Вопрос Аллергия на витамины группы В

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
Недавно определилось, что у сына аллергия на витамины группы В. Кто сталкивался? Как выкрутились? Какие витамины давали деткам?
Сыну 1.8 года, а на его возраст, в аптеках только мультивитамины с вит. В.
Скоро весна, просто необходимо определиться, что подобрать витаминного...

19 Апр 2006
18,270
10
38
Wild_Nuts, давно уже все пишут, что ничего полезного в этих аптечных витаминах нет. Зачем давать их? Если ребенок получает полноценное питание, соки, то я считаю и не нужно его пичкать всем лишним.

5 Сен 2012
9,375
0
36
просто ты не в курсе, что человеческий организм не может синтезировать некоторые вещества самостоятельно. этого на заборе не пишут, да.
в "полноценном питании" и "соках" - слишком много лишнего (например, сахара, лимонной кислоты, красителей, консервантов), о чем тоже не пишут на заборе.
автору можно посоветовать только, чтобы подбирала витамины по отдельности.

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
просто ты не в курсе, что человеческий организм не может синтезировать некоторые вещества самостоятельно. этого на заборе не пишут, да.
в "полноценном питании" и "соках" - слишком много лишнего (например, сахара, лимонной кислоты, красителей, консервантов), о чем тоже не пишут на заборе.
Согласна, мусора в виде сахара и кислоты мне не нужно.
И в нашем климате, с привозными продуктами, особенно это понимают те, кто на "земле" ел нормальные, здоровые фрукты и овощи, ни чего полезного для детского организма не выловишь... :-(
Я отдельные витамины нашла йод, кальций, аскорбинка, вит. А и Е.
А как быть с остальным?

5 Сен 2012
9,375
0
36
Я отдельные витамины нашла йод, кальций, аскорбинка, вит. А и Е.
А как быть с остальным?
я бы добавил еще витамин D. а в летний период, когда достаточно солнца и овощей/фрутков/ягод с грядки - прием дополнительных витаминов считаю излишним.

19 Апр 2006
18,270
10
38
сок не пакетированный. Соки можно и нужно самим делать.

5 Сен 2012
9,375
0
36
согласен. только в зимних фруктоовощах меньше полезных веществ, магазинные зачастую выращивают по спец технологиям (везут недоспелыми и придают товарный вид всякими дефинилами) и они дороже (поэтому я упомянул про грядку).

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
я бы добавил еще витамин D. а в летний период, когда достаточно солнца и овощей/фрутков/ягод с грядки - прием дополнительных витаминов считаю излишним.
Лето - это лето! Меня интересует зима - весна!!

9 Июн 2009
13,420
7
38
хватит уже растишку кушать, вассерман с твоим умом вообще отдыхает:unknown:

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:11 ----------

согласен. только в зимних фруктоовощах меньше полезных веществ, магазинные зачастую выращивают по спец технологиям (везут недоспелыми и придают товарный вид всякими дефинилами) и они дороже (поэтому я упомянул про грядку).
не умничал бы, если ты не доктор алерголог

автору темы прямой дорогой к терапевту и алерголоку для начала, что они скажут, а не искать какими травками ребенка поить, сколько кругов вокруг дитя навернуть и скок раз сказать ахалай махалай

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
хватит уже растишку кушать, вассерман с твоим умом вообще отдыхает:unknown:

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:11 ----------

не умничал бы, если ты не доктор алерголог

автору темы прямой дорогой к терапевту и алерголоку для начала, что они скажут, а не искать какими травками ребенка поить, сколько кругов вокруг дитя навернуть и скок раз сказать ахалай махалай
Аллерголог посоветовала раздельный прием витаминов, а терапевт назначила мультивитамин, в котором так же есть группа В....

9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4, А ведь Ренегат прав, зря вы ерничаете.
сомневаюсь что он врач алерголог, когда человек спрашивает про один витамин, он рекомендует другой дать, при том говоря очевидные вещи
я не увидел нечего толкового в его словах, очевидные вещи и так понятны всем

5 Сен 2012
9,375
0
36
сомневаюсь что он врач алерголог, когда человек спрашивает про один витамин, он рекомендует другой дать, при том говоря очевидные вещи
я не увидел нечего толкового в его словах, очевидные вещи и так понятны всем
но, судя по всему, тебе то они не понятны. иначе ты бы не считал, что надо быть дояркой, чтобы знать толк в сиськах.
аллерголог, как я и написал, посоветовал осуществлять дополнительный прием витаминов раздельно, т.е. исключая тот, который представляет собой аллерген для ребенка. других ответов на вопрос темы тут нет.

9 Июн 2009
13,420
7
38
но, судя по всему, тебе то они не понятны. иначе ты бы не считал, что надо быть дояркой, чтобы знать толк в сиськах.
аллерголог, как я и написал, посоветовал осуществлять дополнительный прием витаминов раздельно, т.е. исключая тот, который представляет собой аллерген для ребенка. других ответов на вопрос темы тут нет.
ты алерголог?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.