Выскажи свое мнение

#1
Не знаю, у кого и спросить, но почему лица, которые всегда были обслугой общества (актеры, певцы, парикмахеры, портные, газетчики и прочие),после 1917 года вдруг стали высшим обществом?:unknown:
 
#2
Re: Выскажи свое мнение.

Не знаю. Может для кого-то они и высшее общество, но для меня обычные люди, как минимум. И очень много среди них психически нездоровых людей. Но между своих смотрю это норма.
 
8 Янв 2010
4,301
1
38
35
г.Салехард
#3
Re: Выскажи свое мнение.

Не знаю, у кого и спросить, но почему лица, которые всегда были обслугой общества (актеры, певцы),после 1917 года вдруг стали высшим обществом?:unknown:
Почему стали? Как были шутами, так и остались
 
#4
Re: Выскажи свое мнение.

Потому что в наше время - кто платит, тот и заказывает музыку. А это "высшее общество" зарабатывает не плохо :-D
 
5 Сен 2012
9,375
0
36
#5
Re: Выскажи свое мнение.

почему лица, которые всегда были обслугой общества (актеры, певцы, парикмахеры, портные, газетчики и прочие),после 1917 года вдруг стали высшим обществом?
только если эти лица являются телеклоунами.
а обосновано это тем, что общество состоит из критической массы зомбанутых почитателей быдловизора и прочих средств массового поражения.
 
21 Окт 2005
12,829
1
38
46
nord-nord-east
#6
Re: Выскажи свое мнение.

Ууууу, какая тема....По сути депутат-слуга народа, обслуга по критериям темы, на самом деле это далеко от истины и это общеизвестно, а богема никогда не была элитой, богема это люди действительно необычные, но не элита точно))
 
#9
Re: Выскажи свое мнение.

Не знаю, у кого и спросить, но почему лица, которые всегда были обслугой общества (актеры, певцы, парикмахеры, портные, газетчики и прочие),после 1917 года вдруг стали высшим обществом?
Бах, Моцарт, Бетховен, Чайковский, Гендель, Гайдн и другие-композиторы, элита музыкального мира. Далеко до 1917-го года.
Великие русские балерины:
Мария Ивановна Данилова (1793-1810)
Евгения Ивановна Колосова (1780-1869)
Авдотья (Евдокия) Ильинична Истомина (1799—1848)
Екатерина Александровна Телешева (1804—1857)
Мария Сергеевна Суровщикова-Петипа (1836-1882)и многие другие.
Театр:
К.С. Станиславский
В.И. Немирович-Данченко
Эти люди и сейчас ЭЛИТА! Именно так, В КАПС-ЛОКСКОМ РЕЖИМЕ!
Про парикма*****, стилистов, визажистов, модельеров если очень поискать, то тоже можно найти. Просто я ими не интересуюсь.
А вообще всё зависит от отношения человека к знаменитостям. Если чел адекватен и избавлен от фанатизма, то и артистов и прочих он воспринимает адекватно. А вот если человек фанат - то это болезнь, хоть в спорте, хоть в театре, хоть в шоу-бизнесе.

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:40 ----------

да ты что, он всегда имеет в виду всех, кроме себя
А вдруг исправился? Или я заблуждаюсь и мне необходимо реально взглянуть на вещи?
:lol::lol:
 

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,137
11
38
[Гиперборея]
vk.com
#11
Про парикма*****, стилистов, визажистов, модельеров если очень поискать, то тоже можно найти
там гомосеки присутствуют:D
Просто я ими не интересуюсь
и не интрересуйся :lol:
вот кстати и представитель ЛГБТ сообщества :ROFL:
 
#12
вот кстати и представитель ЛГБТ сообщества
Чайковский был великим композитором и великим человеком и прославился тем, что писал ВЕЛИКУЮ музыку, а не афишировал на каждом углу свои сексуальные извращения как нынешние гомосексуалисты!
 
5 Сен 2012
9,375
0
36
#13
вот тя припекло то)
опять будешь меня несколько месяцев преследовать?)

...а не афишировал на каждом углу свои сексуальные извращения как нынешние гомосексуалисты!
хз, либо я такой невнимательный, что не вижу вокруг гомосексуалистов, особено таких, которые "афишируют на каждом углу свои сексуальные извращения", либо просто людям определенных кругов виднее.
но спрашивать, почему так, я у тебя не стану, т.к.:

Аргументировать ничего не собирался и не собираюсь.
 

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,137
11
38
[Гиперборея]
vk.com
#14
а не афишировал на каждом углу свои сексуальные извращения как нынешние гомосексуалисты!
не афишировал бы - никто б не знал, что он гомосек. а так даже совместные фото сохранились его и любовников :pardon:
 

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
#15
не афишировал бы - никто б не знал, что он гомосек. а так даже совместные фото сохранились его и любовников :pardon:
Так можно про любого написать, что он гомик. Достаточно будет фотки, где запечатлен чел с друзьями и внизу комментарий - тот, который слева, его любовник.
 
#16
вот тя припекло то)
опять будешь меня несколько месяцев преследовать?)
Да ну на! Ты не в моём вкусе! Я девок люблю!:lol:
опять будешь меня несколько месяцев преследовать?)
Хоть ты и не веришь в психиатров, но всё же попробуй к ним обратиться. Это такие дяди и тёти в белых халатах, которые приносят тебе по утрам таблеточки, скажи что у тебя весеннее обострение мании преследования!:lol:
не афишировал бы - никто б не знал, что он гомосек
Да я же и не спорю, что он был ЛГБТ, я же не министр культуры, мне линию правительства тянуть не надо. Я утверждаю, что музыка, которую написал Чайковский ВЕЛИКАЯ! И в данном конкретном случае Чайковского помнят как композитора, а не то что он "обосрался"!
 

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,137
11
38
[Гиперборея]
vk.com
#17
Ясон, :Trolling_025:
речь идет о конкретном человеке, в нашем случае П.И. Чайковский

Несмотря на факт (неудачной) женитьбы, Чайковский был ярко выраженным гомосексуалом (как и его брат Модест). В семье Чайковского считали, что первый гомосексуальный опыт Чайковский пережил в училище, в 13-летнем возрасте со своим однокашником, будущим поэтом А. Н. Апухтиным (сам Апухтин тогда уже был в связи с классным наставником)[21].

Гомосексуальные эфебофилические[22] наклонности Чайковского были хорошо известны современникам. Еще в 1862 г. Чайковский в компании друзей-правоведов, включая Апухтина, попал в какой-то гомосексуальный скандал в петербургском ресторане «Шотан», в результате которого они, по выражению Модеста Чайковского, «были ославлены на весь город в качестве бугров <гомосексуалистов>»[22].

В письме брату Модесту от 29.08.1878 г. он отмечает соответствующий намек в фельетоне о нравах Консерватории, появившемся в «Новом Времени», и с сокрушением пишет: «Моя бугрская репутация падает на всю Консерваторию, и оттого мне еще стыднее, еще тяжелее»[23].

Впоследствии А. В. Амфитеатров, пытавшийся разобраться в этом вопросе, опрашивая близких к Чайковскому людей, пришел выводу, что Чайковскому был свойственен «гомосексуализм духовный, идеальный, платонический эфебизм. <…> Вечно окруженный молодыми друзьями, он вечно же нежно возился с ними, привязываясь к ним и привязывая их к себе любовью, более страстною, чем дружеская или родственная. Один из таких платонических эфебов Чайковского в Тифлисе даже застрелился с горя, когда друг-композитор покинул город. Друзей-юношей и отроков мы при Чайковском можем насчитать много, любовницы — ни одной»[24]. Письма Чайковского, прежде всего Модесту, содержат откровенные признания. Так, в письме брату (4.05.1877) он признается в жгучей ревности к своему ученику, 22-летнему скрипачу Иосифу (Эдуарду-Иосифу) Котеку, из-за того что у последнего разгорелся роман с певицей Зинаидой Эйбоженко[25]. При этом, в письме Модесту от 19.01. 1877 г. Чайковский, исповедуясь в своей влюбленности в Котека, вместе с тем подчеркивает, что не хочет выходить за пределы чисто платонических отношений[26].

Чайковский и «Боб» Давыдов

Сильной гомосексуальной привязанностью последних лет Чайковского считается его племянник Владимир (Боб) Давыдов, которому Чайковский посвятил Шестую симфонию, которого он сделал сонаследником и которому передал право на отчисления доходов за сценическое исполнение своих сочинений. В последние годы жизни Чайковского он сам, Модест, Боб и молодой Владимир Аргутинский-Долгоруков («Арго») составляли тесный кружок, в шутку прозвавший себя «четвертой сюитой». Однако Чайковский не ограничивался людьми своего круга: как явствует из дневника, на протяжении всего 1886 г. он состоял в связи с извозчиком по имени Иван[27]. Ряд исследователей считает гомосексуальными также отношения Чайковского со своими слугами, братьями Михаилом и Алексеем («Ленькой») Софроновыми, которым он также писал нежные письма. В дневниках Чайковского за время его пребывания в Клину можно найти многочисленные записи эротического характера о крестьянских детях, которых он, по выражению Александра Познанского «развращал подарками», однако, по мнению Познанского, эротизм Чайковского в отношении их носил платонический, «эстетически-умозрительный» характер и был далек от желания физического обладания[27].

Исследовавший письма Чайковского В. С. Соколов отмечает, что в 70-е годы Чайковский страдал от своих сексуальных наклонностей и пытался бороться с ними («Если есть малейшая возможность, старайся не быть бугром. Это весьма грустно» — пишет он например Модесту в 1870 г.; «Бугроманство и педагогия не могут ужиться» — констатирует в 1876-м); однако в последнее десятилетие его жизни, как отмечает В. С. Соколов, «было найдено счастливое душевное равновесие — после бесплодных попыток борьбы со своей природой»[10]. «…после истории с женитьбой, я наконец начинаю понимать, что ничего нет бесплоднее, как хотеть быть не тем, чем я есть по своей природе» — пишет Чайковский брату Анатолию 13/25 февраля 1878 г.[28]

Н.Н.Берберова отмечает, что «тайна» Чайковского стала широко известна после 1923 г., когда был опубликован дневник композитора конца 80-х гг., переведенный на европейские языки; это совпало с пересмотром взглядов на гомосексуальность в европейском обществе[21]
источник отсюда

Я утверждаю, что музыка, которую написал Чайковский ВЕЛИКАЯ!
с этим не буду спорить! :beer:
тоже люблю классику!
 
5 Сен 2012
9,375
0
36
#18
видимо, все гораздо проще: рыбак рыбака видит издалека.

Хоть ты и не веришь в психиатров
дальше не читал.
вера и знание - разные вещи.
психиатры и психологи - разные вещи.
т.е. ты просто опять приписываешь мне какую-то чушь. другими словами - опять балаболишь.