Servis, фонд микрофинансирования. от 6 %
но там анкет пипец... бизнес-планы и прочее.
Подумали, плюнули и взяли кредит в сбере - кредит оформили за три дня.
вот и я о том же))) развитие малого предпринимательства, мать его - это вам не это... сказали чиновники и придумали как его развивать)))
рецепт: берем безработного. даем ему 300 000 рублей, он их бесконтрольно расходует, отчитывается чеками за приобретенный компьютер, стол, стул и шкаф, а остаток - договор аренды квартиры...
берем снова этого "бывшего" безработного, а теперяче "бизнесмена" и конечно же даем ему еще 300 000 рублей...
зачем? нет, даже так: ЗАЧЕМ? спросит неосведомленный в чиновничьих инновационных нано сцуко технологиях человек. отвечу вам просто: деньги идут на поддержание отца русской демократии. а если быть более точным на создание рабочих мест!
"бывший" безработный нанимает пару родственников, или друзей и как бэ все))))
во ля... бюджетные бабке освоили! а это значит одно: удачно выполнили программу!
но ведь есть еще кой чего)))) нужно как то помочь остальным! а давайте сделаем так: нафигачим анкет пипец... бизнес-планы и прочее.
плохие комерсанты подумают да, плюнут и взяли кредит в сбере - кредит оформили за три дня, а наш "бывший" безработный наколякает все что нужно, ведь он сюрьезный бизнесмен и у него полно времени на анкеты и БИЗНЕС ПЛАН))))
Я вот чего не пойму, как они оценивают бизнес этот вот план??? ну понятно что бумага все стерпит и в начале все красиво, а вот по прошествии отрезка времени проверяют эффективность БИЗНЕС ПЛАНИРОВАНИЯ? ведь блин, доверяй, но проверяй))) хотя когда бабло даешь не свое, тогда пофигу кому и на что его даешь)))
да и хрен с ними...
хотя нет... вот еще что, я хочу организовать производство необходимого многим конторам и ИП оборудования. я знаю что оно будет востребованным, но я знаю что экономически выгодней производство организовывать там где рабочая сила дешевле, газ ближе, электроэнергия дешевле, аренда дешевле, морозов ниже -25 практически нет и где есть нормальная транспортная схема, дык нафигаж тогда мне заморачиваться здесь реальным созданием реальных рабочих мест? лучше открыть магазин и торговать))) это в Салехарде самое необходимое дело)))
чето отошел от мысли... дык вот, принесу я бизнес план с раскладом, а потом появится конкурент занявшийся тем же самым делом... есть примеры подобные в нашей жизни и никто не был наказан, почему то))))
опасно выходит бизнес планами то расшвыриваться по конторкам всяким, но не опасно "бывшему" безработному, т.к. он все равно работать не собирался....
вот такие вот нано инновации...

ardon: