куда жаловаться на адвоката?

29 Май 2019
21
8
3
#1
а есть ли какая управа на адвоката если есть подозрение, что он в сговоре с оппонентом.
так, теоретически, из кино.
 
#2
Эх... если б знать.. Обратился к Адвокатше по поводу вклада в сгоревшем Юникорбанке... Взялась.. сказала, без проблем вернет.. взяла 240 тысяч.. И все. что сделала - написала заявление в суд.. в суде посоветовала пойти на примирение сторон.. и все.. с тех пор ни возврата вклада.. уже лет 5.... ни адвокатши.. ни моих 240 тысяч... Куда жаловаться - хрен знает.. всё бесполезно..
 
1 Дек 2016
1,180
56
48
37
#3
а есть ли какая управа на адвоката если есть подозрение, что он в сговоре с оппонентом.
так, теоретически, из кино.
Конечно, есть. Прокуратура, Следственный комитет, Адвокатская палата. Этих трёх должно хватить. Можно сразу в три оформить жалобу: первые осуществят прокурорскую проверку, вторые возьмутся расследовать (если есть конкретные факты, ну или хотя бы подозрения), третьи же могут лишить адвоката статуса.
Эх... если б знать.. Обратился к Адвокатше по поводу вклада в сгоревшем Юникорбанке... Взялась.. сказала, без проблем вернет.. взяла 240 тысяч.. И все. что сделала - написала заявление в суд.. в суде посоветовала пойти на примирение сторон.. и все.. с тех пор ни возврата вклада.. уже лет 5.... ни адвокатши.. ни моих 240 тысяч... Куда жаловаться - хрен знает.. всё бесполезно..
Как говорится, без лоха и жизнь плоха. Это ж надо как тебя развели. Причём, законно, и деньги ты сам в руки отдал. Сам же подписал договор, в котором своей же рукой подписал отказ от всяческих претензий в случае проигрыша по делу. И сам же ещё не знаешь, что тебе делать в этой ситуации. Надо ж понимать, что ты деньги отдаёшь грамотному юристу, который видит в тебе, в первую очередь, объект, на котором можно приподнять бабла. Ни в коем случае нельзя давать такие суммы наперёд! Лучше дать небольшой задаток для возбуждения аппетита, а после положительного постановления (решения) суда уже отдавать остальное. Всегда нужно оговаривать нюансы так, чтобы при любом раскладе ты оставался в плюсе или хотя бы при своих. Как пример, в договоре с адвокатом оговорили момент, что если ты выиграл, то отдаёшь ему вторую часть гонорара (эти деньги потом вернутся по решению суда); если же ты проиграл, то адвокат (опять же, по договору) должен вернуть задаток обратно. Ты же как глупый олень проплатил ему сразу 240 тонн. Таких как ты надо учить и, желательно, ещё несколько раз нагреть на бабло, чтобы немного отложилось в голове. А вообще, к слову, отдать 240 тысяч за услугу по возврату сгоревшего вклада - крайне глупо. Не знаю, зачем ты так жёстко позоришь себя, наверняка ведь тебя здесь знают люди. Максимум (подчёркиваю), это 20, ну 30 тыс. И то, с условием возврата, если результат будет отрицательным. А ты, как я понял, просто тупо принёс всю сумму и адвокату просто стало неинтересно работать. Нет куража, нет мотивации, понимаешь? Когда ты приносишь всё сразу на блюде, да ещё и сам, и к тому же тебя уговаривать не надо, да ещё и всю сумму целиком (без задатков и авансов), то такого "тёплого" олуха будет грех не швырануть.
В Салехарде есть пронырливый помощник одного адвоката, который на таких как ты купил с десяток квартир, прочих коммерческих площадей и сейчас, похохатывая над быдлом, рубит капусту на аренде и найме. А всего лишь надо понимать, что люди по своей натуре хотят доверять адвокатам, сообщая им самое сокровенное, а адвокаты, понимая это, пользуются вашей безысходностью и доверчивостью, подсовывая вам договоры с условиями, на основе которых они всегда остаются чистыми, при любом раскладе.
 
#4
Эх.. привык с детства людям доверять... паника от потерянного вклада ( и немаленького) и клятвенные заверения о том, что дело 100% выигрышное, затуманило ясный взор и трезвый ум... Тем более, требование было полной предоплаты.. Ну что ж.. на ошибках учатся.. правда, умные учатся на чужих ошибках...
 
1 Дек 2016
1,180
56
48
37
#5
@Serege, если интересно моё мнение, то я бы поинтересовался для начала, кто у нас в городе из адвокатов имел успех в подобного рода делах. Найдя кандидата, я бы основательно пробил его на предмет конкретных дел, почитал бы в интернете отзывы. Это минимум, который я бы предпринял, прежде чем нести ему свои деньги. А вообще, из личного опыта могу сказать своё мнение о местных адвокатах. Сколько раз приходилось участвовать в процессах, и в большинстве случаях адвокатишка тупо отсиживает процесс, поглядывая на часы. Если договор с ним заключён, что называется, на словах, то он жопу рвать совсем не будет. А если к нему появятся какие-либо претензии от клиента, то он тупо ссылается на то, что всё решает суд и он тут не при делах и со своей стороны якобы сделал всё возможное. Ну, и опять же, если адвокат начинает с умным едалом съезжать, его надо наказывать. Если на стадии переговоров с адвокатом, последний отказывается подписывать договор, все его слова необходимо записывать на диктофон. Позже эти сведения могут лечь против адвоката, если в его действиях присутствует мошенничество. Зачастую адвокаты вводят своих клиентов в заблуждение, дабы убедить в том, что клиенту надо платить или у него будет всё очень плохо на юридическом поле.
В твоей конкретной ситуации, даже если бы ты выиграл процесс по возврату вклада, суд бы тебе с большой долей вероятности отказал в возврате денежного вознаграждения адвоката, поскольку гонорар адвоката слишком жирный для такого пустякового дела. Есть даже отдельные статьи ГПК, указывающие на возможность отказа суда в удовлетворении просьбы истца по возврату чрезмерно больших вознаграждений в пользу адвокатов при относительно незначительных исках. Пример: клиент нанимает адвоката, который представляет его в апелляции по отмене определения суда по изъятию водительского удостоверения при езде под "кирпич". Клиент каким-то образом выигрывает суд и просит возвратить ему потраченные на адвоката средства в сумме 240 000 рублей. Суд с высокой долей вероятности (~99%) назначит к возврату 1000-5000 рублей, сославшись на несоизмеримость уровня рассматриваемого дела и суммы, затраченной на адвоката.