поделись рецептом с другом))

#25
хочу поделиться с вам таким тоже быстрым рецептом из заморозки. Покупаю пакет замороженной Бамии. Одну свежую морковь, один болгарский перец,одну луковицу режу соломкой, тушу в микроволновке,с добавлением растительного масла, в кастрюле(по объёму смотрим, чтоб пакет бамии туда вместился, плюс овощи же ещё) минут 7, вместе с парочкой свежих порезанных кубиками помидоров или можно заменить томат пастой. Затем туда добавляю собственно бамию(не размораживая), специи любые, я добавляю специю "для корейской не острой моркови"(она уже с солью, поэтому не солю), ну можно любую для овощей, а так же свежую зелень(укроп, петрушку) , столовую ложку уксуса 9 %,соль, перец, три зубчика чеснока мелко порубленных, хорошенько перемешиваю(воды, естественно ни какой не добавляю) и тушу в этой кастрюле в микроволновке до готовности, минут 15. Но всё это можно конечно и на обычной сковородке приготовить (но я не пробовала) Бамия мне по вкусу напоминает мои любимые баклажаны, только нежнее, поэтому съедается обычно такая кастрюлька за два приёма))
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#26
1. 1/2 грудки из магазина Андреевский нарезать кубиками. 2. грибы обжарить с луком. 0,5-0,7 кг. вытащить так, чтобы масло по максимуму осталось в сковороде. охладить. 3. ананасы нарезать дольками (если в кольцах), либо пополам если большими дольками - 2/3 обычной банки 4. сложить в одну посудину, добавить майонез, перемешать. майонез лучше погуще, типа Калве Французский. ВОЗМОЖЕН ВАРИАНТ замены ананаса на чернослив (жене нравится больше). порезать в зависимости от величины пополам, либо на 3 части. граммов 300. лучше Чемпион ( Юбилейный(Айшан), в Евросмаке тоже был кажися), либо Калифорнийский в бумажном стакане 0,5 кг(где брал, не помню). эти лучше, потому как нежнее.
а я грибы маринованные ложу.
а так очень люблю наподобие, куриная копченая грудка, ананасы консервированные , грецкие орехи и майонез, очень вкусно.
 
15 Окт 2009
1,271
0
36
#27
Delta, на бамию смотрел. в египте часто в отелях встречается тушёная в томате. пробовал и как-то не впечатлился. у вас вкуснее написано))

Nady, конечно вариантов много! и комментарии могут внести те или иные изменения в уже состоявшиеся рецепты)
 
15 Окт 2009
1,271
0
36
#30
бамия как-бы похожа на маленький зелёный перчик, только не острый. ребристые такие штучки. внутри тоже семена. только наполненность полная.
в Египте, кстати, "окра" называют. может кто вспомнит.

есть в Евросмаке. заморозка по 82 рубля за пакет
 
Последнее редактирование:
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
#31
вкусосност сегодня приготовить получилось и просто...итак: филе курицы грамм400, режем на кусочки см по 2, солим, кладем в маринад (2 ложки майонеза, ложка горчицы, пол лимона выжитого сока), на 2 часа, трем морковь 1 шт. и сыра гр.150-200 все на крупной терки...когда все замаринуется-в маленькую противень, сверху морковь и сыр, на 220 духовку и на 40 минут...оч пикантно получается, с рисом пропаренным вкусно.бон аппети)))
 
21 Дек 2009
204
0
16
Лабытнанги
#32
вкусосност сегодня приготовить получилось и просто...итак: филе курицы грамм400, режем на кусочки см по 2, солим, кладем в маринад (2 ложки майонеза, ложка горчицы, пол лимона выжитого сока), на 2 часа, трем морковь 1 шт. и сыра гр.150-200 все на крупной терки...когда все замаринуется-в маленькую противень, сверху морковь и сыр, на 220 духовку и на 40 минут...оч пикантно получается, с рисом пропаренным вкусно.бон аппети)))
надо будет попробовать ваш рецептик)) а я из куриного филе котлеты делаю, тоже режу мелкими кусочками, как Вы и мариную с добавлением четырёх-пяти столовых ложек майонеза(если на пол кило курицы), сыр так же на тёрке натереть грамм 100-150,пару столовых ложек крахмала, несколько зубчиков чеснока выдавить в чеснокодавилке для аромата и на пару часов в холодильник. Потом жарю на подсолнечном масле как оладьи,то есть выкладываю ложкой. они такие румяные и золотистые получаются за счёт сыра, их можно и холодными есть, без гарнира и хлеба, всё равно вкусно))
 
#33
Delta, а я ваши улитки готовила не так давно, умаялась! Как вы их ваще делаете? У меня тесто липло всюду и везде, это ж кошмаррр... Но зато, зараза, вкуснючие такие получились.
Я даже их на свою кулинарку запулила, но авторство указала. Могу ссылку дать.
 
21 Дек 2009
204
0
16
Лабытнанги
#36
Delta, а я ваши улитки готовила не так давно, умаялась! Как вы их ваще делаете? У меня тесто липло всюду и везде, это ж кошмаррр...
согласна, с тестом там приходится повозиться)) ну я размешиваю тесто ложкой , а потом выкладываю из тарелки на стол, хорошенько посыпаю мукой и постепенно раскатываю скалкой, то есть руками почти не вымешиваю. поэтому сильно то там и не липнет))
 
Последнее редактирование:
26 Мар 2010
61
0
6
Иваново
#37
вкусосност сегодня приготовить получилось и просто...итак: филе курицы грамм400
Из куриного филе мне больше всего нравится "шницель столичный":
У большого филе отрезаем плечевую косточку, раскрываем его, надрезаем сухожилия в 2-3 местах, вкладываем малое филе и закрываем краями большого филе, слегка отбиваем, солим, перчим. Смачиваем в льезоне, панируем в панировке из черствого пшеничного хлеба, нарезанного соломкой(как морковь для плова) и жарим на смеси сливочного и растительного масла минут 12 до образования румяной корочки.:good: