Трагедия в Перми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
#1
Число жертв пожара в клубе в Перми возросло до 101 человека, сообщил представитель ГУ МЧС по Пермскому краю. Половина из госпитализированных находятся в тяжелом состоянии с ожогами дыхательных путей. Всего ранения получили 160 человек.

Основной причиной ЧП в ночном клубе "Хромая лошадь" министр безопасности Пермского края Игорь Орлов назвал возгорание сцены в результате пиротехнического происшествия. Он сообщил ИТАР-ТАСС, что "загорелась сцена, которая была оборудована дополнительным потолочными перекрытием из пластика». По его словам, "на сцене были установлены софиты, пускались фейерверки". "Один из них вылетел в подвесной потолок и сразу все вспыхнуло. Началась давка и паника охватила людей", - добавил Орлов.

Представители силовых ведомств исключили версию теракта.

Инцидент произошел в 23:15 мск в клубе "Хромая лошадь". Там отмечали 8-летие со дня основания заведения. По данным МЧС, в клубе были расставлены установки для фейерверка. Фейерверки сработали, когда в помещении находились около 200 человек - участников банкета.

Клуб "Хромая лошадь" находится на первом этаже многоэтажного дома на улице Куйбышева близ здания администрации края. Ранее в этом помещении располагался магазин. Клуб имел два выхода: центральный и боковой. Стены ночного клуба "Хромая лошадь" в Перми, где в ночь на субботу произошел пожар и погибли почти сто человек, были отделаны плетеными прутьями, что привело к быстрому распространению огня, сообщил агентству РИА Новости один из очевидцев трагедии, живущий в соседнем доме.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=329491&cid=8
 
Последнее редактирование:
1 Июн 2009
4,139
2
38
53
#2
Re: Трагедия в Перьми

сейчас по Ебургу , Кургану собирают искусственные почки и врачей. Готовят места в больницах
 
5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
#3
Re: Трагедия в Перьми

ну и годик выдался, столько трагедий... прискорбно... В чудеса не верю, уверен во всех случаях есть с кого и что спросить.
 
#4
Re: Трагедия в Перьми

http://www.rian.ru/video/20091205/197238056.html

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:21 ----------

С утра из головы не выходит, погибли мои ровесники плюс минус несколько лет, больше 100 человек за раз... ((( 90% вероятность того что я мог бы тоже там оказаться если бы жил там, мои друзья..(( Нелепая смерть....(
 
#5
Re: Трагедия в Перьми

Поразило на видеосъемке, что люди к начавшемуся пожару отнеслись по халатному спокойно, а может даже с неким любопытством.
На записи изнутри видно, что некоторые спокойно идут обратно в зал (может за вещами, может позырить), кто-то стоит.
Наверняка никто и не подозревал, что через три минуты последствия будут необратимы.
 
#6
Re: Трагедия в Перьми

при гибили на пьянке родственники получат по 100 штук, при гибили в шахте или в армии родственники не фига не получат. Хорошее у нас государство.......
 
30 Сен 2009
3,522
2
38
#8
Re: Трагедия в Перьми

pozar, может, помнишь, Шойга как-то рулил тушением пожара в Москве, когда Манеж горел? Двоих пожарных тогда потеряли... Да и Манеж полностью сгорел...
Alhorseman, ты знаешь, раньше Москва не интересовалась пожарами на территориях, только если уж совсем они были крупными (больше 5 погибших). Теперь же в Москве постоили огромное здание НЦУКС, куда стекается информация со всей России обо ВСЕХ пожарах практически в РЕАЛЬНОМ времени. Представь, если, допустим, горит школа, то фотки с места пожара там дожны быть уже через 40 минут. А по их команде мы должны организовать видеокоференцию с места пожара. Сделано это для того, чтобы рулить тушением пожара из Москвы, причем эта фигня не только по пожарам, но и по... ВСЕМУ!!!! Заболел кто-то гриппом, провалился под лед, оборвало линию электропередач, ДТП произошло, олени заболели, вагон сошел с рельсов или еще что-то - немедленно нужно отправлять туда кучу донесений, еще самому не разбравшись в обстановке. А кто за это отвечает на месте? Начальник пожарной части! И если увидишь, что пожарные, приехав на пожар, не тушат, а фоткают на мобильник - не удивляйся, они выполняют указания МЧС. Не важно, что дом сгорит, главное, в Москве без опозданий об этом узнают.
И раньше может и не было меньше пожаров, но не было массовой гибели на них с пугающим постоянством. И в связи с происходящими реформами в системе МЧС это только усугубится. Если сейчас нагнули систему Госпожнадзора (профилактика), скрутив руки с одной стороны, и сажая в тюрьму за то, что не нарушил закон, с другой стороны. Сейчас проиходит подобная тема с системой тушения пожаров. С нового года ликвидируется Центр управления силами федеральной противопожарной службы по округу, в котором работали опытные тушилы, зато будет филиал НЦУКСа, в котором эти люди будут строчить доклады и донесения. Сами подразделения уже разогнали в этом году. С интересом ждем , что будет дальше.
 
Последнее редактирование:
30 Сен 2009
3,522
2
38
#9
Re: Трагедия в Перьми

Alhorseman, просто у меня был доступ к кое-какой информации в свое время. Да и сейчас есть. Не было раньше такой гибели, просто не отстаивали малый бизнес ценой безопасности людей (а подчас и жизнями). Сейчас везде, куда ни зайди, сразу видны вопиющие нарушения правил безопасности. Да, зачастую эти правила кажутся маразматическими (а некоторые на самом деле уже изжили себя), но бывают моменты, когда безобидное на первый взгляд отступление от них оборачиватеся трагедией. Вы можете сказать: " Ну это еще какая вероятность того, что что-то плохое произойдет!" А я отвечу - я сталкиваюсь с этим каждый свой рабочий день, а то и не по разу.Казалось бы, ну что стоит поставить автомат на вводе в гараж? Лень, или сэкономить копейку.. В итоге менять машину и строить новый гараж... Сколько раз я лично ходил по деревянным двухэтажкам в свое свободное время и просил жильцов - закрывайте чердаки! В ответ часто слышал хамство, хотя я находился при исполнении, и мне оно надо, эти чердаки? Ну и в итоге получаем то, что есть. Вот и в "Хромую лошадь" инспекторы так же ходили: сначала предписание, потом штраф (1000 рублей), потом (наверняка) попытка приостановить деятельность и опечатать, но судья, как правило, ограничивается еще одним штрафом и все заканчивается. А инспектор не имеет права штрафовать каждый день и приходить на объект, и в тюрьму неохота, а делать нечего - ты не добился устранения замечаний (хоть и счерпал все меры воздействия)... До пожара все кричат "ГПНщик п...рас! Ишь ходит тут, заставляет планы эвакуации вешать!" А после пожара кричат "Где этот м...к ГПНщик? Почему не добился, чтобы повесили этот долбаный план? В крытую его!" Грустно. И люди погибли.
 
5 Ноя 2009
3,554
18
38
47
#10
Re: Трагедия в Перьми

Конечно БЯ к Перми не причастен, но вопрос в другом, просто на этом деле опять некоторые инспектора погрееют руки. Ведь не зря оградили бизнес от всяких проверок, видимо было за что. Я помню когда в свое время получал лицензию на алкоголь прохождение пожарных было обязательно и пока не внесеш деньги на помощь пожарной службе то о подписе не мечтай. Вот я думаю как бы все это на этой волне не вернулось снова.
 
5 Ноя 2009
3,554
18
38
47
#11
Re: Трагедия в Перьми

Я так понимаю теперь за подписи вам катриджи будет бизнес заправлять. Ну а теперь серьезно, скажите господа специалисты магазины "Улей" и "Мегаполис" соответствуют вашим требованиям. Очень уж мне туда лишний раз заходить не охото.
 
Последнее редактирование:
1 Июн 2009
4,139
2
38
53
#12
Re: Трагедия в Перьми

kamikaze, вся засада в том, что чем больше будет п*здеца - тем он все шоколаднее будет
Пиар это их все

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:20 ----------

в кого первым бросать камень и хватит ли камней на всех?
а может помогут массовые расстрелы?

http://www.rbcdaily.ru/2009/12/08/focus/446613

«Хромая лошадь» Минобороны

Cгоревшим помещением владеют военные

Помещение сгоревшего клуба «Хромая лошадь» арендовалось у военных. Следственный комитет при прокуратуре по Пермскому краю провел выемку документов в территориальном управлении Росимущества. Выяснилось, что помещение ночного клуба находится в федеральной собственности. Позже эту информацию подтвердил и глава пермского управления Росимущества Леонид Ли. С его слов, полномочия по управлению и распоряжению этим имуществом были переданы в Минобороны постановлением правительства от 28 января 2009 года.

Договор об аренде помещения Росимущество заключило в 2004 году с индивидуальным предпринимателем Александром Титляновым. Срок действия соглашения истек в конце прошлого года. От подписания нового арендатор отказался. После этого, ссылаясь на несвоевременное внесение арендных платежей и отказ арендатора перейти к рыночной ставке, Росимущество пыталось расторгнуть договор в судебном порядке. Однако суд отказал, аргументируя тем, что помещение было передано военным. Арендатором является ФГУ «Пермская квартирно-эксплуатационная часть района», подведомственное Минобороны.

Как далее развивались договорные отношения арендатора с военными, предстоит выяснить следствию. Но сделать это будет непросто: 47-летний соучредитель клуба г-н Титлянов находится в больнице с ожогами 80% поверхности тела. А начальник коммунально-эксплуатационной части, которая передала помещение в аренду, погибла при пожаре. Заметим, что на восьмилетие клуба были приглашены только знакомые руководства клуба и постоянные клиенты. Среди погибших оказались дети депутатов гордумы, местные милиционеры, сотрудники краевой ФСБ, прокуратуры, судов, чиновники и бизнесмены.

Официально свою причастность к «Хромой лошади» в Минобороны вчера комментировать отказались. «Сколько помещений, зданий, земельных участков сдается сейчас в аренду военными, вам не скажет никто, — пояснил источник РБК daily в Минобороны. — Каждая воинская часть, каждый штаб, каждый военный вуз имеют собственные арендные отношения с бизнесменами. По закону выручаемые средства могут тратиться только на развитие материально-технической базы военных. Но куда реально уходят эти деньги, знают только командиры этих частей».

«Проблема управления федеральной собственностью гораздо шире и не ограничивается мздоимцами в погонах, — замечает председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. — У нас до сих пор нет единого федерального реестра. В итоге сдается все за копейки, а основная маржа идет в карман чиновников. Такая безалаберность при распоряжении госимуществом и приводит к совместным посиделкам чиновников с бизнесменами и их взаимным договоренностям».

Это не первый случай, когда внимание правоохранительных органов привлекают коммерческие структуры Минобороны. В 2006 году на семь лет в колонию строгого режима суд отправил экс-директора «Мосвоенторга» Саидахмеда Рамазанова. При перезаключении договора аренды на складское помещение военный потребовал выплачивать ему по 20 тыс. долл. ежемесячно. При передаче первого «транша» мздоимец был задержан.

ИВАН ПЕТРОВ
 
1 Июн 2009
4,139
2
38
53
#13
Re: Трагедия в Перьми

На пожаре в пермском ночном клубе погибли и пострадали высокопоставленные силовики и судьи
06.12.2009 19:19
В результате пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», унесшего жизни десятки человек, погиб старший специалист отдела по работе с личным составом Мотовилихинского УВД Максим Заморин. Тяжело пострадал сотрудник центра по противодействию экстремизму М.М.Ельмурзиев, который самолетом отправлен в Москву, сообщает «КоммерсантЪ».

Но самый большой удар пришелся по руководству оперативно-розыскной части (ОРЧ) БЭП №2 краевого ГУВД. Погиб начальник Кудымкарского отделения этого антикоррупционного подразделения Арнольд Зубов, а его жена, судья Кудымкарского городского суда Марина Зубова получила ожоги. Замначальника одного из пермских отделов ОРЧ Андрей Миньков доставлен на лечение в Москву. Начальник ОРЧ БЭП № 2 подполковник Владимир Жильцов, также получивший ожоги, находится в одной из пермских клиник. В роковую ночь 5 декабря они были гостями клуба.



© Служба новостей «URA.Ru»
http://www.ura.ru/content/perm/06-12-2009/news/1052107219.html

Никакого глума, а только размышления
Очень интересный состав гостей на юбилее, что самое интересное - нет ни одного инспектора ГПН.
 
1 Июн 2009
4,139
2
38
53
#14
Re: Трагедия в Перьми

Ну и под завершение слова главной Шойги

Огнеборцы против коррупции

В качестве одной из главных задач Регламента разработчики подразумевали избавление от коррупции в пожарно-надзорной деятельности. Об этом, в частности, заявлял и министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу.

Речь идет о создании совершенно новых механизмов контроля и надзора за противопожарной безопасностью.

Во-первых, Регламент серьезно сокращает количество предъявляемых организациям требований по пожарной безопасности, т.к. все основные требования сконцентрированы в едином документе, а не распылены в многочисленных ведомственных актах, как сейчас.

Во-вторых, создание независимых экспертных органов, в том числе негосударственных, которые лишат пожарных инспекторов разрешительных функций. Сам порядок независимой оценки пожарного риска устанавливается Правительством РФ (п. 3 ст. 144 Регламента).

В-третьих, качественное изменение роли владельцев объектов в процедурах контроля. Именно владельцы должны по новым правилам рассчитывать параметры безопасности и отвечать за безопасность объектов, сооружений и людей, работающих на этих объектах. А при нарушении правил безопасности, гибели людей и разрушении объектов собственники будут отвечать по Уголовному кодексу (в который должны быть внесены соответствующие изменения).

Иначе говоря, суть нововведения заключена в следующем: владелец объекта сможет сам выбирать подходящий ему вариант противопожарной защиты объекта, равно как и решать, кому проверять его на безопасность - госинспектору или частнику. Но при этом предприниматель, выбирая частный аудит, несет уголовную ответственность за жизни людей.


с официального сайта МЧС

http://www.mchs.gov.ru/articles/detail.php?ID=7786

Не забывайте про это, когда с телеэкранов большие генералы метают громы и молнии и говорят про то, что законы у нас плохие. А кто их разрабатывал???
 
Последнее редактирование:
#16
Alhorseman, но смущает ещё один из выводов вышеприведенной работы:
2. Наиболее высокие концентрации цианидов в атмосфере определяются в стадии развитого пожара. В подобных случаях цианиды могут обладать независимым действием, приводящим к наступлению смерти.
правда я не пожарный и не знаю точно, что такое развитой пожар.


На пермском форуме ещё прочитал, что потолок скорее всего под "хворостом" был обшит пенопластом, который впоследствии капал.
 
#17
Я, конечно, далеко от этого, но думаю, что пожарная охрана и должна быть военизирована.
То, что некоторые руководители мудаки – так это не зависит ни от погон, ни от умения/неумения убивать.
Улучшения показателей – вы не поверите, это у нас везде от образования, до здравоохранения.
 
1 Июн 2009
4,139
2
38
53
#18
Тут такое дело. То, что в МЧС/ГО попадают военные, которые в армии, мягко скажем, не пригодились - ни для кого не секрет.
И вот теперь посмотрим как для родного ЯНАО скажутся их решения по вроде бы совсем левому вопросу. Итак: ПО работало в УКВ диапазоне 14* мегагерц (диапазон МВД) - это связь на пожаре, оповещение л/с и прочее. Проклятый взяточник БЯГ обновил парк радиостанций и прочие шоколадные вкусности.
И вот тут у кого-то в Москве родилась светлая идея - а давайте поменяем диапазон и будем крутые. И решили будет у нас другие цифорки мегагерц. И пошли письма с регионов и докладные записки нарочными в РЦ и Москву (сколько мы их написали уже не помню, да и считать уже перестали) - типа остановитесь безумцы - что ж вы делаете. Но толи кто-то семьями дружит с директором радиозавода, толи еще что.
Но это все была преамбула, а теперь амбула.
Чтобы работать в указанном диапазоне нам надо сменить парк радиостанций. По самым маленьким подсчетам - это поболе 30 лямов (без систем оповещения). Системы оповещение - это когда пожар и идет сбор личного состава свободного от несения службы. То есть поступает команда на сбор и через минуту все пожарные знают где, чего и куда следовать и эта система полностью автономна. Ебстественно без нее диспетчера будут обзванивать по телефонам, отправлять смски и прочее. Насколько увеличится время можете сами представить. Особо в свете занятости сотовой во время больших праздников и прочего и даже тупого отключения элестричества или обрезания кабелей очередными Джамшудами.
Вспомним также зависимость частоты и мощности и ужаснемся. Грубо говоря где раньше рация брала на 10 км, то теперь будет на 5 км и прочие вкусности с установкой ретрансляторов (кстати тоже деньги). Да и усложнение любой схемы ведет к повышению вероятности отказа.
Так-что живем мы с вами более или менее прилично только потому, что в ямальском МВД работают люди, которые понимают ситуацию и адекватно ее воспринимают - а по идее они должны послать МЧС в пешее эротическое путешествие.
Вот такие пирожки с котятками. И поверьте таких пирожков в МЧС много-много тазиков.
 
1 Июн 2009
4,139
2
38
53
#19
гы-гы-гы
новое указание от дядек с большими погонами.
Обеспечить видеоселектор со всеми медиками, транспортниками и начальниками пожарных гарнизонов.
Только денег мы вам не дадим - как нить сами :lol: :lol: :lol:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.