Где заказывали строй материал

21 Сен 2011
285
0
16
Поделитесь контактами. Нужен стройматериал- пенопласт, минвата, гипсокартон, доска половая, двери межкомнатные, входная дверь, изоспан, кабель электрический и т.д. Нужны советы - как отправляли, сколько доставка обошлась, в какие сроки.

Sent from my iPhone using Drahelas App

4 Дек 2015
2,335
33
48
В Киров едьте, там навалом этого добра
Да. И курей там тоже можно прикупить. :)
Зачем ехать, если можно привезти сюда. В том числе кировчан.
Зимой брус, доску, утеплитель, прочие строительные дела заказывал в каком-то магазине за хлебозаводом. Сроки меня не интересовали, поскольку всё равно капремонт делаю летом.
За доставку-разгрузку не взяли (ну, может в стоимость материала включено).

21 Сен 2011
285
0
16
В Киров едьте, там навалом этого добра

Не выезжая из СХДа ищем варианты

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:09 ----------

Да. И курей там тоже можно прикупить. :)
Зачем ехать, если можно привезти сюда. В том числе кировчан.
Зимой брус, доску, утеплитель, прочие строительные дела заказывал в каком-то магазине за хлебозаводом. Сроки меня не интересовали, поскольку всё равно капремонт делаю летом.
За доставку-разгрузку не взяли (ну, может в стоимость материала включено).

А где в Салехарде хлебозавод?

4 Дек 2015
2,335
33
48
На втором отделении, в сторону Игарской.
Проще так:
проезжаете мимо поворота на африкандо, дальше слева несколько двухэтажных коттеджей, после них между ними и бывшим одноэтажным мебельным (серого кирпича, Инарская37 вроде) поворот налево. Метров через 300 слева двухэтажный крпичный жёлтого (или песочного) цвета магазин возле плавного поворота направо.

4 Дек 2015
2,335
33
48
Цены то хоть интересовали?)) Явно уже с накруткой.
Интересовали, и вполне возможно, что с накруткой.
Поскольку полгода прошло то сходу цен не вспомню, нужно чеки смотреть. Но хорошо помню, что где-то за аэропортом продавали по стопроцентной предоплате, а у этих предоплаты не было. И где-то ещё (забыл где, там телефон давался по телеку), был самовывоз чуть не с Лабытнаног.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Отдельно оплачивала. Доставка вагоном.

я на баню заказывала доски, сразу попросила их распилить по нужным размерам, поэтому обошлось без манипулятора. Ручками))

---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:23 ----------

Манипулятор 2500 р. в час, если нанимать.

4 Дек 2015
2,335
33
48
Отдельно оплачивала. Доставка вагоном.
Ну вот чтобы не искать доставки, перевозки, выгрузку, заказал сразу всё в магазине.
Разница в деньгах наверное есть, но на фоне капремонта эта сумма совсем незначительна.
поэтому обошлось без манипулятора. Ручками))
Ну у меня брус, доска 25 и 50 6-ти метровые были. Плюс тонна цемента, несколько лотков кирпича.
Это всё сгрузили этим же камазом, на котором манипулятор был.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Разница в деньгах наверное есть, но на фоне капремонта эта сумма совсем незначительна
Копейка рубль бережет)) У мужа камаз и манипулятор, поэтому проблем с доставкой и перевозкой нет, всё заказываю в Кирове.

21 Сен 2011
285
0
16
Anonimka, Вы в Кирове сами покупали все? У нас выехать в Киров нет возможности - на дорогу только неделя уйдет. Вот и ищем, чтобы заказать оптом все отсюда

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Вы в Кирове сами покупали все?
Сама лично. Муж только размеры дал, и мне там сами всё высчитали, сколько нужно материала.

У нас выехать в Киров нет возможности - на дорогу только неделя уйдет
Подруга в прошлом году брала 5 дней отпуска, выехала на поезде туда-обратно, успела всё заказать. Отправляют то всё равно позже.

А где в Салехарде можно купить пиломатериал? Видел около "квадратного метра", но там режим работы неудобен..

Интересует брус 150х150, 200х200 - 6м.
Доски различные.. Было бы хорошо вообще прайс посмотреть..

21 Сен 2011
285
0
16
А где в Салехарде можно купить пиломатериал? Видел около "квадратного метра", но там режим работы неудобен..

Интересует брус 150х150, 200х200 - 6м.

Доски различные.. Было бы хорошо вообще прайс посмотреть..

Мы в прошлом году в Севере покупали

13 Авг 2009
2,119
0
36
Все и любые материалы и расходники нужно покупать не здесь. Все равно где - только не здесь.

Информация к размышлению:
Каменная вата Роквул лайтБатсСкандик. Сама вата + доставка до места погрузки + доставка в салехард + разгрузка в салехарде т.е. - грузовая газелька (5шт) с грузчиками = 680р за 1 пачку. Та же самая пачка в салехарде стоит 1250р. И если мне надо 300 пачек то... получаем разницу в 171 тыщщу. СТО СЕМЬДЕСЯТ ОДНА тысяча рублей, Карл!!!
Хватит слетать в Мск, пожить там недельку в гостинице, 1 день на поиски стройматериала, 1 день - транспортная, каждый вечер тусить в театр/кино/бар/тра-ля-ля, купить сувениры, съездить на выходные в Питер и вернувшись домой еще останется на корм коту. И это только одна каменная вата... а остальное?...

ОСП-3 9мм вместе с доставкой 360р/лист
ГКЛ кнауф влагостойкий 9мм - 358р/лист
и т.д....

Дерево (попиленное в размер т.е. - 3.5 метра, 4, 4.5... 50Х50, 50Х100, 50Х150 и 50Х200, а не тупо 6 метров 50Х150 и все) + доставка до салехарда + 4 ходки манипулятора = 8000 за куб.

Саморезы... привез в багажнике :) 40 000 саморезов (на весь дом). Разных. От 35 до 110. По цене получилось 18 000. Если бы брал здесь, то получилось бы около 75 000. Т.е. на одних саморезах "отбилась" вся дорога туда-обратно + паром, 1.5 недели отпуска, пиво+шашлыки.

[OFF]Что происходит при заказе вами строй материалов в туташнем магазине:
1. Мне нада 100 пачек строительной соломы.
2. Прихожу в магазин. Заказываю.
3. Магазин обзванивает поставщиков, просит счет на 100 пачек соломы по 1000 за пачку.*
4. Магазин договаривается с транспортной компанией о доставке 100 пачек соломы в салехард (лабытнанги) за 50 000р.
5. Поставщик из п.3 доставляет купленную солому на грузовой терминал транспортной компании из п.4. (В 90% случаях это делается бесплатно самим поставщиком)
6. Транспортная компания доставляет солому в Салехард.
7. Магазин считает: Таааак... 100 000 солома + 50 000 доставка + 4 газельки с лабытнаног по 5 000 = 20 000... итого получается 170 000. 1 700 за пачку...
8. Я прихожу в магазин и покупаю заказанную мною солому за... 3 400 за пачку. **

Т.е. магазин, за 3 звонка по 10-15 мин (да и то - все намного быстрее), за 2 перевода денег. Берет с меня 170 000 рублей.

*здесь и далее - цены условны.
** а вот здесь наценка в 100% - нифига не условная, а вполне живая и настоящая, и не является окончательной, потому что зависит еще и от сумм выплат по автокредиту хозяина магазина.
[/OFF]

Вывод один:
Заказывать/покупать здесь (магазины салехарда) можно только что-то чего не хватило и то - чуть чуть. Если что-то, что вы заказываете стоит больше 100 000 - можно смело ехать за этим самому.

24 Сен 2011
638
0
16
36
Все и любые материалы и расходники нужно покупать не здесь. Все равно где - только не здесь.

Информация к размышлению:
Каменная вата Роквул лайтБатсСкандик. Сама вата + доставка до места погрузки + доставка в салехард + разгрузка в салехарде т.е. - грузовая газелька (5шт) с грузчиками = 680р за 1 пачку. Та же самая пачка в салехарде стоит 1250р. И если мне надо 300 пачек то... получаем разницу в 171 тыщщу. СТО СЕМЬДЕСЯТ ОДНА тысяча рублей, Карл!!!
Хватит слетать в Мск, пожить там недельку в гостинице, 1 день на поиски стройматериала, 1 день - транспортная, каждый вечер тусить в театр/кино/бар/тра-ля-ля, купить сувениры, съездить на выходные в Питер и вернувшись домой еще останется на корм коту. И это только одна каменная вата... а остальное?...

ОСП-3 9мм вместе с доставкой 360р/лист
ГКЛ кнауф влагостойкий 9мм - 358р/лист
и т.д....

Дерево (попиленное в размер т.е. - 3.5 метра, 4, 4.5... 50Х50, 50Х100, 50Х150 и 50Х200, а не тупо 6 метров 50Х150 и все) + доставка до салехарда + 4 ходки манипулятора = 8000 за куб.

Саморезы... привез в багажнике :) 40 000 саморезов (на весь дом). Разных. От 35 до 110. По цене получилось 18 000. Если бы брал здесь, то получилось бы около 75 000. Т.е. на одних саморезах "отбилась" вся дорога туда-обратно + паром, 1.5 недели отпуска, пиво+шашлыки.

[OFF]Что происходит при заказе вами строй материалов в туташнем магазине:
1. Мне нада 100 пачек строительной соломы.
2. Прихожу в магазин. Заказываю.
3. Магазин обзванивает поставщиков, просит счет на 100 пачек соломы по 1000 за пачку.*
4. Магазин договаривается с транспортной компанией о доставке 100 пачек соломы в салехард (лабытнанги) за 50 000р.
5. Поставщик из п.3 доставляет купленную солому на грузовой терминал транспортной компании из п.4. (В 90% случаях это делается бесплатно самим поставщиком)
6. Транспортная компания доставляет солому в Салехард.
7. Магазин считает: Таааак... 100 000 солома + 50 000 доставка + 4 газельки с лабытнаног по 5 000 = 20 000... итого получается 170 000. 1 700 за пачку...
8. Я прихожу в магазин и покупаю заказанную мною солому за... 3 400 за пачку. **

Т.е. магазин, за 3 звонка по 10-15 мин (да и то - все намного быстрее), за 2 перевода денег. Берет с меня 170 000 рублей.

*здесь и далее - цены условны.
** а вот здесь наценка в 100% - нифига не условная, а вполне живая и настоящая, и не является окончательной, потому что зависит еще и от сумм выплат по автокредиту хозяина магазина.
[/OFF]

Вывод один:
Заказывать/покупать здесь (магазины салехарда) можно только что-то чего не хватило и то - чуть чуть. Если что-то, что вы заказываете стоит больше 100 000 - можно смело ехать за этим самому.
Даавно таким подсчетом занимался и пришел к таким же выводам, но все равно тут выгодно держать такой магазин, ибо строек идет куча - и не всем охото заморачиваться с доставкой и суетой какой либо, лучше заплатить деньги.
п.с. - сам все тащу с земли (мебель, материал, сантехника, электроника, вообще все) кроме бруса, т.к. его много не нужно было никогда:)