ринит у грудного ребенка

12 Фев 2011
511
1
18
подскажите, может кто знает эффективные капли для 2-месячного малыша, "хрюкает" уже 2 неделю (сопельк внутри далеко), плохо спит? Аспиратор, физ раствор, називин, аквамарис, левомецитин-не помогают

19 Апр 2006
18,270
10
38
Лола, милое дело лечить 2 месячного малыша по инету. 63015 Винникова Светлана Александровна, запишитесь на прием и несите ребенка, а будете лечить его по инету, телефончик тоже запишите. Понадобится. Тугоухость лечить, после инетных советов мамаш

12 Фев 2011
511
1
18
так я сразу к педиатру обратилась, она нам и выписывала капельки и свечки виферон, ничего не берет наш носик

12 Окт 2012
85
0
6
СХД
Лола,не помогает лечение педиатра - посетите ЛОРа.. По поводу Винниковой С.А. присоединюсь, проконсультируйтесь..

Полностью согласна с предыдущими отзывами, вам обязательно к лору надо. Отпишу свой случай просто.
В 5,5 мес простыли, физ. раствор, аспиратор, аквалор бэби, називин. Пролежали в инфекционке на антибиотиках (у нас еще кашель сильный был) кашель прошел, а нос так и не стал дышать. Облегчение было лишь когда сложные капли назначили (но это только врач) не более 3х дней. Вернулись домой и нос опять не дышит, когда ест истерики. Записалась к лору (правда талончик через дней 10 попался нам) и она назначила раствор 2% протаргола (в рецептурном отделе) два дня и слава тебе Господи и врачу грамотному, мой сынуля задышал. Пока продолжаем капать (дней 10 надо курс)
Так что и вам обязательно помогут с правильно назначенным лечением. Выздоравливайте!!!:Rose:

боюсь с не дышащим носом на улицу выносить в такой мороз..
морозы обещали до 24го числа...замотайте лицо шарфом, такси и вперед. Это будет лучше, чем ждать советов от некомпетентных в этом мам

12 Май 2010
5,911
1
38
HTML:
пусть 750

жаль у нас нет платного аллерголога, ревматолога и прочих. задолбали бесплатные действие таблеток испытывать, типа давайте попробуем, а вдруг поможет
Вообще жаль!!! Готова заплатить за путнее лечение!

Сияние, Ир, Светлана на сегодняшний день лучший лор-врач в Салехарде. И без анализов разберется, а если нужны будут - скажет, что и на что сдавать.

17 Июн 2013
897
14
18
У Винниковой сейчас 800 р. К лору в СОКБ по талонам, талоны нужно брать за неделю!!! Возле её кабинета постоянные баталии между теми, кто по талонам и теми,кто с острой болью. Никто никого не хочет пропускать. Могут пройти только самые наглые.
Но Вам же наверное нужно к лору в детской поликлинике.

12 Окт 2012
85
0
6
СХД
Сияние, так ведь и клинические проявления у простудного и аллергического насморка разные, и анамнез заболевания. Врач ведь интересуется тем, с чего собственно все началось.. При необходимости Винникова без проблем отправляет на рентген, а анализы..ну какие, действительно, анализы при соплях? на аллергены? так их в условиях Салехарда и не исследуют. какие еще? мож я чего-то не знаю..

2 Июн 2009
13,124
0
36
ну анализы при соплях могут быть например к какому препарату чувствительность, т.е. что лучше назначить.

12 Окт 2012
85
0
6
СХД
Nady,на чувствительность к антибиотикам вы имеете ввиду? при необходимости она может их назначить..нам назначала во всяком случае..