моющий пылесос

6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
Роботы - хреновина, это не более, чем электровеник, убирает очень слабо. Довольно быстро сломался, навернулись датчики движения, стал просто крутиться на месте. Отдал ремонтнику, уже более года держит, теперь я порекомендовал ему выбросить этот пылесос нахрен. В общем, пылесос-хреновина, мастер-козел.

5 Июн 2009
7,977
2
38
Салехард
Швабра наше все :) купили какую то за 2 шт, любо дорого, 10 минут и все, ну если хата небольшая, пылесос пока заведешь, потом его мыть

26 Ноя 2009
141
0
16
Искали как то в городе фирмы, которые оказ клининговые услуги на дому, со своим моющим пылесосом, не нашли. Пол я сама спокойно руками помою, а вот мягкую мебель и ковровые покрытия, разве что втирать в них грязь. Пришлось купить моющий . Долго искали выбирали, какие-то они все похожие . Взяли karcher se 5.100. Пользуемся не часто, но время от времени он очень нужен. Все равно в ворсе и пыль скапливается , и дети чем нибудь да уделают. Хранится в гараже:)))))), дома много места коробка занимает. Пробовала мыть пол, больше не стану. Вобщем он куплен специально для мягких поверхностей, так и используем.

10 Май 2006
4,283
0
36
THOMAS VESTFALIA XT. Жена довольна. Работает на 5+, моется гораздо проще чем предыдущие модели.

28 Сен 2012
393
0
16
Салехард
Я пользовалась Томасом ТвинТТ около 2х лет. Это наверно одна из первых моделей, не знаю точно. Хочу сказать, что моет пол и пылесосит ковры он ооочень хорошо и качественно - претензий нет. Действительно есть ощущение идеальной чистоты в доме. Главный его минус - это мойка самого пылесоса после уборки квартиры в ванной, а потом и саму ванну нужно помыть после мойки в ней пылесоса))) Просто вылить из него воду не пойдет, нужно еще промыть фильтры и шланг - оттуда вылетает куча слипшейся грязи, пыли, шерсти - это все естесственно нужно убрать из ванной с каким-нибудь антибактериальным средством. В общем все эти манипуляции включая саму уборку занимают примерно часа 2 в выходной. По прошествии лет от постоянных моек он как бы "протух" появился неприятный болотный запах внутри пылесоса и я от него избавилась.

Кроме того, что его надо помыть, его после этого надо просушить холостой работой с подключенными шлангами.
Это обычная процедура для того, чтобы избежать неприятных запахов.

Хочу купить моющий пылесос. Переехали в новую квартиру. По площади она чуть больше нашей старой. Дома маленький ребенок и собака, так что я решилась. Не могу выбрать производителя и модель. Смотрела на Томасы, вроде они внушают доверие. Вообще есть такие пылесосы у кого? Что скажете?
Томасы сегодня самые лучшие моющие. Собираются они только в Германии. Если у вас собака дома наверное есть проблемы с шерстью? Какое покрытие у вас на полу?

У нас керхер медикал 600. Довольны, но я считаю минус то что без пеногасителя им пользоваться не рекомендуется. (баночка маленькая 125 мл, хватает на 15 раз уборки).

6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
Как пользователь томаса и филипса советую присмотреться к паропылесосам....
Напрмер керхер, с их бесплатной доставкой выйдет лучше томаса того же
http://www.karcher.ru/ru/onlineshop/Home__Garden/Paroplesos.htm
У вас есть керхер паропылесос? Если есть, опишите как он в смысле удобства использования и вообще.

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
Томасы сегодня самые лучшие моющие. Собираются они только в Германии. Если у вас собака дома наверное есть проблемы с шерстью? Какое покрытие у вас на полу?
Не знаю как на счет лучшие, но очистка его после уборке наверное больше времени занимает чем сам процесс уборки.

Не знаю как на счет лучшие, но очистка его после уборке наверное больше времени занимает чем сам процесс уборки.
Все моющие нужно чистить и мыть. Можете взять любого производителя. Это специфика ухода за моющими. Я же писала что в своем классе, среди моющих, Томасы лидеры. Если вы знаете моющий пылесос лучше напишите какой.

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
Все моющие нужно чистить и мыть.
У меня Филипс http://www.philips.ru/c-p/FC6844_01/triathlon-wet-and-dry-vacuum-cleaner , уже лет 8, работает исправно.. Сделан ещё в Голландии, сейчас в Польше штампуют. У брата такой же, уже лет 12 пашет.
Мыть надо обязательно, или вонять начинает плесенью.. Плюс Филипса- мешки.. Я строительный мусор им убираю, потом мешок вытянул, 3-4 кг пыли и выкинул..
А лучшие пылесосы для сухого мусора Дайсон, лучше не видел и дороже тоже.. Ну или Miele, тоже тянет не плохо..

Последнее редактирование:
Вот именно что дороже не видели. Они безумно дорогие и в этом их главный минус. Мне лично нравятся моющие пылесосы. У меня у самой дома Томас Vestfalia. Кстати у многих моющих есть в комплекте мешки для строительной пыли.

Дома линолеум, у детей в комнате ковролин, да и в гостиной ковер. ЧЧто нибудь нужно для уборки ковров.

18 Сен 2014
8
0
1
А лучшие пылесосы для сухого мусора Дайсон
Дайсон – самые хорошие сухие, это точно.
Они безумно дорогие и в этом их главный минус
Дорогие – понятие относительное. Вот некоторые кирби покупают и довольны. А уж пылесосы за 40-60 тыс нарасхват.
Дайсоны – дорогие из сухих, и то не самые дорогие, и не все они дорогие. Но самые лучшие из них.:good:

3 Июн 2009
1,537
1
38
Salekhard
Дайсоны – дорогие из сухих, и то не самые дорогие, и не все они дорогие. Но самые лучшие из них.
А сегодня, в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать