Карбюратор, для начала проверить при нажатии газа вприскивается ли топливо(работу ускорительного насоса)либо где то жиклёр подзабит вы заслонку открываете воздух даёте, а топлива нету
добавлю... в накопителях карба может быть вода...или поплавок "не плавает".... особенно - если это проявляется в морозы.... заправки у нас тут совсем "не айс"

ЗЫ. в любом случае, имхо, это проблема с "питанием". Лучше снять карб и промыть нормально (тока осторожнее с жиклерами и планкой поплавков). Это займет,по- идее, пару часов.... Заодно, посоветовал бы, взять ремкомлект для карба... это для того же самого (как сказал Гелиос) ускорительного насоса... если авто работала нормально ранее - жиклеры лучше не менять... ну,это мое имхо...
ЗЗЫ. вообще, лучше всего (если уж "понеслось") снять карб и хорошо его "облизать"... там куча фигни, начиная с косяков при отливке деталей... правда, например, я на своей 099 в доводке карба убил реально двое суток...зато по трассе перегруженная (под потолок забита была) ела 6.5 литра и не жужжала

А вот на "Ниве" не стал заморачивацца - взял итальянский однокамерный Weber ("один жиклер", экономично, на низах абалденно...). Ну, после 100-110 захлебывался (малость), но мну скорость не интересовала...
---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:30 ----------
а...еще.....классика, млин.... када все решится или прямо сразу - поставьте в топливную систему фильтр-отстойник (например, от УАЗ-ГАЗ)... установка займет не много времени, но избавит от многих проблем

---------- Добавлено в 02:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:32 ----------
во, млин... вспомнил классику....
про Ниву 21213 и иже с ней - кричите - поменяю печку с классики на "бесшумную" восьмерочную.... с вас - восьмерочная улитка печки с мотором, лист оцинковки примерно 30на30, герметик, канализационная гофра 50см... по мелочи точно не вспомню, но че-то точно понадобицца... если повезет - найдите воздухан от москвича 2141...
Для клубников - вашего желания мне хватит

С остальными договоримся

---------- Добавлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:22 ----------
ле****ричская?