Таежный роман.
Тюмень. Окончание третьего курса.
В то время мне было 20 лет, у меня был мальчик, которого я так и не смогла полюбить, а он во мне души не чаял. До сих пор не понимаю, почему я не отпускала его, может быть боялась остаться одна? Мне становилось плохо от мысли, что он моя судьба. Очень ждала отъезда домой, чтобы решить для себя все и окончательно.
Лето. Практика. Родительский дом.
Практику проходила в МЧС, где работала мама. В отряде узнают о моей спортивной деятельности и предлагают собрать команду на "Таежного героя" (3 дня, остров). Ломаться не стала, собрала ребят и сочинила заявку, надо отправлять. Стою - изучаю факс. Пока до меня доходил механизм сей девайса, в кабинет забежал секретарь нашего начальника, размахивая паспортом - еще один участник. Открываю. Темненький, глаза глубокие, ресницы длинные. Идеал. Читаю фамилию, ага, ясно, сын начальника, наверное зажравшийся мажор.
На следующий день, после рабочего дня, у нас собрание команды. Выхожу из кабинета, наклоняюсь, чтобы дверь закрыть, эффектно так наклоняюсь, каблуки высокие, облегающие джинсы, белая блузочка.. поворачиваюсь, а на меня это чудо смотрит в упор, рот открыл. "А ты классный" - подумала я, но не подав вида, фыркаю, и важно проплываю мимо.. В зале, переглядываясь, изучаем друг друга.
5 августа 7-00, сбор. Отплытие.
Все девушки и мальчишки выглядят одинаково и довольно смешно, в огромных бесформенных спецовках. И тут подъезжает это чудо, скромно, на оперативной машине, выходит. Черный костюм Adidas, погремушки золотые на шее и руке, перстень.. Подавила смех, думаю - "вот же болван, в лес собрался!". Но мне кажется нравится этот болван.
Зашли на борт, все нашли себе местечко, развалившись кто где, а я скромненько встала на краю и смотрю вниз, в эту пучину, воды боюсь, но смотрю..
- "Что делаешь?", - от неожиданности я подпрыгнула. Поворачиваюсь, стоит он.
- "Просто.. так страшно внизу", - с улыбкой ляпнула первую пришедшую на ум чушь, а сама злюсь на него, разве не видно, что на воду смотрю. Он ничего не ответил, просто встал рядом, а я вновь словила себя на мысли, что он мне нравится. "Черт, он смотрит мне в глаза, наверное думает, что страшная, макияж на острове ни к чему" - подумала я и отвернулась.
Остров.
Причалили, поделились на команды, обустроили свое жилище, свой спальный мешок он постелил около моего, "самоуверенный болван" - подумала я. После неловкого разговора на борту мы оба смущались, если встречались взглядом, и за весь день ни проронили друг другу ни слова. Вечером был пейнтбол, я была новичком в этой игре, поэтому решила стрелять во все что движется - свои, чужие, судьи.. какая разница)) Патроны конечно кончились у меня сразу и я спряталась за дерево, а там Он. Посмотрели друг на друга, первое что пришло на ум - сказать свое имя, он в ответ свое, вот и познакомились))) Своровала у него шариков и на радостях побежала своего напарника обстреляла)))
Ближе к ночи, когда вся команда укутавшись в своих спальных мешках травила байки мы и заобщались. Выяснила, что у него девушка в Екатеринбурге осталась, и ситуация с родне моей, и что она - "просто так, ничего серьезного". "Да мне в принципе плевать, даже если бы у тебя жена была" - ревниво буркнула я про себя и мило улыбнулась .) Он был очень скромен и робок, не по годам умный, порядочный, с отличным чувством юмора, все думы о том, что передо мной избалованный мажор рассеялись. Следующие два дня показались сказкой, только я, он и наш остров .))
Возвращение.
Сказка закончилась, мы вернулись на берег, пообещав встретиться все вместе вечером, разбежались по своим машинам и укатили по домам.
Дом. Зашла принять долгожданный душ и такая тоска на душе - ну с чего я взяла, что у нас что-то получится? Поиграли и хватит, это остров всему виной, взбудоражил наш "Таежный роман", пора возвращаться в реальность.
Вышла из душа, привела себя в порядок, стала похожа на человека)) Улыбнувшись на прощание своему отражению, прыгнула в такси и поехала на место встречи.
Собирались в большой беседке, к которой вел небольшой спуск, но на каблуках пришлось немножко пробежаться вниз, и так получилась, что приземлилась я уже в Его объятия. Не знаю что возомнил о себе этот наглый тип, но спустя минуту он уже жадно меня целовал...))))
Спустя два дня должна была ехать в отпуск с родителями, твердо отрезала - никуда не поеду, хочу быть с ним...
Две недели пролетели незаметно, пришло время расставаться и разъезжаться по разным городам. До Тюмени ехали вместе, дальше его путь лежал в Екб. В моем городе он вышел меня провожать, я вцепилась в него мертвой хваткой и рыдала навзрыд, не в силах отпустить, тогда казалось, что на этот раз уже точно сказка закончилась.
Но зря переживала...)) Оператор обогатился на наших звонках. Через месяц он сам приехал ко мне, спонтанно, на машине, через два месяца электричка примчала меня в его серый город. Там он первый раз и признался мне в любви, очень забавно это произошло...))) Мы тогда в клубе были, не понравилось мне, что его бывшая вокруг него скачет, психанула, стою у столика, одеваюсь, в Тюмень девка собралась. Подошел он, повернул к себе, взял за талию и откинул на этот столик, со словами - "я люблю тебя, дура! Не понимаешь?". Я только и промямлила - "спасибо что не промахнулся", а сама, кажется, улетела куда-то от прилива счастья.
Так продолжалось два мучительных года, он ждал меня, уже в Салехарде, где мы и поженились в августе 2010, а сейчас уже имя сыну выбираем, скоро нас будет трое.)
Мы счастливы и я все время ловлю себя на мысли, что люблю этого человека сильнее с каждым днем, и благодарю Бога за такой подарок судьбы, у нас замечательная семья, наши родители очень сдружились, отпуска проводим все вместе, всем желаю такого же счастья .)
----------------
(Вне конкурса)