Про малосол писать не буду, т.к. уже куча рецептов, хотя я делаю по другому (вобще не признаю засол более 2-х часов - для меня это уже будет рыба СОЛЕНАЯ).
А вот приготовленная рыба путем запекания: Чистим от чешуи, распарываем, выбираем обязательно печенку, если есть икра и ее тоже, чистим пупочек - все это помыв, укладываем в миску, затем рыбину режем поперек большими кусками (голову и хвост на уху), из кусков вытаскиваем хребет и большие кости, разрезаем по тому месту, где был хребет, каждый кусочек солим ВКУСНОЙ солью, не сильно много, в миске все перетряхиваем, чтобы соль и специи были равномерно и оставляем мин. на 30. Берем форму для запекания и укладываем пластиками рыбу ровно вверх шкуркой, слегка смазав сметаной, сверх посыпаем поджаренным луком (чем больше - тем вкуснее), укладываем слой нарезанных кружками помидор, и посыпаемый тертым сыром. Все это дело в разогретую духовку. Выпекаем 30-40 мин.
---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:33 ----------
Это мой личный рецепт - постоянно так делаю, иногда вниз кладу картофель нарезанный кружками (предварительно слегка отваренный)