креветки в духовке?!?

5 Май 2006
4,045
2
38
44
#2
Иволга,а у кого ели? не у Бяки случайно? )

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:33 ----------

Креветки
Соль
Перец
Помидоры
Чеснок
Майонез
Сметана
Сыр
Оливковое масло
Пошаговый рецепт

Креветки (вареные, крупные, очищенные с хвостиком) выкладываются на дно формы для запекания, плотненько в один слой. Посолить, поперчить. Помидоры нарезать тоненькими кружочками и выложить сверху. Дальше, слой тонко нарезанного кружочками чесночка. Все это залить майонезом + сметаной (20-30%) в равных пропорциях. Сыр мягкий (Российский) натереть на терке и щедро посыпать сверху и сбрызнуть оливковым маслом, для образования золотистой корочки.
В разогретой духовке запекаются до золотистого цвета сыра (примерно 20 минут).
Очень вкусно с трехминутными спагетти.

Приятного аппетита!

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:37 ----------

  • 7 королевских креветок
  • Свежий имбирь примерно с куриное яичко
  • Паприка 2 ст.л
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соевый соус 6 ст.л
  • Лимоный сок из 3-х лимонов
  • Лимоная цедра 1 -го лимона
  • Сухой кориандр 1 ст.л
  • Оливковое масло 7 ст.л
  • Соль,красный,чёрный перец.

  1. Креветки хорошенько промыть,надрезать спинку и вытащить от туда всё не нужное.
  2. Имбирь и чеснок потереть на тёрке+ добавить все перечисленые специи+масло+лимоный сок+цедра лимона,хорошенько натереть этим соусом креветки и забыть про них на часик.Потом протвень застелить фальгой,уложить креветки и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.Всё!
  3. Приготовление крабов:
  4. Хорошенько промыть крабов,как закипит вода положить крабов,добавить перец горошек,соль,красный перец(если любите острое),лавровый лист и отварить 15 минут.
 
30 Май 2009
7,974
0
36
46
Салехард
#3
Ласточка,нее....в баре:)

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:43 ----------

нее не тот рецепт, там они были проще по моему приготовленные
 

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
41
Cerberon
#6
Мучас грасиас, за рецепт...
Люблю креветки в любом виде, кроме порченых...)
 
5 Май 2006
4,045
2
38
44
#7
Креветки в хрустящей панировке

Автор: Елена Покровская​

тигровые креветки - 500г; для кляра: мука - 3 ст.л.; вода; соль; для панировки: панировочные сухари из белого хлеба

Разогреть духовку до 180С. Креветки промыть, отрезать голову, согнуть хвостик, чтобы между чешуйками была видна черная кишка. Поддеть её деревянной зубочисткой и вытянуть, как показано на фотографии. Очистить креветку, оставив неочищенным только хвостик.

Разрезать креветку вдоль по спинке. Сделать диагональные насечки справа налево и слева направо. Немного отбить рукояткой ножа, чтобы хвостик стал как можно площе.

Муку развести водой, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Добавить немного соли. Опустить креветку в кляр.

Переложить на тарелку с панировочными сухарями. Обвалять креветку в сухарях, чтобы она полностью была покрыта сухарной корочкой.

Разложить креветок на смазанном маслом противне (лучше выложить противень пекарской бумагой) и запекать на средней полке духовки примерно 15 минут. Креветки готовы. К горячим креветкам подают соевый соус, но можно и майонез, который предварительно смешивают с мелко нарезанным репчатым луком.
 
10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
#9
Иволга, вообще просто делаем - на протевень раскладываем креветки, заливаем их маслом (много! чтобы по половину были в масле), добавляем специй кучу, какие есть в доме - острые, пряные, и чеснок (долек 5-6 целых). Всё! Готовится не помню, минут 20 вроде. Абалденно вкусно!!!
 
#12
Я люблю их жарить. Масла, соль, перец, специи для рыбы и харош :) Потом огромную миску накладываю, свежий хлеб в прикуску и красота - как семечки уходят. Королевские и тигровые не любим, только мелкие.
 
30 Май 2009
4,330
2
36
#15
Я люблю криветки жареные. Просто, на сковородке, с солью перцем черным и маслом. Но мы жарим только крупные.
В духовке как то раз попробовали сделать- не то получилось.
Единственный косяк жареных креветок- пропахнет ими ВСЕ! Т е одежда, в которой люди были в то время, волосы и т д))) причем хорошо так пропахнет, надолго)
 
22 Мар 2012
627
0
16
Салехард
#16
у меня такой рецептик:

креветки прям замороженные раскладываем на противень (мы брали 1кг). берем головку чеснока, каждый зубчик режем пополам, а если они мелкие,то прям целые также раскладываем на противень, поливаем соевым соусом , чтобы не полностью покрывало все это и в духовку на 30 минут! бульон очень вкусный получается, типо ухи...а креветки особенно! приятного аппетита!:good: