Автоодеяло

22 Май 2012
817
0
16
Салехард
Кто пользуется? Получается ли меньше греть авто перед отъездом на обед и перед отъездом с работы домой?Быстрее ли прогревается авто?Где в СХД купить дешевле?Снизился ли средний расход топлива? Ответы хочется слышать тех кто его использует или использовал.

Самый большой плюс - дольше остывает, соответственно на прогревы меньше времени уходит.

Купил в "медведе" (здание бывшего медучилища) вроде в районе 3 тысяч. непомню точно...

Последнее редактирование:
28 Апр 2010
1,474
0
36
44
Obdorsk
что одеяло, что дарнит одно и то же, только дарнит дешевле и удобней......
это моё мнение......

28 Окт 2009
144
1
18
49
Кто пользуется? Получается ли меньше греть авто перед отъездом на обед и перед отъездом с работы домой?Быстрее ли прогревается авто?Где в СХД купить дешевле?Снизился ли средний расход топлива? Ответы хочется слышать тех кто его использует или использовал.
Я купил автоодеяло,что могу сказать:прогреваться почти в два раза быстрее;и остывать дольше.Но это касается промежутков времени около четырех часов. Если оставлять надолго-то бесполезная вещь. У меня стоит автозапуск, поэтому и купил, чтоб дольше сохраняла тепло....Недорогие видел на ул.Подшибякина 50Б, запчасти для иномарок.

Были темки
https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=2175&highlight=одеяло

https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=58730

Сам заказывал на сайте avtoteplo.net/
Уже вторая зима пошла. Остывает медленней, не горюч в отличие от дорнита.

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:25 ----------

Видел в прошлом году в автозапчастях на Чупрова, но цена в 2 раза была выше чем я заказывал на сайте.

2 Июн 2009
13,122
0
36
полностью согласна с вышесказанным про то что остывает значительно дольше у меня автозапуск нет никаких вебаст и котлов, поэтому для меня штука нужная. брала на чупрова за 3500.

6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
Примерял такое одеяло (автотепло), размеры их по номерам идут, не понравилось, совершенно не подходит, надо подгинать, мягкое, провисает, может и на вращающиеся шкивы попасть. Сволочи, могли бы за такие бабки шить и по конкретным моделям автомобилей. Единственное его достоинство, что оно не горит. Пока временно сшил вручную дарнит в четыре слоя, подрезал по размерам, получилось нормально, не провисает. Потом сделаю войлок или что-то наподобие.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
На Подшибякина 50Б. 1600 маленькое и 1900 большое. Больших нет уже. Будут после нового года.

16 Дек 2009
772
0
16
45
Имею 2 машины.
На Китайце (Грейт Вол Сейф) самодельное одеяло - при температуре -30 держит тепло порядка 4 часов.
На ВАЗ 21124 войлок - при температуре - 30 держит тепло также 4 часа.
У обоих автомобилей морды закрыты.

6 Дек 2009
837
12
18
Пользуюсь третий год. Тепло держит неплохо, в отношении обеденного времени - зависит от температура на улице и наличии ветра, до -20 и без ветра, на час стоянки хватает. Из плюсов можно отметить что материал не горючий. На расход влияния не увидел.
Продается в автомагазине на Чупрова, в сто "Европа" по Объездной, мож где еще в принципе уже не диковинка.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
только войлок Проверенное годами. Дешево и сердито. А все эти нанотехнологии припарка и реклама Сделайте обувь из фольги и синтетики и из войлока. Раньше.войлок был у пожарников,тушили открытый огонь им. Да и одежда была тоже из войлока. Войлок не горит.....а только тлеет.
Вот
Войлок строительный выпускают в виде полотнищ толщиной 5 мм из отходов грубой шерсти. Войлок плохо воспламеняется, не горит, а медленно тлеет, издавая своеобразный специфический запах, указывающий на то, что он где-то соприкасается с огнем, войлоком изолируют всевозможные разделы у печей и труб, а также обертывают концы деревянных балок, проходящих вблизи дымовых каналов и разделов, кладут под предтопочные листы. Войлок 250.00 руб
Ну и конечно цена наших комерсов накрученная на автодеяло сравните Тюмень и Салехард http://devavto.ru/2115/ жадность не имеет границ уже давно в магазинах авто запчастей ничего не беру, все заказываю, дешевле, один минус ждать нужно. чего многие не умеют делать, хотят все и сразу.

Последнее редактирование:
5 Ноя 2009
3,554
18
38
47
Купил 2 года назад. Действительность абсолютно не соответствует рекламе. Тепло держит плохо (снег как таял на капоте, так и продолжал таить после установки этого одеяла). Для нашего региона это не решение проблемы эксплуатации в зимний период. Кроме того оно достаточно тяжелое и толстое и под капотом размещается с трудом. В первый год эксплуатации привело к перетеранию шлангов ведущих к гидронику. На следующий год использовал как подстилку в багажнике, потом подарил соседу по гаражу, тот тоже не в восторге.

У меня кашма лет 5 на ДВС была , которая противопожарная.
Сейчас пенофол постелил с фольгой, просто вырезал по размеру и всё)
Снег никогда не тает на капоте, значит тепло держит):grin:

Перед радиатором пенофол опять же).

30 Ноя 2011
9,104
1
36
наших комерсов накрученная
Что за пук не обоснованный?
На Подшибякина - одеяло 1600 руб на сайте который Ты привел 1490, разница 110 рублей. Это жадность для Вас?
На этом же сайте Вебасто с пультом 32 934 рубля. На Подшибякина в магазине 34 000 тоже с пультом. Разница 1066 рублей. Тоже видимо для Вас гигантские деньги.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
47
Купил 2 года назад. Действительность абсолютно не соответствует рекламе. Тепло держит плохо (снег как таял на капоте, так и продолжал таить после установки этого одеяла). Для нашего региона это не решение проблемы эксплуатации в зимний период. Кроме того оно достаточно тяжелое и толстое и под капотом размещается с трудом. В первый год эксплуатации привело к перетеранию шлангов ведущих к гидронику. На следующий год использовал как подстилку в багажнике, потом подарил соседу по гаражу, тот тоже не в восторге.