Всем привет, хочу предложить закупку чудесной ягодки Годжи, очень давно читала про нее в интернете, но все никак не могла решится. Нашла много отзывов и все только хорошие, даже американские звезды, такие как Мадонна, употребляют Годжи, да и Е. Малышева про эту ягоду хорошее говорила:smile:. Заказывать в России очень дорого, но я договорилась с китайским поставщиком по весьма приемлемой цене... Что бы вы представляли о чем я говорю, вот немного инфы из интернета:
Ягоды Годжи – это сенсация, которая получила популярность в Европе и в Америке совсем недавно, после проведенных исследований эффектов от ее употребления.
Причина большой популярности кроется в уникальном составе ягод, который делает плоды поистине чудесными. В ягодах Годжи содер-жатся 19 аминокислот, в том числе и незаменимые для организма человека, а также жирные кислоты Омега 3, 6,9; витамины группы В: В1, В2, В6,В12, никотиновая кислота; содержание витамина С в ягодах намного выше, чем в цитрусовых; огромный антиоксидантный потен-циал СОД (супероксиддисмутаза), содержание витамина Е и 5 биоак-тивных каротиноидов усиливают защиту клеток организма от свободнорадикального поражения. Содержание бетаина (витаминопо-добное вещество) в ягодах также предотвращает повреждение сосудов и способно предотвратить ожирение печени. Бетаин в организме частично превращается в колин, вещество обостряющее память и запоминающую способность, поэтому ягоды Годжи являются первейшим тонизирующим средством для мозга.
Ягоды Годжи содержат уникальные 4 полисахарида: LBP-1 LBP-2 LBP-3 LBP-4, которые в природе встречаются только в этих плодах. Эти растительные полисахариды обладают огромной биологической активностью: противовирусной, противоопухолевой, антибиотической, антидотной и рядом специфических свойств:
улучшают эластичность кровеносных сосудов, повышают прочность сосудистых стенок;
предупреждают повышение артериального давления и гипертонические кризы;
в сочетании с антиоксидантным комплексом ягод Годжи сдерживают генетические мутации, ведущие к раку; способ-ны восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК;
стимулируют и уравновешивают деятельность различных иммунных клеток, в том числе Т-лимфацитов, NK- клеток, иммуноглобулинов Lg G, LgA , фактора некроза опухоли альфа;
проявили себя мощными ингибиторами структурной дегенерации и клеточного отмирания вследствие стресса;
показали себя эффективными в снижении веса, при чем улучшают превращение пищи в энергию, а не в жир;
стимулируют моторно-секреторную и эвакуаторную функцию кишечника; полисахариды являются пищей для сапрофитной микрофлоры толстого кишечника, поддерживают ее оптимальный состав и жизнеспособность. Ягоды Годжи могут омолодить кишечник без применения колонотерапии, пагубной для микробиоциноза кишечника;
способствуют выведению из организма токсичных веществ, продуктов обмена веществ, холестерина, тяжелых металлов и радионуклеидов.
Растительные полисахариды ягод Годжи незаменимы в профилактике многих заболеваний: желудочно-кишечного тракта, мочекаменной и желчекаменной болезни, аппендицита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушений обмена веществ, опухолевой патологии.
Ягоды Годжи содержат 21 вид различных минералов – германий, железо, кальций, калий, кадмий, кобальт, медь, марганец, магнезий, никель, селен, цинк, хром, фосфор и др. Германий считается антираковым олигоэлементом и редко встречается в составе растений и плодов. Содержание органического железа в ягодах Годжи в 6 раз выше, чем в шпинате.
Основная функция железа в составе гемоглобина доставлять кислород и обеспечивать процесс насыщения клеток кислородом. Недостаок железа может вызваь дефицит гемоглобина и анемию, потерю аппетита, оказать влияние на рост и физическое развитие человека. Проведенными исследованиями выявлено, что усвоение железа организмом более быстро и полноценно происходит в присутствии высокого уровня витамина С. Вместе с этим известно, что витамин С в организме не только не накапливается, но и быстро окисляясь в неактивные формы, выводится из организма. Поэтому витамин С всегда работает в комплексе с флавоноидами, которые его регенирируют и потенцируют активную деятельность не только как водорастворимого, но и как жирорастворимого витамина. Недостаток в организме железа, цинка, кальция, других микроэлементов влияет на рост, физическое развитие детей и молодых людей.
В составе ягод Годжи уникально сочетаются высокие уровни хилатного железа, витамина С и флавоноидов, что позволяет уяснить способность этих ягод омолаживать кровь, улучшать ее качество, устранять амению и слабость крови. И вместе со способностью нормализовать функции костного и головного мозга влиять на функции кроветворной системы и омоложение организма.
Очень важно, что в ягодах Годжи присутствуют железо, кальций, цинк
в числе 21 микроэлемента, потому что только одновременное их употребление способствует повышению умственных спообностей, стабилизации настроения, восполнению физических сил.
Следует отметить, что в составе ягод Годжи присутствует великолепный комплекс из 5 каротиноидов: альфа и бета -каротина, ликопина, лютеина и зеаксантина, что значительно расширяет спектр их биоактивного воздействия на ткани различных органов с восстановлением нарушенных функций.
Голландские ученые, осматривая пациентов, перенесших инфаркт миокарда, обнаружили, что в их организмах содержание альфа и бета-каротина было значительно снижено. Это доказывает, что данные виды каротина непосредственно связаны с возникновением инфаркта миокарда. Интересно, что антиоксидантная активность ликопина в 2-3 раза превышает антиокислительную способность бета-каротина и в 100 раз витамина Е (токоферола).
Ликопин поддерживает нормальный белковый обмен между клетками. Активизирует иммунитет клеток. Благодаря способности защищать жиры и белки низкой плотности от свободнорадикального окисления, предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний (в том числе коронарной болезни сердца), понижает кровяное давление, улучшает детородную функцию у мужчин и женщин. Ликопин защищает все слизистые оболочки, поэтому улучшает состояние ЖКТ и бронхо-легочной систем.
Организм человека не синтезирует пигмент лютеин, поэтому его поступление напрямую связано с питанием, а на усвояемость лютеина наибольшее влияние оказывает наличие липидов (жиров) в пище. В тканях лютеин накапливается неодинаково. Максимальная концентра-ция лютеина в сетчатке глаза, в желтом пятне – в 10 000 раз выше, чем в плазме крови.
Зеаксантин является изомером лютеина и синтезируется из лютеина непосредственно в сетчатке глаза, но этот пигмент присутствует и в некоторых продуктах питания. По результатам последних исследований очень важно в ежедневном рационе соблюдать соотношение лютеин/зеаксантин 5:1. Младенец получает необходимую дозу лютеина и зеаксантина с молоком матери.
Лютеин и зеаксантин являются зрительными пигментами и играют большую роль в физиологии зрения. Они поглощают некоторое количество агрессивных световых волн, нейтрализуют свободные радикалы, чем предотвращают окислительное повреждение клеток, защищают от поражения сетчатку и желтое пятно глаза, предупреждают помутнение хрусталика, разрушение сетчатки и повышают остроту зрения.
Содержание лютеина в сетчатке глаза с возрастом уменьшается, что приводит к возрастным дегенеративным процессам в сетчатке, вплоть до полной потери зрения. На сегодняшний день это самая распространенная причина слепоты у людей старше 60 лет.
КЛЮЧЕВЫЕ СВОЙСТВА ЯГОД ГОДЖИ
1. Биоактивные вещества, обнаруженные в составе Годжи, способны восстанавливать нарушенную структуру ДНК (исследования доктора Х.Ву, опубликованные в Японии в 2006 году).
2. Онкопротектор, содержат антираковый минерал германий.
3. Содержат тиоционаты и гликозинолаты, что повышает связывание в печени токсинов и канцерогенов; свойство одновременно осуществлять защиту печени и связывать канцерогены делают Годжи особенно хорошим средством для предупреждения рака печени; проявляют противоопухолевые свойства в профилактике опухоли предстательной железы; у пациентов, при прохождении медикаментозного лечения от рака с применением ягод Годжи, ответная реакция была на 250% выше, чем обнаруженная при простом медикаментозном лечении. Такие пациенты, с далеко зашедшим раковым заболеванием, испытывали удивительный регресс в развитии меланомы, колоректальной карциномы, карциномы почечных клеток, рака легких, назофарингеальной карциномы, злокачественного гидроторакса. Период ремиссии у пациентов, лечащихся с применением ягод Годжи, длился значительно дольше, чем у тех, кто не принимал Годжи.
4. Способны уравновешивать сахар в крови и ответную реакцию на инсулин.
5. Являются источником жизненной энергии.
6. Ягоды Годжи обладают высоким энергетическим потенциалом, способствуют устранению регуляторных дисфункций и вовлечению всех защитных механизмов организма в единую работу.
7. Содержат бета-ситостерол, показавший свою эффективность в понижении уровня холестерина.
8. Антиоксидантный комплекс Годжи предупреждает переокисление холестерина в крови и образование атеросклеротических бляшек в кровеносных артериях; флавоноиды, входящие в состав ягод Годжи помогают поддерживать артерии открытыми и мягкое их функционирование.
9. Содержат фитостеролы, что способствует восстановлению гормонального равновесия и восстановлению функции мочевой системы.
10. За счет накопления миоглобина в мышечной ткани, увеличивают мышечную силу и физическую выносливость.
11. Стимулирует выработку гипофизом гормона роста, гормона «молодости», что активирует метаболизм, уменьшает жировые запасы в организме, способствует более быстрому выздоровлению, улучшению качества сна, внешнего вида. Предупреждает старение клеток.
12. Ягода Годжа почитается, как лучших тонизирующих сексуальных средств, увеличивает содержание тестостерона в крови; усиливает либидо как у мужчин, так и у женщин.
13. Восполняет почечную недостаточность, восстанавливает равновесие Инь-Ян почек.
14. В качестве адаптогена ягоды Годжи помогают организму адаптироваться и превозмочь стресс; обеспечивают необходимыми запасами энергии для поддержания самоконтроля при любых трудностях.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Действие
* Ягоды Годжи обладают выраженными противовирусным, противо-
опухолевым, общеукрепляющим и тонизирующим свойствами,
являются сильными антиоксидантами и антидепрессантами.
* Очищают кровь и организм в целом, выводя токсины.
* Укрепляют иммунитет, нормализуют давление.
* Нормализуют работу печени и почек, тонизирует почки
(воздействует как на Инь, так и на Ян почек).
* Снижают уровни холестерина и сахара в крови,
* Укрепляют легкие.
* Благотворно действуют на нервную и кроветворную системы.
* Регулируют работу сердца и головного мозга.
Показание к применению
при гипертонической болезни (стабилизируют давление);
анемии;
атеросклерозе;
головокружении, головных болях;
хронической усталости;
слабости (особенно в периоде восстановления после болезни);
при заболеваниях печени и почек;
при болях в спине;
при запорах и атонии кишечника;
при заболевания сахарным диабетом;
при болях в спине;
широко применяются при заболеваниях носоглотки, аденоидах, гландах;
без примесей или с другими травами используется для облегчения сухого хронического кашля и простуде;
способны улучшать зрение и сокращать время на адаптацию зрения к условиям слабого освещения;
улучшают состояние лимфоузлов, спинного и головного мозга.
В ходе совсем недавних клинических исследований ягоды Годжи использовали для лечения нарушения функции костного мозга (пониженное производство эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов).
Применение ягод Годжи показало хороший результат при профилактике опухолей и в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии.
Ягоды Годжи длительное время используются для лечения женского и мужского бесплодия; они поддерживают нормальное протекание беременности (в частности их применяют в случае неспособности женщины нормально выносить плод).
У мужчин ягоды Годжи восстанавливают потенцию и повышают либидо (являются природной виагрой), участвуют в нормализации гормо-нального баланса, предупреждают простатит и импотенцию. Используются, как антистрессовое средство, для укрепления сил и омоложения организма.
Ингредиенты ягоды Годжи на 100 г
Белки: 15,6%
Сахар: 42,0% из которых 31% полисахаридов
Жиры: 0,45%, в том числе незаменимые жирные кислоты типа Омега-3,6,9
Волокно: 21,0%
- 19 аминокислот, в том числе все незаменимые аминокислоты
- витамин С
- витамины: B1, B2, B3, В12
- макроэлементы: Kalziun, Magnesium, Kalium, Phosphor
- микроэлементы: Eisen, Kupfer, Zink, Mangan, Chrom, Selen, Aluminium, Arsen, Barium, Beryllium, Blei, Bor, Cadmium, Germanium, Kobalt, Lathan, Lithium, Molybden, Nickel, Niobium, Quecksilber, Silber, Stronitium, Titanium, Vanadium, Yttrium, Zinn, Zirkonium и еще следовое количество некоторых элементов
- каротиноиды, включая альфа-каротин, бета-каротин, зеаксантин и лютеин
- полифенолы: эллаговая кислота и другие
- дополнительные биологически активные соединения: ациклические гликозиды дитерпеновые, бета-криптоксантин, бета-D-глюкопиранозил-аскорбиновая кислота, бетаин, бета-ситостерин, цереброзиды, кумаровая кислота, монометиловый сукцинат, ликопин, р-кумаровая кислота, скополетин, таурин, ванилиновая кислота, ксантофилл, циклические пептиды, пирролы, Cyperone, Daucosterol, withanolides, physalin, Monoterpengglykoside.
Способ применения
Рецепт № 1 Дневная доза
Суточную дозу плодов заварить в чайничке или в термосе 0,5 литром горячей воды и настаивать в течение 30 минут. Полученный настой принимать внутрь по 1/2 - 1/3 стакана 2-3 раза в день. Оставшиеся после сцеживания жидкости ягоды также съесть.
Рецепт № 2 Для программы похудения
Полную столовую ложку плодов заварить в чайничке или в термосе 0,4 литра горячей воды и настаивать в течение 30 минут. Полученный настой вместе с ягодами принимать 2 раза в день – утром натощак и вечером на фоне рекомендованной диетой. Хорошо совмещать приемом ягод Годжи с Тибетской Драгоценной пилюлей - Ринченом Тсо Ту Дашел, известной как Драгоценный Очищающий Лунный Кристалл или с очищающими тибетскими порошками.
Рецепт № 3 Чай с добавкой ягод Годжи
При заваривании любимого чая добавлять в чашку 5-7 ягод Годжи.
Ягоды Годжы великолепно сочетаются с десертами, мороженым и коктейлями.
Также их применяют как добавку в мясные и овощные блюда, наподобие изюма или чернослива. Присутствие ягод в блюдах придает вкусу изысканность, аромат и новую гамму ощущений.
Дозировка для взрослых и детей
Рекомендованная суточная доза для взрослого человека 36-48 ягод, что сооответствует 7-8гр. Дозу можно разделить на два-три приема.
При анемии, повышенных физических и умственных нагрузках, СХУ, СЭВ, сниженном иммунитете, во время заболевания ОРВИ, ОРЗ, при повышенной метеозависимости, при повышенном радиациооном фоне и солнечной активности, а также при сопровождении медикоментозного лечения, в том числе радио- и химиотерапии дозу суточного приема ягод Годжи можно увеличить до 15-20 грамм.
В период подготовки беременности для сохранения и полноценного вынашивания плода рекомендуется 2-х - 3-х месячный курс активного приема ягод Годжи. Во время беременности и кормления грудью рекомендуется снизить дневную дозу до 1/3 взрослой нормы. В начале приема ягод Годжи следует обратить внимание на возможное появление аллергических реакций, которые могут наблюдаться у незначительной группы людей с индивидуальной чувствительностью к ингредиентам продукта.
Для детей рекомендована 1/3 доза от взрослой суточной нормы.
Внимание! Не рекомендуется принимать ягоды Годжи одновременно с приемом антикоагулянтов.
Фасовка ягоды по 250 гр., цена выйдет такая:
250 гр. - 375 руб.
500 гр. - 750 руб.
1000 гр. - 1500 руб.
Если есть желание попробовать, буду рада помочь, т.к. эта цена действует от 5 кг., а мне одной столько не надо :beer:
Ягоды Годжи – это сенсация, которая получила популярность в Европе и в Америке совсем недавно, после проведенных исследований эффектов от ее употребления.
Причина большой популярности кроется в уникальном составе ягод, который делает плоды поистине чудесными. В ягодах Годжи содер-жатся 19 аминокислот, в том числе и незаменимые для организма человека, а также жирные кислоты Омега 3, 6,9; витамины группы В: В1, В2, В6,В12, никотиновая кислота; содержание витамина С в ягодах намного выше, чем в цитрусовых; огромный антиоксидантный потен-циал СОД (супероксиддисмутаза), содержание витамина Е и 5 биоак-тивных каротиноидов усиливают защиту клеток организма от свободнорадикального поражения. Содержание бетаина (витаминопо-добное вещество) в ягодах также предотвращает повреждение сосудов и способно предотвратить ожирение печени. Бетаин в организме частично превращается в колин, вещество обостряющее память и запоминающую способность, поэтому ягоды Годжи являются первейшим тонизирующим средством для мозга.
Ягоды Годжи содержат уникальные 4 полисахарида: LBP-1 LBP-2 LBP-3 LBP-4, которые в природе встречаются только в этих плодах. Эти растительные полисахариды обладают огромной биологической активностью: противовирусной, противоопухолевой, антибиотической, антидотной и рядом специфических свойств:
улучшают эластичность кровеносных сосудов, повышают прочность сосудистых стенок;
предупреждают повышение артериального давления и гипертонические кризы;
в сочетании с антиоксидантным комплексом ягод Годжи сдерживают генетические мутации, ведущие к раку; способ-ны восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК;
стимулируют и уравновешивают деятельность различных иммунных клеток, в том числе Т-лимфацитов, NK- клеток, иммуноглобулинов Lg G, LgA , фактора некроза опухоли альфа;
проявили себя мощными ингибиторами структурной дегенерации и клеточного отмирания вследствие стресса;
показали себя эффективными в снижении веса, при чем улучшают превращение пищи в энергию, а не в жир;
стимулируют моторно-секреторную и эвакуаторную функцию кишечника; полисахариды являются пищей для сапрофитной микрофлоры толстого кишечника, поддерживают ее оптимальный состав и жизнеспособность. Ягоды Годжи могут омолодить кишечник без применения колонотерапии, пагубной для микробиоциноза кишечника;
способствуют выведению из организма токсичных веществ, продуктов обмена веществ, холестерина, тяжелых металлов и радионуклеидов.
Растительные полисахариды ягод Годжи незаменимы в профилактике многих заболеваний: желудочно-кишечного тракта, мочекаменной и желчекаменной болезни, аппендицита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушений обмена веществ, опухолевой патологии.
Ягоды Годжи содержат 21 вид различных минералов – германий, железо, кальций, калий, кадмий, кобальт, медь, марганец, магнезий, никель, селен, цинк, хром, фосфор и др. Германий считается антираковым олигоэлементом и редко встречается в составе растений и плодов. Содержание органического железа в ягодах Годжи в 6 раз выше, чем в шпинате.
Основная функция железа в составе гемоглобина доставлять кислород и обеспечивать процесс насыщения клеток кислородом. Недостаок железа может вызваь дефицит гемоглобина и анемию, потерю аппетита, оказать влияние на рост и физическое развитие человека. Проведенными исследованиями выявлено, что усвоение железа организмом более быстро и полноценно происходит в присутствии высокого уровня витамина С. Вместе с этим известно, что витамин С в организме не только не накапливается, но и быстро окисляясь в неактивные формы, выводится из организма. Поэтому витамин С всегда работает в комплексе с флавоноидами, которые его регенирируют и потенцируют активную деятельность не только как водорастворимого, но и как жирорастворимого витамина. Недостаток в организме железа, цинка, кальция, других микроэлементов влияет на рост, физическое развитие детей и молодых людей.
В составе ягод Годжи уникально сочетаются высокие уровни хилатного железа, витамина С и флавоноидов, что позволяет уяснить способность этих ягод омолаживать кровь, улучшать ее качество, устранять амению и слабость крови. И вместе со способностью нормализовать функции костного и головного мозга влиять на функции кроветворной системы и омоложение организма.
Очень важно, что в ягодах Годжи присутствуют железо, кальций, цинк
в числе 21 микроэлемента, потому что только одновременное их употребление способствует повышению умственных спообностей, стабилизации настроения, восполнению физических сил.
Следует отметить, что в составе ягод Годжи присутствует великолепный комплекс из 5 каротиноидов: альфа и бета -каротина, ликопина, лютеина и зеаксантина, что значительно расширяет спектр их биоактивного воздействия на ткани различных органов с восстановлением нарушенных функций.
Голландские ученые, осматривая пациентов, перенесших инфаркт миокарда, обнаружили, что в их организмах содержание альфа и бета-каротина было значительно снижено. Это доказывает, что данные виды каротина непосредственно связаны с возникновением инфаркта миокарда. Интересно, что антиоксидантная активность ликопина в 2-3 раза превышает антиокислительную способность бета-каротина и в 100 раз витамина Е (токоферола).
Ликопин поддерживает нормальный белковый обмен между клетками. Активизирует иммунитет клеток. Благодаря способности защищать жиры и белки низкой плотности от свободнорадикального окисления, предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний (в том числе коронарной болезни сердца), понижает кровяное давление, улучшает детородную функцию у мужчин и женщин. Ликопин защищает все слизистые оболочки, поэтому улучшает состояние ЖКТ и бронхо-легочной систем.
Организм человека не синтезирует пигмент лютеин, поэтому его поступление напрямую связано с питанием, а на усвояемость лютеина наибольшее влияние оказывает наличие липидов (жиров) в пище. В тканях лютеин накапливается неодинаково. Максимальная концентра-ция лютеина в сетчатке глаза, в желтом пятне – в 10 000 раз выше, чем в плазме крови.
Зеаксантин является изомером лютеина и синтезируется из лютеина непосредственно в сетчатке глаза, но этот пигмент присутствует и в некоторых продуктах питания. По результатам последних исследований очень важно в ежедневном рационе соблюдать соотношение лютеин/зеаксантин 5:1. Младенец получает необходимую дозу лютеина и зеаксантина с молоком матери.
Лютеин и зеаксантин являются зрительными пигментами и играют большую роль в физиологии зрения. Они поглощают некоторое количество агрессивных световых волн, нейтрализуют свободные радикалы, чем предотвращают окислительное повреждение клеток, защищают от поражения сетчатку и желтое пятно глаза, предупреждают помутнение хрусталика, разрушение сетчатки и повышают остроту зрения.
Содержание лютеина в сетчатке глаза с возрастом уменьшается, что приводит к возрастным дегенеративным процессам в сетчатке, вплоть до полной потери зрения. На сегодняшний день это самая распространенная причина слепоты у людей старше 60 лет.
КЛЮЧЕВЫЕ СВОЙСТВА ЯГОД ГОДЖИ
1. Биоактивные вещества, обнаруженные в составе Годжи, способны восстанавливать нарушенную структуру ДНК (исследования доктора Х.Ву, опубликованные в Японии в 2006 году).
2. Онкопротектор, содержат антираковый минерал германий.
3. Содержат тиоционаты и гликозинолаты, что повышает связывание в печени токсинов и канцерогенов; свойство одновременно осуществлять защиту печени и связывать канцерогены делают Годжи особенно хорошим средством для предупреждения рака печени; проявляют противоопухолевые свойства в профилактике опухоли предстательной железы; у пациентов, при прохождении медикаментозного лечения от рака с применением ягод Годжи, ответная реакция была на 250% выше, чем обнаруженная при простом медикаментозном лечении. Такие пациенты, с далеко зашедшим раковым заболеванием, испытывали удивительный регресс в развитии меланомы, колоректальной карциномы, карциномы почечных клеток, рака легких, назофарингеальной карциномы, злокачественного гидроторакса. Период ремиссии у пациентов, лечащихся с применением ягод Годжи, длился значительно дольше, чем у тех, кто не принимал Годжи.
4. Способны уравновешивать сахар в крови и ответную реакцию на инсулин.
5. Являются источником жизненной энергии.
6. Ягоды Годжи обладают высоким энергетическим потенциалом, способствуют устранению регуляторных дисфункций и вовлечению всех защитных механизмов организма в единую работу.
7. Содержат бета-ситостерол, показавший свою эффективность в понижении уровня холестерина.
8. Антиоксидантный комплекс Годжи предупреждает переокисление холестерина в крови и образование атеросклеротических бляшек в кровеносных артериях; флавоноиды, входящие в состав ягод Годжи помогают поддерживать артерии открытыми и мягкое их функционирование.
9. Содержат фитостеролы, что способствует восстановлению гормонального равновесия и восстановлению функции мочевой системы.
10. За счет накопления миоглобина в мышечной ткани, увеличивают мышечную силу и физическую выносливость.
11. Стимулирует выработку гипофизом гормона роста, гормона «молодости», что активирует метаболизм, уменьшает жировые запасы в организме, способствует более быстрому выздоровлению, улучшению качества сна, внешнего вида. Предупреждает старение клеток.
12. Ягода Годжа почитается, как лучших тонизирующих сексуальных средств, увеличивает содержание тестостерона в крови; усиливает либидо как у мужчин, так и у женщин.
13. Восполняет почечную недостаточность, восстанавливает равновесие Инь-Ян почек.
14. В качестве адаптогена ягоды Годжи помогают организму адаптироваться и превозмочь стресс; обеспечивают необходимыми запасами энергии для поддержания самоконтроля при любых трудностях.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Действие
* Ягоды Годжи обладают выраженными противовирусным, противо-
опухолевым, общеукрепляющим и тонизирующим свойствами,
являются сильными антиоксидантами и антидепрессантами.
* Очищают кровь и организм в целом, выводя токсины.
* Укрепляют иммунитет, нормализуют давление.
* Нормализуют работу печени и почек, тонизирует почки
(воздействует как на Инь, так и на Ян почек).
* Снижают уровни холестерина и сахара в крови,
* Укрепляют легкие.
* Благотворно действуют на нервную и кроветворную системы.
* Регулируют работу сердца и головного мозга.
Показание к применению
при гипертонической болезни (стабилизируют давление);
анемии;
атеросклерозе;
головокружении, головных болях;
хронической усталости;
слабости (особенно в периоде восстановления после болезни);
при заболеваниях печени и почек;
при болях в спине;
при запорах и атонии кишечника;
при заболевания сахарным диабетом;
при болях в спине;
широко применяются при заболеваниях носоглотки, аденоидах, гландах;
без примесей или с другими травами используется для облегчения сухого хронического кашля и простуде;
способны улучшать зрение и сокращать время на адаптацию зрения к условиям слабого освещения;
улучшают состояние лимфоузлов, спинного и головного мозга.
В ходе совсем недавних клинических исследований ягоды Годжи использовали для лечения нарушения функции костного мозга (пониженное производство эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов).
Применение ягод Годжи показало хороший результат при профилактике опухолей и в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии.
Ягоды Годжи длительное время используются для лечения женского и мужского бесплодия; они поддерживают нормальное протекание беременности (в частности их применяют в случае неспособности женщины нормально выносить плод).
У мужчин ягоды Годжи восстанавливают потенцию и повышают либидо (являются природной виагрой), участвуют в нормализации гормо-нального баланса, предупреждают простатит и импотенцию. Используются, как антистрессовое средство, для укрепления сил и омоложения организма.
Ингредиенты ягоды Годжи на 100 г
Белки: 15,6%
Сахар: 42,0% из которых 31% полисахаридов
Жиры: 0,45%, в том числе незаменимые жирные кислоты типа Омега-3,6,9
Волокно: 21,0%
- 19 аминокислот, в том числе все незаменимые аминокислоты
- витамин С
- витамины: B1, B2, B3, В12
- макроэлементы: Kalziun, Magnesium, Kalium, Phosphor
- микроэлементы: Eisen, Kupfer, Zink, Mangan, Chrom, Selen, Aluminium, Arsen, Barium, Beryllium, Blei, Bor, Cadmium, Germanium, Kobalt, Lathan, Lithium, Molybden, Nickel, Niobium, Quecksilber, Silber, Stronitium, Titanium, Vanadium, Yttrium, Zinn, Zirkonium и еще следовое количество некоторых элементов
- каротиноиды, включая альфа-каротин, бета-каротин, зеаксантин и лютеин
- полифенолы: эллаговая кислота и другие
- дополнительные биологически активные соединения: ациклические гликозиды дитерпеновые, бета-криптоксантин, бета-D-глюкопиранозил-аскорбиновая кислота, бетаин, бета-ситостерин, цереброзиды, кумаровая кислота, монометиловый сукцинат, ликопин, р-кумаровая кислота, скополетин, таурин, ванилиновая кислота, ксантофилл, циклические пептиды, пирролы, Cyperone, Daucosterol, withanolides, physalin, Monoterpengglykoside.
Способ применения
Рецепт № 1 Дневная доза
Суточную дозу плодов заварить в чайничке или в термосе 0,5 литром горячей воды и настаивать в течение 30 минут. Полученный настой принимать внутрь по 1/2 - 1/3 стакана 2-3 раза в день. Оставшиеся после сцеживания жидкости ягоды также съесть.
Рецепт № 2 Для программы похудения
Полную столовую ложку плодов заварить в чайничке или в термосе 0,4 литра горячей воды и настаивать в течение 30 минут. Полученный настой вместе с ягодами принимать 2 раза в день – утром натощак и вечером на фоне рекомендованной диетой. Хорошо совмещать приемом ягод Годжи с Тибетской Драгоценной пилюлей - Ринченом Тсо Ту Дашел, известной как Драгоценный Очищающий Лунный Кристалл или с очищающими тибетскими порошками.
Рецепт № 3 Чай с добавкой ягод Годжи
При заваривании любимого чая добавлять в чашку 5-7 ягод Годжи.
Ягоды Годжы великолепно сочетаются с десертами, мороженым и коктейлями.
Также их применяют как добавку в мясные и овощные блюда, наподобие изюма или чернослива. Присутствие ягод в блюдах придает вкусу изысканность, аромат и новую гамму ощущений.
Дозировка для взрослых и детей
Рекомендованная суточная доза для взрослого человека 36-48 ягод, что сооответствует 7-8гр. Дозу можно разделить на два-три приема.
При анемии, повышенных физических и умственных нагрузках, СХУ, СЭВ, сниженном иммунитете, во время заболевания ОРВИ, ОРЗ, при повышенной метеозависимости, при повышенном радиациооном фоне и солнечной активности, а также при сопровождении медикоментозного лечения, в том числе радио- и химиотерапии дозу суточного приема ягод Годжи можно увеличить до 15-20 грамм.
В период подготовки беременности для сохранения и полноценного вынашивания плода рекомендуется 2-х - 3-х месячный курс активного приема ягод Годжи. Во время беременности и кормления грудью рекомендуется снизить дневную дозу до 1/3 взрослой нормы. В начале приема ягод Годжи следует обратить внимание на возможное появление аллергических реакций, которые могут наблюдаться у незначительной группы людей с индивидуальной чувствительностью к ингредиентам продукта.
Для детей рекомендована 1/3 доза от взрослой суточной нормы.
Внимание! Не рекомендуется принимать ягоды Годжи одновременно с приемом антикоагулянтов.
Фасовка ягоды по 250 гр., цена выйдет такая:
250 гр. - 375 руб.
500 гр. - 750 руб.
1000 гр. - 1500 руб.
Если есть желание попробовать, буду рада помочь, т.к. эта цена действует от 5 кг., а мне одной столько не надо :beer: