В США 11-летнего мальчика приговорили к пожизненному тюремному заключению

15 Окт 2009
1,271
0
36
Джордан Браун из Пенсильвании стал самым молодым заключенным в Америке, получившим пожизненное заключение без права на досрочное освобождение. Его судили за двойное убийство. Два года назад, в возрасте 11 лет, мальчик застрелил находящуюся на 8-м месяце беременности невесту своего отца. Мать двоих детей 26-летняя Кензи Хоук скончалась на месте, спасти жизнь ее третьего, еще неродившегося, ребенка врачам тоже не удалось. Это произошло в феврале 2009 года.
Судебное разбирательство длилось почти два года. За это время у малолетнего преступника появилось немало защитников настаивающих на мягком приговоре для подростка, который не ведал что творит. Но судья решил, что за свое преступление мальчик должен отвечать по-взрослому и вынес ему приговор по всей строгости законов штата Пенсильвания, которые позволяют привлекать к уголовной ответственности детей начиная с 10-летнего возраста.

Суровый приговор суда вызвал негодование у правозащитников из «Международной амнистии». Как сообщает www.rawstory.com, представитель этой организации выступил с заявлением, что подобное решение в стране, которая считает себя эталоном в плане защиты прав человека, просто шокирует и напомнил, что только две страны в мире — США и Сомали отказались ратифицировать Конвенцию ООН о правах ребенка.

http://news2.ru/story/293454/

4 Июн 2009
17,551
3
38
Но судья решил, что за свое преступление мальчик должен отвечать по-взрослому и вынес ему приговор по всей строгости законов штата Пенсильвания, которые позволяют привлекать к уголовной ответственности детей начиная с 10-летнего возраста.
Венедиктов этому судье руки бы не подал:)

10 Дек 2009
668
0
16
За убийство первой степени ему могли дать смертную казнь...Но казнить 13-летнего мальчика - это было бы слишком.

30 Май 2009
61,587
4
38
Александр, а какой от него толк.... если он спокойно убил человека... он что будет потом полезен для общества? нах он нужен то на свободе? он в любой момент может когонить еще убить.... так что сдье респект... америкосы в целях правосудия в переди планеты всей...

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
у нас больше 10 лет не дали бы... так с кондачка не разберешься кто прав кто виноват...мотивы, причины, ... получил значит что полагается... но всеже право на досрочку стоило оставить...

В нашей стране спокойно процветают и убийцы и педофилы. Очень гуманно к таким относятся. В Новом Уренгое ПЯТЫЙ раз ловят на изнасилованье детей мужчинку. В этот раз он десятилетнюю девочку в лифте.... и его же каждый раз судят, он выходит и за свое. На мой взгляд - поучиться бы. Оторвать причинное место и на кол. Все цацкаемся и ждем, когда педофил исправится. тут, с ребенком 10 лет - перегнули палку. Пролечить - не мешало бы. И просто в спец учереждение, возможно, что это была ревность и стресс.... взрослым уже подобное не совершит.
Я тоже была ребенком и тоже готова была убить, в целях самообороны. И убила бы. И каждый сидящий тут, при определенных условиях сделал бы тоже самое. т.е. с дитём - дело то тонкое....

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
возможно, что это была ревность и стресс...
А теперь взглянем со стороны рожни девушки. А если бы это твою дочь (тьфу тьфу тьфу через плеч0 :)) с нерождённым ребёнком застрелили ты бы тоже его лечиться отправила? Я бы за расчленёнку этого паразита голосовал, если бы было такое голосование

А теперь взглянем со стороны рожни девушки. А если бы это твою дочь
я могу с любой стороны взглянуть, меня не стоит для этого окунать куда либо - с фантазией - порядок:) А паразитом этим мог оказаться и ты, и я вполне могу описать условия, при которых ребенок бы схватился за ружье, или фантазии хватит у самого?

4 Июн 2009
17,551
3
38
с ребенком 10 лет - перегнули палку. Пролечить - не мешало бы. И просто в спец учереждение, возможно, что это была ревность и стресс.... взрослым уже подобное не совершит.
В Империи Добра самая совершенная судебная система, у них там не ошибаются. Это Вам любой Немцов подтвердит.:grin:

Uksus, я вот подумала, а была ли мать у того ребенка, и что она ему говорила. Может быть она целыми днями рыдала и вбивала мальчику в голову, что жизнь закончена на данном этапе? И эта - стерва и т.д. малолетка увела у них отца, и у них будет другой ребенок, а тебя - мой сыночек в жизни твоего папы уже нет. И что говорила ему эта же молодая? я бы не взялась судить с кондачка, парня могли просто свести сума....Моему одинадцать лет, как раз....становление жизненных взглядов по многим позициям.

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
я вполне могу описать условия, при которых ребенок бы схватился за ружье
Да плевать какие условия его побудили схватиться за оружие. Факт в том, что полтора человека умерло.

А паразитом этим мог оказаться и ты
Чё эт я сразу? Почему не Миаки? )))

Да плевать какие условия его побудили схватиться за оружие. Факт в том, что полтора человека умерло
два, для меня, во всяком случае....
Чё эт я сразу? Почему не Миаки?
таки - мальчик ты, а не Миаки. у мужчин доведенных женщинами - другая реакция

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Я про Миаки, А не про Кроликов :p

у мужчин доведенных женщинами - другая реакция
Женщины более морально неустойчивые. Да и хрен знает из-за чего он за оружие взялся. Может девушка и не причём вовсе. Хотя, как я уже говорил, это не имеет значения.

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:42 ----------

Ой, противники абортов собрались