молочные продукты

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
#3
Мама делала так:
Проквашенное молоко ставила в кастрюле на огонь, когда оно закипало, свернувшись, берет марлю, расстилает в дуршлак, выливает массу, завязывает марлю мешочком и подвешивает на часик. Оч вкусно. Сыр тоже делает, но я не знаю как.
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
#4
Strider, такой творог малышам не годится, это только желудок взрослого переварит. Молоко нужно грамотно сквасить, если маленькому. И нагревать на водяной бане
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
#6
тата, Молоко вскипятить, желательно поварить недолго, потом остудить до состояния когда пальцу комфортно, на стакан молока добавить кисломолочное 2 ст. ложки, свежее, срок годности смотреть, кефирчик какой нибудь с живыми бактериями. Укутать баночку с молоком, чтоб скисало. Как скиснет и станет как желе, поставить на водяную баню и потихоньку сдвигать массу с боков. Массе не давать закипеть, естественно. Потом все это на ситечко, сцедить.