проект

21 Сен 2010
1,086
0
36
я проектирую но 100% не буду браться за частный домик или что то подобное,лучше купите в инете за 30 тыр.

10 Ноя 2013
4
0
1
Могу дать контакты архитектора, но он Белгородский. Творческая личность, можно работать на расстоянии если есть скайп.

31 Окт 2013
2
0
1
да тоже хотел бы узнать.Так то наверное около 30тыс. Но наверное буду работать не с местными.
Я вот тоже архитектор и видимо неместный, сейчас в Салехарде. А что именно Вы хотите получить в проекте за 30 тыс.?

---------- Добавлено в 05:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:31 ----------

где можно сделать проект дома в Салехарде
А нужен особенный дом?

21 Сен 2010
1,086
0
36
Я вот тоже архитектор и видимо неместный, сейчас в Салехарде. А что именно Вы хотите получить в проекте за 30 тыс.?

---------- Добавлено в 05:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:31 ----------

А нужен особенный дом?
в проекте за 30 тысяч в салехарде принято хотеть все по 87му постановлению)))
и немного больше.

31 Окт 2013
2
0
1
в проекте за 30 тысяч в салехарде принято хотеть все по 87му постановлению)))
и немного больше.
А зачем им все по 87 постановлению? 87 постановление для стадии "П" расписано, чтобы для госэкспертизы документы верно оформить. Разве в Салехарде объекты меньше 1500 м.кв. экспертизу проходят?

21 Сен 2010
1,086
0
36
А зачем им все по 87 постановлению? 87 постановление для стадии "П" расписано, чтобы для госэкспертизы документы верно оформить. Разве в Салехарде объекты меньше 1500 м.кв. экспертизу проходят?
это типо шутка была.

Могу дать контакты архитектора, но он Белгородский. Творческая личность, можно работать на расстоянии если есть скайп.
Архитектор - НУ, всё, я закончил Ваш проект, можете смотреть... Заказчик - Но здесь же просто написано "х**ня"?! Арх. - Я Архитектор, я так вижу Ваш дом... :hz:

если еще нужен проект ..напишите...я занимаюсь проектами от начала до получения разрешения на строительство.. если это проектдома на своей земле то вам нужен всего лишь не проект дома а эскиз -этого достаточно чтобы получить разрешение на строительство ну плюс проекты на элекиричесвто , сети ТВС ХВС и ГС, и КНС+ Генплан и план сводных сетей, А если земля в аренде то нужен проект и все остальное. И то по обстоятельствам , нужно смотреть , что это новое строительство или реконструкция....

21 Сен 2010
1,086
0
36
если еще нужен проект ..напишите...я занимаюсь проектами от начала до получения разрешения на строительство.. если это проектдома на своей земле то вам нужен всего лишь не проект дома а эскиз -этого достаточно чтобы получить разрешение на строительство ну плюс проекты на элекиричесвто , сети ТВС ХВС и ГС, и КНС+ Генплан и план сводных сетей, А если земля в аренде то нужен проект и все остальное. И то по обстоятельствам , нужно смотреть , что это новое строительство или реконструкция....
не вводите людей в заблуждение,есил ИЖС то вообще разрешение не надо.

25 Дек 2009
2,513
1
36
не вводите людей в заблуждение,есил ИЖС то вообще разрешение не надо.
формально таки ДА!!!!

Но Вы тож не вводите в заблуждение пипл!!!!

Потом у них при сдаче дома построенного без разрешения стока будет ТРАБЛОВ, что сильно пожалеют, что сей бумажкой заранее не запаслись!!!
А с учётом тараканов "ОТ САЛЕХАДЭНЕРГО", да и архитектура у нас любительница потупить на ровном месте!!! Да чё там любительница..., в этом деле она у нас ПРОФФИИИИИИИИИИИИ!

21 Сен 2010
1,086
0
36
таки да...наша архитектура самая архитектурная....
но весь Брусничный где и живу...тупо построили дом-сделаи техпаспорт-получили свидетельство.
я как преоктировщик только за ,чтобы надо было проект-все же работа...как не крути
но архитектура требует чуть ли не 87 постановеление по составу преокта,а клиент говрит та ты охренел-50 тысяч!!!это же грабеж...
а я и за 300 бы не стал браться.

25 Дек 2009
2,513
1
36
Брусничный вроде как не совсем город (не епархия архитектуры), да и сашок тот ещё хитровы..аный товарищ...
наверняка чёсь по-левому перетёр и свидетельства умудрился получить... (что в принципе для пипла айс).
проект очень канеш желательная вещь..., но КАЧЕСТВЕННЫЙ проект так утяжеляет бюджет строительства, что стоит выбор: либо строить дом/либо иметь тока один проект и нулевой цикл....

21 Сен 2010
1,086
0
36
100м2 дом вместе с участком ну4 милиона будет,тем не менее большинстов застройщиков не готовы заплатить даже 100 тысяч за хоть какой то проект.
для них и 30-дохера...в понимании простого человека это лишняя трата денег,а тот факт что за счет проектных решений можно существенно съкономить так это в их понимании развод на бабло.
Брусничный это город.и прописка у меня есть и так далее.
а то что сашок с кем то там перетер...ну это млаовероятно...нынче перетереть...хотя его талантов уменьшать конечно не стоит,без мыла пролазит...
большей частью все дома оформлялись не на организацию а на физлица и на них же получался техпаспорт и свидетельство а потмо дома продавались как вторичка,в случае необходимости ипотеки потом уже оформлялось через застройщика.

Последнее редактирование:
дА КТО ЖЕ ВАМ ТАКОЕ ПОНАРАСКАЗЫВАЛ ЧТО ПОД ИЖС НИЧЕГО НЕ НАДО..ВЫ ГДЕ ТАКОЕ ВЫЧИТАЛИ? ШТРАФ ПОЛУЧИТЕ ЗА САМОВОЛЬНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО..А ПОДКЛЮЧАТЬСЯ К ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ И К СЕТЯМ НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО БУДЕТЕ..КТО ВАМ СВИДЕТЬЛЬСТВО НА СОБСТВЕННОСТЬ ДАСТ ЕСЛИ У ВАС ДАЖЕ НЕ ОКАЖЕТСЯ ТОПОСЪМОК, ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПЛАНА, ЛУЧШЕ СХОДИТЕ В АРХИТЕКТУРУ И ВОЗЬМИТЕ РЕГЛАМЕНТ : ЭТО СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО...ДЛЯ ЧАСТНИКОВ НЕСКОЛЬКО УПРОШЕНАЯ ФОРМА...ТАМ ПРОЕКТА НЕ НУЖНО ЕСЛИ ДО 2Х ЭТАЖЕЙ НЕ БОЛЕЕ 3Х А ОСТАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ НА ГАЗ ВОДУ ГОРЯЧЕЕ ВОДОНАБЖЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО И ПЛАН СВОДНЫХ СЕТЕЙ ГЕНПЛАН ЭТО КАК ЗА ЗДРАСТЕ! СТРОЙТЕСЬ! КСТАТИ ТЕХ УСЛОВИЯ САЛЕХАРДЭНЕРГО ВЫДАЕТ БЕСПЛАТНО!

21 Сен 2010
1,086
0
36
дачная амнистия,есть такая штука))))
орать не надо-не глухой.
про регламент и прочую байду не надо мне рассказывать,я в курсе...еще давайте тут 87 постановление обсуждать начнем)))

11 Мар 2011
205
0
16
дачная амнистия,есть такая штука))))
орать не надо-не глухой.
про регламент и прочую байду не надо мне рассказывать,я в курсе...еще давайте тут 87 постановление обсуждать начнем)))
поддерживаю.

мои личные хождения, пичем совсем не торопливо.
1. написал и передал через знакомых заявление на градостроительный план в архитектуру, приложил свидетельство на участок. все по телефону.
2 съездил, забрал градостроительный план
3. сделал простейший по оформлению эскиз дома с его размещением на участке в рамках градостроительного плана + заявление на строительство отвез.
4. получил разрешение на строительство через 3-4 дня.
5. написал заявление в схдэнерго с приложением выкипировки. получил тех условия, поспорил, убрал ограничитель, сделал счетчик и провода на столб по тех условиям, приехали подключили.

ребят ничего сложного абсолютно, в течении 1-2 месяцев можно все сделать самому.

что касаемо строительства, то у тех кто отходит от градостроительного плана по размещению дома на участке, у нас есть время сделать коробку дома с крышей, перекрытиями и перегородками, получить техпаспорт на него и зарегестрировать по простому до 01.03.2015.
А вот дальше будет весело, если конечно амнистию не продлят.

5 Мар 2013
177
0
16
А кто сделает эскиз дома и сколько он будет стоить

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App