не получается соединить два компа

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
а в чем трабла то....
кидай клич что ставишь пиво за настроенную сетку...
это самое пиво как раз уйдет на процесс настройки, человек да откликнется понимающий, настроит...
всяко лучше чем не видя железо советы давать
во во как раз и настроешь сетку. у меня как то была проблема пахожая но немножко другая тоже купил кабель комп комп и удмал почему не видит диски сетевые оказалось что нужно входить в другой комп через коммандную строку НАПИСАЛ АЙПИ того компа в строку открыл доступ к винчестерам и все получилось так попробуй

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
45
[OFF]Современным сетевым картам пофигу, что перед ними: кросс или прямой, так что в "Цезаре" были правы доказывая ВАМ :)
ну, а нам то говорили - берите два шнура одинаковых, должен подойти. Мы: точно второй раз не приедем? может все таки сделаете и так и так? Нам: точно-точно. В итоге второй раз приезжали. Ну это лан... так уже, общее... не совсем по теме, флудить не буду:smile:[/OFF]

9 Июн 2009
331
0
16
купил правильно обжатый кабель и о чудо! сетка работает. а тот кабель сдал продавцу назад

12 Авг 2009
361
0
16
46
Салехард
для поднятия сетки всегда нужны 4 компонента
1. Работающее оборудование (сетевухи, шнурки, свичи-хабы и пр.пр.)
2. "mosk.exe + priamiye_ruki.dll"
3. некоторое колличество пига
4. некоторое колличество крепких, вполне ругательных слов
подозреваю, изначально был пропушен один из компонентов. у меня это обычно 3 или 4 пункты - без мата на сухую ниодна сетко не поднялась.

20 Июн 2009
221
0
16
Salekhard
блин ламак а инет почитать никак, для лохов если что там написано что кабель обратный должен быть 1236 3612 а если пишет что сетевой кабель не подключен кабель косячный а если подключен а сети нет то кабель прямой а не обратный, блин где вас ток учат в форумах флудить, наверн там же где и меня пить учили )))

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:27 ----------

для поднятия сетки всегда нужны 4 компонента
1. Работающее оборудование (сетевухи, шнурки, свичи-хабы и пр.пр.)
2. "mosk.exe + priamiye_ruki.dll"
3. некоторое колличество пига
4. некоторое колличество крепких, вполне ругательных слов
подозреваю, изначально был пропушен один из компонентов. у меня это обычно 3 или 4 пункты - без мата на сухую ниодна сетко не поднялась.
для поднятия сетки надо 2 компас сетевухами кабель по расстоянию+1,5м 2 джека и плоскозубци и никаких нахрен примудростей типа 2. "mosk.exe + priamiye_ruki.dll"

зы сори за грубость некоторые неособо развитые не поймут твоих "надписей" и в строке поиска на яндексе напишут: СКАЧАТЬ mosk.exe + priamiye_ruki.dll

Последнее редактирование:
12 Авг 2009
361
0
16
46
Салехард
SlavikYamal, тебе, как обладателю мегософта "mosk.exe + priamiye_ruki.dll" уже не понять, как сложно поднять сетку челам, далёким от IT. Для них одно слово "internet" ассоциируется с червяками, "матрицами" и прочими упячками.... Поэтому таким товарисчам достаточно запастись предметами из п.3 - "некоторое колличество пига", пригласить обладателя "mosk.exe + priamiye_ruki.dll" и на 15 минут пойти покурить правильную сигарету.
Этот способ получения ЩАСТЬЯ был описан несколькими постами выше.

9 Июн 2009
331
0
16
SlavikYamal, ты то несомненно не ламак, когда я обращаюсь в магазин и говорю, что необхоимо соединить два компа, я изначально подразумеваю, что кабель должен быть правильно обжат. нахрена мне дальнейшие премудрости, я не работаю системным администратором, тем более не ковыряюсь в железках и не настраиваю сети каждый день. Для этого и написал на форуме, чтоб такие не лохи как ты подсказали и направили на путь истинный. надеюсь ни от кого не убыло. тем более от тебя я помощи не увидел.
Отдельно спасибо тем, кто подсказал, что делать.

20 Июн 2009
221
0
16
Salekhard
SlavikYamal, тебе, как обладателю мегософта "mosk.exe + priamiye_ruki.dll" уже не понять, как сложно поднять сетку челам, далёким от IT. Для них одно слово "internet" ассоциируется с червяками, "матрицами" и прочими упячками.... Поэтому таким товарисчам достаточно запастись предметами из п.3 - "некоторое колличество пига", пригласить обладателя "mosk.exe + priamiye_ruki.dll" и на 15 минут пойти покурить правильную сигарету.
Этот способ получения ЩАСТЬЯ был описан несколькими постами выше.
:beer:

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:38 ----------

SlavikYamal, ты то несомненно не ламак, когда я обращаюсь в магазин и говорю, что необхоимо соединить два компа, я изначально подразумеваю, что кабель должен быть правильно обжат. нахрена мне дальнейшие премудрости, я не работаю системным администратором, тем более не ковыряюсь в железках и не настраиваю сети каждый день. Для этого и написал на форуме, чтоб такие не лохи как ты подсказали и направили на путь истинный. надеюсь ни от кого не убыло. тем более от тебя я помощи не увидел.
Отдельно спасибо тем, кто подсказал, что делать.
а в какой магазин обращался если не секрет ?

20 Июн 2009
221
0
16
Salekhard
ага

у них там в улие руки кривые малость мне после их ремонта када ченить приносят я сначала матюкаюсь минут 15 потом наливаю пива и берусь за работу в 30% случаев получается отремонтировать, хотя их вердикт жестко поставить крест и не парится

Вообщем имеется 2 компа с 7 виндой, на одном из них инет, нужно сделать сеть с доступом к инету! Перечитал все посты, скока не мучился не выходит! Поставлю :drinks:, отвезу, привезу человека, кторый сделает! Сегодня!

11 Дек 2009
1,780
0
36
Салехард
Японец, заходи в сетевые соединения на компе №1 (с инетом) выбирай соединение которее идет к компу №2 ставь галку разрешить другим польтзователям сети использовать подключение к интернету данного компа, нажимай ОК
далее смотришь какой IP был присвоен етой сетевухе обычно из разряда 192.168.*.*
Идешь за второй комп и там в свойствах соединения протокол TCP\IP v4 вводишь
IP из диапазона который автоматом встал в первом компе
Маска подсети 255.255.255.0
Шлюз - IP первого компа
DNS выставляешь либо провайдерские, либо также IP первого компа
Например нам выдало IP 192.168.0.1
тогда на втором компе нужно ввести так
IP 192.168.0.2
Маска подсети 255.255.255.0
Шлюз по умолчанию 192.168.0.1
DNS1 192.168.0.1
DNS2 8.8.8.8 - бесплатный гугловский DNS

mustafa

Заблокирован
24 Фев 2010
193
0
16
блин ламак а инет почитать никак, для лохов если что там написано что кабель обратный должен быть 1236 3612 а если пишет что сетевой кабель не подключен кабель косячный а если подключен а сети нет то кабель прямой а не обратный, блин где вас ток учат в форумах флудить, наверн там же где и меня пить учили )))

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:27 ----------

для поднятия сетки надо 2 компас сетевухами кабель по расстоянию+1,5м 2 джека и плоскозубци и никаких нахрен примудростей типа 2. "mosk.exe + priamiye_ruki.dll"

зы сори за грубость некоторые неособо развитые не поймут твоих "надписей" и в строке поиска на яндексе напишут: СКАЧАТЬ mosk.exe + priamiye_ruki.dll
пававпавпавпавпвап А ти долго не думая мутани пару доров по этому ключевику с переносом на платные архивы, и пока они не поймут сиди да греби бабло