Вопрос обгон по объезной от поворота на очестных до везда в город разрешен

Лёлек и Болек, Запрещено ПДД, просто не предусмтрен штраф за это.
в каком пункте запрещено?
то есть, если у меня повысилось давление, заболел живот (подозрение на аппендицит), поднялась температура и т.д. и я еле-еле еду домой или в больницу, если за рулем девушка 3 дня назад получившая права, и все это с бешеной скоростью 30 км/ч, а знак не более 60 км/ч, то ГИББДшники просто обязаны остановить, оштрафовать... что за бред...

30 Май 2009
61,587
4
38
Вовка, да не еслиб подарили то подарили бы бы и книжку пдд... А так сам купил.. :D

30 Май 2009
61,587
4
38
Пискарь, ога... или читать не умеет... :D :D :D

Лёлек и Болек давай, знаю тут одного прапора гибддешного попрошу его пускай он лекции ему почитает.... :D

30 Май 2009
61,587
4
38
Пункт 10.5. Правил дорожного движения РФ
Водителю запрещается:
• превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
• превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве;
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
• резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия

если вы к этому аппелируете... то вам сколько лет? сколько стаж? если есть права то вам не мешало бы пересдачу сделать...

19 Май 2010
715
0
16
AD, точно направьте меня на пересдачу)) я лишь предложил наказывать за медленную езду, которая тормозит поток, не согласны - дело Ваше. Я придерживаюсь мнения, что самая безопасная скорость это скорость потока, а ДТП происходят в основном из-за разницы скоростей, один обгоняет, второй не успевает итд итп. Это мое мнение, и можете с ним не соглашаться.

30 Май 2009
61,587
4
38
скорость это скорость потока, а ДТП происходят в основном из-за разницы скоростей, один обгоняет, второй не успевает итд итп.
вот из за таких обгоньщиков и происходит основная масса аварий (каждый же считает что он быстрее шустрее) ЗАЧЕМ В ПОТОКЕ ОБГОНЯТЬ?
у меня практика с 1996 года и НИ ОДНОЙ АВАРИИ (3 раза сплюнул)

основном из-за разницы скоростей, один обгоняет, второй не успевает итд итп.
вы живете не в компьюторе где задали алгоритм, в жизни немного все по другому.

Последнее редактирование:
19 Май 2010
715
0
16
AD, какой богатый жизненный опыт - целых 6 лет. Я тут на днях видел, как чел с 23 летним стажем на ровном месте ДТП совершил, даже не тормозя в стоящую машину въехал. Стаж - мозгов не добавляет.

12 Авг 2012
69
0
6
Ребята, читаю и просто балдею! Что-то обсуждают, кто прав, кто не прав. Друг у друга спрашивают что-то, друг друга поправляют, кого-то осуждают. Загляните в Правила ПДД и все вопросы сами собой отпадут. И на будущее пригодится.

21 Окт 2010
5,512
0
36
По звук и окуню душу маленько отвел,в том числе и вчера,а вот хариуса еще вообще не ловил ни разу,один раз пробовал,не поймал ничего. Надо залезть за ним куда-нибудь))
Ну допустим,мост сколько там занимает,это навскидку определить сложно,там нет на это указания.а прерывистая линия размерам там есть,хотя сейчас там не видно разметку практически.но на этом куске разметки ты вряд ли успеешь обогнать машину,не завершая маневр на сплошной уже,просто не хватит расстояния.а если на сплошной завершаешь обгон,то,если я не ошибаюсь,это уже нарушения.так что обогнать там,как мне кажется,хватит места только трактор,который едет 10 км

Sent from my HTC Sensation Z710e using Drahelas App mobile app

Пункт 10.5. Правил дорожного движения РФ
Водителю запрещается:
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
я лишь предложил наказывать за медленную езду, которая тормозит поток
так ото ж. запрещается создавать помехи!!! так что даже если под знак 90 я буду плестись 30 км/ч в крайнем правом ряду, впритирку к линии разметки, никаких правил нарушать не буду. если, кэшна, не будет установлен знак
4.6
"Ограничение минимальной скорости". впрочем, для Салехарда этот знак неактуален:grin:

По звук и окуню душу маленько отвел,в том числе и вчера,а вот хариуса еще вообще не ловил ни разу,один раз пробовал,не поймал ничего. Надо залезть за ним куда-нибудь))
Ну допустим,мост сколько там занимает,это навскидку определить сложно,там нет на это указания.а прерывистая линия размерам там есть,хотя сейчас там не видно разметку практически.но на этом куске разметки ты вряд ли успеешь обогнать машину,не завершая маневр на сплошной уже,просто не хватит расстояния.а если на сплошной завершаешь обгон,то,если я не ошибаюсь,это уже нарушения.так что обогнать там,как мне кажется,хватит места только трактор,который едет 10 км

Sent from my HTC Sensation Z710e using Drahelas App mobile app
вполне удается обогнать ТС движущееся на скорости 60 км,
двигаясь те же 60 за ним из города, начинается прерывистая, педаль в пол и все нормально, если встречки нету, или если такое чудо едет прижавшись к правой обочине, вообще без обгона можно обойтись, просто его объехать.