Автономные предпусковые подогреватели (Вебасто, Гидроник, Бинар) всё с ними и о них.

Hydronic или Webasto или Бинар5

• Всего проголосовало
    346
2 Ноя 2010
169
0
16
41
Re: Бинар 5Б компакт, кто ставит и пачом?

У кого есть вопросы по Бинару его работе или исправление ошибок пишите помогу, мелкий ремонт тоже сделаем )))))

Последнее редактирование:
30 Ноя 2011
9,104
1
36

parawoz, Если вы занимаетесь установками Бинар, то должны знать что на первых сериях Бинар-компакт, были проблемы с нагнетателями. В частности разлетался магнит. Как это можно отремонтировать за 15 минут я не знаю.
Завод это признал своим косяком, и делал бесплатную замену. Косяк заводом исправлен, больше проблем с нагнетателеми нет.

6 Июн 2012
123
0
16
Re: не запускается гидроник

Летом купил машину, проверил гидроник все идеально работало, запускал правда один раз, когда проверял при покупке, сейчас настали морозы запустил с пульта, подождал пол часика пошел проверить, а двигатель как был холодный так и остался. Открыл капот не единого звука не издает, а сам датчик в салоне показывает, что гидроник включен. Что делать может кто подскажет. Куда обращаться надо, есть у кого контакты. А то так насиловать движок жалко, когда на холодную завожу.

31 Окт 2013
14
0
1

если бы подсасывал воздух то он вообще бы не запускался, а он то работает то нет! Сегодня 2 раза почти запустился начал дымок идти потом вырубился и следущие раз 10 вообще никак, только насос ОЖ погонял и все.Насчет продувочного насоса не знаю. Это понятно что диагностика может помочь, а может и нет! Если например два дефекта!
добрый день у меня точно так же было с вибастой ставили в лабытках, зделоли диогностику покозало ошибки с их слов якобы устронили ошибки при мне запускали с компа работало нормально приехал в салехард перестало запускается на 5 минут дует холодным воздухом родсвеник подскозал что он где то читал про токую проблему и подскозал снять предохронители от вебасты на минуту и ткнуть обратно всё зделал работает второй год нормально.::drinks:

2 Ноя 2010
169
0
16
41

parawoz, Если вы занимаетесь установками Бинар, то должны знать что на первых сериях Бинар-компакт, были проблемы с нагнетателями. В частности разлетался магнит. Как это можно отремонтировать за 15 минут я не знаю.
Завод это признал своим косяком, и делал бесплатную замену. Косяк заводом исправлен, больше проблем с нагнетателеми нет.
Не знаю, не встречал такого. Сейчас идет компакт, нагнетатель уже на Бинаре висит.

15 Июн 2011
1,096
9
38

подскозал снять предохронители от вебасты на минуту и ткнуть обратно всё зделал работает второй год нормально.::drinks:
У Вебасто ошибки обнуляются после отключения автономки от сети и если автономка заблокирована(т.е. сработала защита от дурака от нескольких(по моему 10-и, могу ошибаться) последовательных неудачных пусков) то блокировка снимается, у Гидроника(Эбеспейхер) такого не происходит, для удаления ошибок и разблокировки необходим или спец.диагностический прибор или таймер с возможностями диагностики(типа Easy Start Т или EasyStart R+)

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:50 ----------

Открыл капот не единого звука не издает, а сам датчик в салоне показывает, что гидроник включен. Что делать может кто подскажет. Куда обращаться надо, есть у кого контакты. .
Пробуйте запустить еще пару, тройку раз, если не получиться, то на диагностику.......

Если автономку ставили этим летом, то она еще должна быть на гарантии(официальная гарантия 2-а года с момента установки либо приобретения), если ставили здесь( в Салехарде, Лабытнанги и т.д.) то к установщикам, если не здесь то диагностика и ремонт за деньги, либо туда где ставили......

Последнее редактирование:
18 Ноя 2009
3,803
0
36

У Вебасто ошибки обнуляются, у Гидроника(Эбеспейхер) такого не происходит, для удаления ошибок и разблокировки необходим или спец.диагностический прибор или таймер с возможностями диагностики(типа Easy Start Т или EasyStart R+)
ошибки гидроника сбрасываются кнопками из салона. подробностей не помню, ибо сей девайс у меня был в 90-х. имел гнусную привычку в сильные морозы выделываться. поначалу ездил эти ошибки сбрасывать, потом мастера показали, как это делается кнопками.
мож, конечно, с тех пор что-то изменилось в конструкции.
имхо, самое надёжное - простой электрический котелок... ну, или гараж...

2 Ноя 2010
169
0
16
41

упс. Дочитал, прочитал.

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:36 ----------

parawoz, Косяк заводом исправлен, больше проблем с нагнетателеми нет.
Сейчас у них другой косяк, датчики температуры вылетают, но меняют по горантии сразу. Ждать только неделю.

15 Июн 2011
1,096
9
38
2 Ноя 2010
169
0
16
41

когда выходит из строя хотя бы один, то температуру показывает 235.

parawoz,Вопрос? 2 раза была ошибка 02 может как раз из-за датчиков, с сентября месяца в эксплуатации. Греет хорошо. Но я поставил печка(с обратки)-бинар-движок, есть подозрения что может из-за этого ошибка пару раз была, мало ли воздух или еще что.

2 Ноя 2010
169
0
16
41

parawoz,Вопрос? 2 раза была ошибка 02 может как раз из-за датчиков, с сентября месяца в эксплуатации. Греет хорошо. Но я поставил печка(с обратки)-бинар-движок, есть подозрения что может из-за этого ошибка пару раз была, мало ли воздух или еще что.
Когда его только устанавливаешь и в сестеме остался воздух то скорее всего да, это постоянно если сливаешь всю жидкость, я перед тем как запустить его в первый раз выгоняю воздух помпой( у бинара есть такое запуск помпы отдельно от бинара), а так эта ошибка по перегреву датчиков, т. е. между двумя датчиками температура высокая. либо нет ох жидкости либо она замерзла либо воздух. проще, нет циркуляции ох жидкости.
Если что то не так поправьте.

30 Ноя 2011
9,104
1
36

когда выходит из строя хотя бы один
Я тут не давно выкинул пару блоков управления, прямо с датчиками.... видимо зря.

2 раза была ошибка 02 может как раз из-за датчиков, с сентября месяца в эксплуатации. Греет хорошо. Но я поставил печка(с обратки)-бинар-движок, есть подозрения что может из-за этого ошибка пару раз была, мало ли воздух или еще что.
Плохая циркуляция. На форуме гадать без полезно, надо смотреть.

Ошибка 02.
Опознан возможный перегрев. Разница температур, замеренных датчиком перегрева и датчиком температуры слишком большая.
Устранение:
1. Полностью проверить жидкостный контур;
2. Проверить помпу, при необходимости заменить;
3. Проверить датчики температуры, датчик перегрева, при необходимости заменить.
4. Проверить качество антифриза, не превращается ли он в "кашу" в мороз. Заменить антифриз при необходимости.

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:01 ----------

Моя версия такова:
С ДВС идет в печку холодный ( читай густой) антифриз. Соты в радиаторе маленькие, вот и создается избыточное сопротивление контуру. Если Бинар поставить ДО печки, то в нее будет поступать горячая ОЖ. Соответственно пройти ей соты радиатора будет легче.
Попробуй поменять местами. Так как чем холоднее будет на улице, тем гуще ОЖ. И эта ошибка будет чаще появляться.

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:08 ----------

Если что то не так поправьте.
За месяц эксплуатации авто... весь воздух вышел бы давно.

2 Ноя 2010
169
0
16
41

Денис К и работает? какие блоки убрал?

---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:10 ----------

За месяц эксплуатации авто... весь воздух вышел бы давно

у него 2 раза была такая ошибка, сейчас я так понимаю ее нет.

30 Ноя 2011
9,104
1
36

Валялось два блока управления старого образца. Вроде они с датчиками, а может это нового образца сразу с датчиками... не помню... год назад менял.

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------

сейчас я так понимаю ее нет.
Ну дат ошибок Он не сообщил )))

2 Ноя 2010
169
0
16
41

Сегодня была такая ситуация с утра, звонок; не запускается Бинар код ошибки? ответ 02. Приезжаю открыли капот, а у него ож замерзла шланги даже не гнутся, нечего феном отогрели шланги которые идут на печку. Потихоньку продавил жидкость бинар.

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:16 ----------

Нового образца плата залита вся, а старого открыта. сейчас по пробую вото выложить как датчик менял.

30 Ноя 2011
9,104
1
36

Тут менять ОЖ однозначно. Причем я заметил отетечественные ОЖ ( типо торговоой марки Тосол) мерзнут в печных шлангах чаще. И если бы не отопитель, многие и не догадывались что у них там каша. Заведут ДВС, он и отогревает эту кашу. В случае с Бинаром такой фокус не прокатывает )))

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:20 ----------

бразца плата залита вся
Вспомнил.. на платах старого образца, датчики откручивались. На нового нет, провода от них сразу уходят в плату, по этой причине надо к плате нового образца еще прикупать зажимы для этих датчиков.

2 Ноя 2010
169
0
16
41

Тут менять ОЖ однозначно. Причем я заметил отетечественные ОЖ ( типо торговоой марки Тосол) мерзнут в печных шлангах чаще. И если бы не отопитель, многие и не догадывались что у них там каша. Заведут ДВС, он и отогревает эту кашу. В случае с Бинаром такой фокус не прокатывает )))

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:20 ----------

Вспомнил.. на платах старого образца, датчики откручивались. На нового нет, провода от них сразу уходят в плату, по этой причине надо к плате нового образца еще прикупать зажимы для этих датчиков.
я с тобой согласен на все 100%. когда устанавливали бинар говорю хозяину поменяем антифриз ответ нет у меня он отличный. -30 показал какой он отличный. Может я не прав,но кто пользуется такими девайсами не важно Бинар или что то другое, перед зимой сходите другу в гараж и померите плотность антифриза.

---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------

зажим выгнул или подложил под него.