходить быстрее и с большим удовольствием, так как появилась возможность снижения налогов."
Источник: http://ipopen.ru/vyplaty-i-kompensacii/kompensacija-za-otpusk-v-rossii.html Скопировано с сайта © http://kreditstock.ru/