Поехали.Для начала необходимо пробросить порт на самом модеме, так как он у меня настроен в режиме роутера. Если у вас прямой интернет, не через роутер, вам этого делать не нужно.
Вкладка "
Advanced->Virtual Server".
Добавляем порт, называем его как хотим. Ну и адрес компьютера, на который будет переадресовываться трафик по нашему порту. Все порты указываем одинаковые.
Порт проброшен, торрент горит зелёным. Этими манипуляциями мы дали понять нашему роутеру, что нужно делать с данными поступающими на него по порту 24958. Он переадресовывает весь это трафик нам на компьютер, на наш торрент клиент по этому же самому порту 24958.
Это называется "
Port address translation, (PAT)" — технология трансляции сетевого адреса в зависимости от
TCP/UDP-порта получателя.:\"\":это на примере дсл модема д-линк!все также делается с другим модемом!
---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------
и ва насколько я знаю.....
Если пользуемся торрент-трекерами, естественно раздача через uTorrent будет очень медленной или её вообще не будет, т.к. сидите вы за NAT, то есть, имеется 1 белый IP на несколько пользователей.
Для того, чтобы заработала раздача, нужен подключить услугу "Статический IP-адрес", тем самым вы получите свой личный белый IP-адрес и спокойно будете раздавать торренты.
И никакие порты пробрасывать не нужно, самое интересное каким образом вы собирались их на своем ПК пробрасывать, в данной ситуации порты нужно пробрасывать на оборудование провайдера, чтобы "железка" управляла перенаправлением на порт клиента.