подготовка перед школой - филиппок, что ли?

2 Окт 2009
795
0
16
43
Народ, кто знает, что у нас в городе для дошкольников есть? Сыну через год в школу идти, хочу на курсы для подготовишек поводить, чтоб потом сюрпризов не было. Слышала про Филиппок, но вроде, сказали, нет сейчас. Кто водил - отпишитесь.

2 Окт 2009
795
0
16
43
AD, дорогой мой дедушка, Константин Макарыч)))))))). Ад, так Ваньке и надо пожестче, видимо, преподавателя в начальной школе так и буду подбирать - дисциплина на первом месте).

1 Июн 2009
1,923
44
48
Филиппок для следующего года будет в сентябре или октябре что ли. На данный момент он закончил этот год обучения для тех кто пойдет в сентябре в школу.

В начале сентября прозвоните в школу - там вам всё расскажут, и когда записываться, и сколько оплачивать. Из собственного опыта: ведите в подготовительный класс в ту школу, в которую потом будете водить. А то мы ходили в одну, а потом, в связи с законом о территориальном распределении, попали в другую А так и ребёнок к преподавателю привыкнет, да и препод вашего дитёнка уже знать будет

4 Окт 2010
3,818
0
36
Marusya, Сейчас все подготовишки уже закончили или заканчивают обучение. Начинают по разному. Мы ходили в первую гимназию, там началась подготовка где-то в октябре
И все верно. Лучше отдавать в подготовишку туда же куда потом пойдете в первый класс. У нас малые за этот год и сами познакомились, и к учительнице привыкли. Жаль только, что в итоге не все дети попали

2 Окт 2009
795
0
16
43
Элли, мне бы хотелось понимать все же, к какому педагогу лучше попасть в 1 класс. Не в курсе, кто будет набирать? Мало ли, может знакомые есть, чтобы составить мнение об учителе.

Marusya, ты ведь помнишь, что распределение теперь по месту жительства?! и в первую гимназию теперь, если не живешь в квартале определённом для этого уч.заведения - точно не попасть.
Подготовительные группы набирают в разных школах: точно знаю, что были они во второй школе, "канадской гимназии" - ныне: СОШ с углубленным изучением отдельных предметов, гимназии №1!!!
Мне тоже кажется, что на подготовку надо отдавать именно тому учителю, который планируется станет педагогом у твоего ребенка в первом классе.
Мы еще, кстати, ходили в ЦДТ - там правда двухгодичная программа: творческие всякие развивающие занятия. Туда записываться надо заранее, т.к. к началу работы в учебном году уже мест не бывает.

2 Окт 2009
795
0
16
43
Мистер Бен!, Андрюх, ну ты ж знаешь, что решить вопрос с местом жительства достаточно просто. Иван у меня на Чубынина 24 прописан, это чего? 3-я школа выходит?

Marusya, Вы бы уточнили на сайте департамента образования, т.к. Чубынина 24 может относиться и к канадке с 1й школой

24 Мар 2012
35
0
6
У меня старший сын перед школой даже в садик не ходил (так получилось) Ему было учиться очень интересно и он хорошо учился. Обычно уже в садике они изучают букварь и т.д. потом им в школе скучно. Может не стоит раньше времени детей напрягать школой... Это мое личное мнение. Спорить ни с кем не буду.

2 Окт 2009
795
0
16
43
yurkon, я не с целью напрягать, я с целью подготовить. Сын у меня такой, как бы сказать, мало общительный, больше в себе, недисциплинированный. Я, честно говоря,с трудом представляю, как он вообще больше 10 минут усидит в школе:)