Вопрос трудный ребенок!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
19 Апр 2006
18,270
10
38
Ань, она давно говорила ему, что она его любит? Что он ее опора? И так далее, смотреть выше? Может попробуют говорить не с тобой, а с ним? Решать с ним семейные проблемы, советоваться? И говорить говорить и говорить с ним о нем, о своей любви к нему?
Могу только это посоветовать. Ну или пороть. Одно из двух.

14 Авг 2013
1,396
0
36
Семьйолок
нужно чтобы он в чем-то побеждал. тогда может появиться азарт, желание улучшить свой же результат, победить еще раз и почувствовать эти приятные эмоции снова.

Сейчас у ребенка с его папой одно общее увлечение водка и сигареты. Вот он к нему и тянется
ну я думаю, что тянется потому, что там он больше предоставлен себе, нежели с мамой. Тк недавно был наказан за курение (без гулянок, только школа-дом).
Друзья все пока вновь приобретенные, тк недавно переехали за реку.

про тренировки мы с ней тоже говорили - не хочет идти, друзей пока особо нет, чей пример можно было бы привести.

19 Апр 2006
18,270
10
38
нужно чтобы он в чем-то побеждал. тогда может появиться азарт, желание улучшить свой же результат, победить еще раз и почувствовать эти приятные эмоции снова.
Полная фигня. При чем тут победа? Парень недолюблен. Он хочет внимания себе. Он выражает протест против равнодушия так как умеет. А умеет он только злиться и делать гадости. Потому что любить других его никто не научил. Он думает, что его не любят.

Нарисованная утра, До появления мужа она всегда ему говорила, что главный мужчина в их семье - он, помощник, пример для младшего брата. Пытается разговаривать нормально об этих проблемах, о курении, о его поведении...в ответ крики его.

14 Авг 2013
1,396
0
36
Семьйолок
Полная фигня. При чем тут победа? Парень недолюблен. Он хочет внимания себе. Он выражает протест против равнодушия так как умеет. А умеет он только злиться и делать гадости. Потому что любить других его никто не научил. Он думает, что его не любят.
:) не фигня. Победитель получает оооочень много внимания. И он начинает любить себя - в хорошем смысле слова.

вот мне кажется, что раз такая проблема возникла, то тут нужна помощь профессиональная, хорошего психолога. Ведь кто его увидит в первый раз, не живя с ними, будет считать его ангелом...и он ведь не притворяется... вот такие затмения....

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:28 ----------

Сияние, Ты сможешь помочь в поисках психолога?

14 Авг 2013
1,396
0
36
Семьйолок
Девушки, вы помните себя в детстве? Вы когда-нибудь вели себя так, что взрослые могли повесить на вас ярлык "трудный ребенок"? У меня с моим опытом сложилось недоверие к психологам. Ни один даже близко не понимал мои эмоции. При этом они были уверены в своей правоте, и да - они говорили правильно, но не в ту степь. И даже при понимании, что слова правильные, разговоры не помогут. :) Дети не воспринимают разговоры. Только действия.

Надеюсь, что пацану повезет, и взрослые смогут ему помочь.

Вы когда-нибудь вели себя так, что взрослые могли повесить на вас ярлык "трудный ребенок"?
да, а потом как трудный подросток. Но спаслись без психолга, хотя и ремень был как мертвому припарка... как то само пришло...но в 10 лет я играла в куклы и сидела дома. И даже став совершеннолетней, и в период переходного возраста никогда не приходило в голову послать матом родителей, да вообще возмущаться их поведением...

14 Авг 2013
1,396
0
36
Семьйолок
да, а потом как трудный подросток. Но спаслись без психолга, хотя и ремень был как мертвому припарка... как то само пришло...но в 10 лет я играла в куклы и сидела дома. И даже став совершеннолетней, и в период переходного возраста никогда не приходило в голову послать матом родителей, да вообще возмущаться их поведением...
дети разные, кто-то в 10, кто-то 15 лет (сейчас дети повторяют наши ошибки в намного более раннем возрасте). кто-то пускается во все тяжкие по примеру родителей, кто-то - наоборот - делает все, чтобы не быть такими, как родители. Кто-то в итоге сам осознает и делает большой скачок в развитии, а кто-то не справляется и опускается в самый низ. Кому как повезет с окружением и характером.

вооо. Когда дочь начала говорить про вред курения - я бросила...Иначе как ребенку можно объяснить, что нельзя курить, с сигаретой в зубах...аналогично с алкоголем... Дочь подрастает, все понимает...

17 Дек 2009
7,412
1
36
ЗаОбыш
Я вмешаюсь с вашего позволения. Пацану нужен авторитет, авторитет с большой буквы. Пока авторитетом для него является биологический отец, мальчик с рождения видел что папа сильный, грозный. И не важно что папаша силен только против женщин, пацан другого то и не видел. Сейчас нужен авторитетный мужик, который перенаправит жизненные ценности, покажет к чему стремиться. Таковым может стать тренер, направит энергию в нужное русло, чтобы сил и времени на дурные мысли не оставалось.
В детстве мы бегали в гараж при депо, часами наблюдали и ждали, вдруг обломится помочь дядькам, подержать инструмент, убрать в слесарке. Они были для нас волшебниками. Надо наблюдать за мальчиком, узнать что ему интересно в этой жизни.

14 Авг 2013
1,396
0
36
Семьйолок
Я вмешаюсь с вашего позволения. Пацану нужен авторитет, авторитет с большой буквы. Пока авторитетом для него является биологический отец, мальчик с рождения видел что папа сильный, грозный. И не важно что папаша силен только против женщин, пацан другого то и не видел. Сейчас нужен авторитетный мужик, который перенаправит жизненные ценности, покажет к чему стремиться. Таковым может стать тренер, направит энергию в нужное русло, чтобы сил и времени на дурные мысли не оставалось.
как я с Вами согласна, просто на все 100 процентов. :good: а меня слушать никто не захотел :)

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
согласна с Strider, нужен авторитет однозночно! мальчик впервую очередь смотрит на отца, с этим ничего не поделаешь, и все впитывает как губка с отца... мне далеко за примером ходить не надо, мои родители развелись когда мне было 18, брату 13.. брат решил остаться с отцом, тут проблемы и начались, он начал ни во что не ставить ни мать ни отца, отец любит пивко (в большом количестве) и брат уже в том возрасте начал слизывать все с отца (все плохое поведение, а развод отцу ничего хорошего не принес), проблем много и по сей день (сейчас брату 21), короче как начал гулять, курить, пить что хочется и в количествах в каких ему захочется, так и продолжает по сей день, никогда не прислушивается к советам.... не хочется конечно все рассказывать.....
вывод в сообщении Strider

14 Авг 2013
1,396
0
36
Семьйолок
да сразу было написано про авторитет мужской - потому что это просто очевидно. В ответ обычная реакция - вы ничего не знаете, фигню пишете.... если бы меня повели к психологу, я бы еще больше взбунтовалась - типа меня за психа держат. и тогда фиг бы кто из них подошел ко мне близко. посидела бы паинькой у психолога, покивала бы головой, даже поплакала бы со стыда, а внутри посылала бы всех далеко при далеко, и после психолога продолжила бы жить так, как жила раньше.

мужчина должен появится в жизни мальчика, причем не со стороны матери. любой мужчина со стороны матери будет воспринят в штыки)) он должен появиться как бы невзначай и сразу выделить пацана - как будто без договоренности с мамой (маме только косвенно влиять)

Последнее редактирование:
20 Ноя 2011
1,266
28
48
город Л
При центре технического творчества есть мотосекция. Не знаю есть ли равнодушные к моцыкам парни, но я б сама пошла туда заниматься, жаль что в моем детстве этого не было (точнее было, но меня не взяли т.к. девочка). Ведет ее в полне солидный мужчина, думаю сюсюкаться с ним не будет. Да и друзья сразу по интересам найдутся и в будущем пригодится. Может стОит попробывать?

Anell, о,я знаю что такое когда на ребенка плохо влияют.к счастью у меня до такой агрессии не дошло..вот я тоже не знаю как и что делать в таком случае.пока в крайних случаях ругаю и ставлю в угол.слава Богу характера хватает на это,да и супруг моему он не перечит,хоть тот и ни разу его не наказал.ругал-да,когда планку переходил..надо чтоб новый папа с ним серьезно поговорил.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
При центре технического творчества есть мотосекция. Не знаю есть ли равнодушные к моцыкам парни, но я б сама пошла туда заниматься, жаль что в моем детстве этого не было (точнее было, но меня не взяли т.к. девочка). Ведет ее в полне солидный мужчина, думаю сюсюкаться с ним не будет. Да и друзья сразу по интересам найдутся и в будущем пригодится. Может стОит попробывать?
Вчера ложась спать думала именно об этом и хотела с утра написать, но к утру забыла)))) Так что думаю, что это само тот вариант.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.