Загадка с 2112...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ситуёвина загадочная.
Меняем масло в движке и коробке ВАЗ 2112. Поменяли.
Попутно поменяли ВВ провода на новенькие-синенькие-силиконовенькие (с ними заводили стартером, прогреть движку, промыть "10-ти-минуткой").
Ключ на старт - щёлк... и всё...
Блин, аккумулятор то новый стоит. Ок, контакты проверили - всё норм. Проводом подаём + напрямую на втягивающее, чтобы исключить реле стартера (которое я хрен знает где ваще находится) - пофигу... щёлк и тишина...
Заводим с толкача - завелась, всё ок.
Хорошо, может конечно и стартер, думаю я, например щётки кончились и он "на себя берёт", ну или втягивающее... Снимаем-разбираем - щётки ещё вполне себе живы, пыли немного, "пятаки" втягивающего - ну так себе, один с некоторой эррозией, но блестят, не обгоревшие.
Сегодня поставили новенький стартер, зачистили протянули клеммы аккума, массу на дрыгателе - бесполезняк! Что с ключа "щёлк", что напрямую.
Чешем репы - мыслей нету...:Search:

9 Июн 2009
13,420
7
38
втягивающий труп, заедь до меня(в личке адрес скажу) у мну валяется лишний(если подойдет, они там разные)

---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:41 ----------

только не понятна что за щелк был

Последнее редактирование:
5 Дек 2009
1,017
1
36
Известный случай. 100% Провод массы оторвали он как раз внизу к коробке от моторного щитка идет.

5 Дек 2009
1,017
1
36
да там такой провод, что его оторвать не реально, у меня(на карбовой) идет с палец толщиной с завода
Утомляешь. Не стоит понимать все так буквально. Да провод большого сечения, часто он идет в оплетке. Со временем жилы провода надламываются, в итоге незначительного завершающего усилия хватает его разорвать. Хотя с виду он может казатся целым. Чаще отламывается возле мест крепления.
AD прав был относительно тебя.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Утомляешь. Не стоит понимать все так буквально. Да провод большого сечения, часто он идет в оплетке. Со временем жилы провода надламываются, в итоге незначительного завершающего усилия хватает его разорвать. Хотя с виду он может казатся целым. Чаще отламывается возле мест крепления.
бред какой то, дам тебе провод 97 года рождения, попробуй его сломай(он медный, окисленный, но ЦЕЛЫЙ!)
я тож много чего могу рассказать, но не все то правда:good:

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------

раз вы такой "знаток" может вы и мою загадку разгадаете?

есть вазовский движок(2108 карб), поварачиваем ключ зажигания, начинает крутить стартер, выключаем замок стартер продолжает крутить(доходило дело до смешного, втягивающий отыграл обратно и двигатель стартером не крутился, но стартер работал в этот момент), снимание фишки с втягивающего не помогает, только сброс клемы с АКБ

вы наверное как и АД ща на пятаки скажите:lol:
что бы далеко не ходить, было 2 новых втягивающих и 1 старый, у всех одна и та же болячка

5 Дек 2009
1,017
1
36
XoMbl4, извини но я обьяснил доходчиво и обьяснил не просто ради поболтать а на основе своего опыта. Короче все без коментариев. Давай тогда дождемся ездока. Пусть раскажет что было.
AD был прав.

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:33 ----------

XoMbl4, по 2108 во втягивающем отломился контактный пята, тот что на штоке и прилип к контактам . Как наиболее вероятная причина. Неправильно установлено втягивающее, заедание перекосы. Лекарство одно. Замени втягивающее.прямо указать причину трудно только угодать.

9 Июн 2009
13,420
7
38
[/COLOR]XoMbl4, по 2108 во втягивающем отломился контактный пята, тот что на штоке и прилип к контактам . Как наиболее вероятная причина. Неправильно установлено втягивающее, заедание перекосы. Лекарство одно. Замени втягивающее.прямо указать причину трудно только угодать.
я свои выводы о вашей внимательности тоже сделал!

з.Ы. болячка не постоянная!

не моё авто

только не понятна что за щелк был
втягивающее срабатывает

абсолютно новый стартер поставили - то же самое

100% Провод массы оторвали он как раз внизу к коробке от моторного щитка идет.
т.е. ещё одна "масса" помимо той, что от аккума к дрыгателю (её проверили)?!

ЗЫ
проверить только вечером смогу...

5 Дек 2009
1,017
1
36
беспечный ездок, сложный случай. Как вариант смотри втулку стартера что в колоколе.

13 Авг 2009
2,119
0
36
беспечный ездок, продублируй провод от "+" АКБ до стартера который толстый под гайку на втягивающем (крокодильчиками для "прикуривания", например) и попробуйте запустить. Если да - менять провод.
ИМХО похоже на неисправность в контактах/обрыв кабеля. Так - напряжение меряется, а при запуске (нагрузке) пропадает. Оттуда и щелчок, оттуда и не крутит.
При такой неисправности, кстати, стартер без нагрузки (снятый, но не отключенный от проводки) 99% будет крутить

5 Дек 2009
1,017
1
36
он прям ваще нулёвый, с магазина...
:pardon:
ответная часть, вторая опора вала стартера втулка находится в корпусе КПП в "колоколе".
И провода силовые все же проверь. Прокинь на прямую в параллель. Если не масса то плюсовой. Щелчек и тишина характерный признак именно их неисправности или контакта силовых цепей.

ответная часть, вторая опора вала стартера втулка находится в корпусе КПП в "колоколе".
там "десяточный" стартер, ответной втулки нет...

всё победили уже.
таки это был силовой +
толстый жгут вылез из зажима клеммы, а остальные на месте, внешне никак не было видно, пока я резиновый чехол клеммы наизнанку весь не вывернул.
всем спасибо, закрываю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.