Atlantias, вот рецепт, проверенный мной много лет...
0,5 литра теплого молока+3 яйца+ 0,5 ч.л.соли+ 1 стол.ложка сахара+ щепотка соды (не переборщи!)+ 2 стол.ложки растительного масла+ мука, мешаем и добиваемся консистенции как жидкая сметана...
Тщательно все перемещать, зараннее расколить сковороду, я перед первым блином ее тщательно протераю обычным кусочком сала и можно пробывать сделать первый блин, возможно он и будет комом, но ничего страшного. Главное поддевать блины и переворачивать деревянной палочкой. Я приучилась широкой деревянной палочкой очень удобно...Там уже по ходу дела либо разбавить тесто водой маленько если они слишком толстые получаются, либо если рвутся при переварачивании то добавить еще муки, усё...))