Зарядка

19 Апр 2006
18,270
10
38
Милые мальчики спортсмены, дайте рекомендации по щадящим упражнениям в домашних условиях. Для укрепления сердечной мышцы. Ну и для общего тонуса.
убиться о стену не предлагать, прыгать с тарзанки тоже, ходить на лыжах и т.д.

1 Авг 2010
1,419
0
36
Покупай пульсометр, как вот на этих людях, и к врачу на согласование допустимых нагрузок

19 Апр 2006
18,270
10
38
Grag, я не просила пульсометры. я просила нормальные зарядки. нагрузку я знаю.

1 Авг 2010
1,419
0
36
Если с сердцем проблеммы, то важен контроль за пульсом во время упражнений. А вообще известный факт, самое безопасное средство укрепляющее сердце, это длительная ходьба. Главное делать это систематично.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Grag, не подходит. я простужаюсь на улице :ROFL:
а если честно я в понедельник прошлась на работу, теперь хожу в раскорячку. На шпильках ходить далеко трудно, а другой обуви нет. И не будет. :ldflwfnmnhb: Поэтому подходит только зарядка дома.

Приседания с движением синхронным рук ,вперёд - назад .Все мышцы задействуешь .Очень бодрит с утра .Ну а сколько раз ,вот сердце и подскажет .

1 Авг 2010
1,419
0
36
Мда, тяжелый случай) для дома беговая дорожка. А вообще надо выбирать здоровье, а не шпильки да всякие дресскоды)

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:51 ----------

Приседания с движением синхронным рук ,вперёд - назад .Все мышцы задействуешь .Очень бодрит с утра .Ну а сколько раз ,вот сердце и подскажет .

Ну вот, щаз насоветуют сердечнику приседаний с утра)

19 Апр 2006
18,270
10
38
мальчики, не ругаемся. я буду делать все ваши зарядки :nhblwfnm: я же кролик, подопытный :ROFL:

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Растяжку надо делать, а не зарядку. На позвоночник, на руки, ноги, шею.
Рассказывать долго, лучше один раз показать.

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
На позвоночник (у меня он сорван давно уже) упражнения простые.
Заимствованы у животных, они кста по утрам себя зарядками не утруждают, ибо умнее нас. Посмотри как потягивается собака (кошка) после сна. Это и есть базовые упражнения. Повторы 7-14 раз...паузы в конечных точках по нескольку секунд.

Растяжка длинных и широчайших мышц спины. Ноги на ширине плеч, правая под 180 гр., левая под 90, наклон вправо, колени не сгибать, тянемся как можем вниз до носка 7 раз. Меняем положение ног, наклоны влево.
Положение тоже, только тянемся не вниз, а в сторону, параллельно полу.

Время будет...дальше продолжу...

Кролики,
Милая Леди, посмотрите в инете что-нибудь из фитнесс-йоги, что б маленько, минуток на 10-15 - не более. Смысл то же - потянуться, чуть-чуть покрутиться, приятно позевнуть и мило улыбнуться... И не надо Вам вот этого с утра пораньше - типа бег. дорожка, велотренажёр. Ну в крайнем случае - шустрая музычка да потанцевать маленько. Да, и не о йоге речь, а о небольшом комплексе сладко-потягушных упражнений с элементами, напоминающими базовые йоговские.
На связи.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Дрова наколоть, воду в печь принести, ну и далее по тексту....))
я не золушка и не рабыня. К тому же мне же этого категорически нельзя :nhblwfnmjlby:

---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:06 ----------

Foxtrot, все это прекрасно, но я думаю что йогой все же надо с инструктором заниматься, ну хотя бы первые пару раз.

---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:07 ----------

а кто что знает про зарядку Амосова?

---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:07 ----------

Тысяча движений зарядки академика Амосова

1. Упор присев - 100 повторений
2. Наклоны в левую и правую сторону - 100 повторений
3. Отжимания от пола - 50 повторений
4. Нагибание вперед - 100 повторений
5. Сгибание корпуса вбок, прямая рука вверх над головой - 100 повторений
6. Повороты корпуса - 50 повторений
7. "Римское качание" Сидя на табуретке и закрепив под диваном ноги, опускаться назад, насколько возможно - 100 повторений
8. Прыжки на одной ноге на месте - 100 повторений на каждой ноге
9. Рывки локтей назад -100 повторений
10. "Берёзка" - держать досчета 100
11. Подъём ног и бёдер (легте на спину и опустите ноги за голову, держа их прямыми) - 100 повторений.
12. Втягивание живота -100 повторений

вот нашла. интересно на какой из сотен я коньки отброшу?

16 Ноя 2009
2,983
0
36
Салехард
Кролики, Maf говорит правильно, что с утра тянуться надо, но..я в санатории отдыхала и у нас каждое утро была гимнастика. Она начиналась именно с растяжки: ложимся на коврик на живот, руки вытягиваем над головой, ноги на ширине плеч и начинаем тянуть руки вверх, а носочками вниз (голову от пола не отрываем и ноги тоже, нужно скользить по полу. Вытянулись, задержали дыхание, выдох, расслабились и так раза четыре. Также растяжку можно начинать с того что тянем сначала правую руку и левую ногу, а затем наоборот... вообще писать это не очень..надо делать и показывать :) так легче :) и насчет приседаний... у нас их и в помине не было...занимался народ в возрастной категории от 30 до 60 лет..Занятия зарядкой проводились для тех, у кого остеохондроз..

Последнее редактирование:
Ой, на Амосова посмотрел, грустно так стало, вспомнил армейский комплекс упражнений на плацу глубокой осенью в промозглом Шяуляе... Бррр