Зачем закачитвать в колеса азот???

2 Июн 2009
880
0
36
нафиг азот, лучше тогда гелий, и ТИПО колеса легче и поржать можно при перебортовке

Помню время когда в фары доливали тосол.
Не тосол, а тормозуху:\"\":
Логика была такая - тормозуха гигроскопична - впитывает влагу - фары не потеют изнутри...

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:49 ----------

нафиг азот, лучше тогда гелий, и ТИПО колеса легче и поржать можно при перебортовке
Чтоб поржать, надо закись азота качать... Сразу в лёгкие:ROFL:

13 Авг 2009
2,119
0
36
А все, кто про понты говорил - сам пробовал на "азотных" колесах сезон хотябы отъездить?...

Который год, на земле закачиваю именно азот.
Летом попробовал на низкопрофильной резине доехать до моря, при +40 за 300 км, давление с 2.5 до 3.3 дошло. Чуть руль не вырывался из рук. Вышел, померял, офигел, спустил - поехал. Доехал - постоял - подкачал... и т.д.
Сейчас - колеса летние достал, на СТО заехал, азотом накачал, балансировку сделал и забыл про все. 140-180 средняя скорость по трассе, колеса бывают - рука не терпит, а давление в норме.

Если бы в салехарде подобное было - я бы обязательно воспользовался подобной услугой.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Сейчас - колеса летние достал, на СТО заехал, азотом накачал, балансировку сделал и забыл про все.
Осталось только вспомнить про процентное количество азота в простом воздухе, и посмеяться.

30 Май 2009
61,587
4
38
азот воздух ХЕРНЯ.... сча на земле реальные пацанчики в колеса закачивают монтажную пену.... вот где вещь даже проколы не страшны.....

13 Авг 2009
2,119
0
36
Осталось только вспомнить про процентное количество азота в простом воздухе, и посмеяться.
Манометр мой никак не хочет смеяться. Хз... пробовал ему все это объяснять- не... показывает, сцука такая, что давление на жаре и раскаленном асфальте растет не по детски, пока азот не закачаешь, и все тут... Самому 400р жалко каждый год тратить...

:)

Последнее редактирование:
31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Манометр мой никак не хочет смеяться. Хз... пробовал ему все это объяснять- не... показывает, сцука такая, что давление на жаре и раскаленном асфальте растет не по детски, пока азот не закачаешь, и все тут... Самому 400р жалко каждый год тратить...
400 рублей это не так много, если учесть что это открытие переворачивает основы физики, и тянет минимум на Нобелевскую премию.
Закон Шарля гласит, что давление газа в постоянном объеме прямо пропорционально температуре, а закон Гей-Люссака, утверждает что коэффициент объемного расширения всех газов одинаков.
Но это только начало. Коэфициент объёмного расширения азота БОЛЬШЕ коэфициента объёмного расширения воздуха. На микроскопическую величину, но больше.
Любой может в этом убедиться сам по ссылке http://helpw.ru/rashirveshestv.php или если не верит этой ссылке набрать в любом поисковике запрос "коэфициент объёмного расширения газов".
Так что смеяться не будем, будем плакать.

13 Авг 2009
2,119
0
36
Я хз че еще сказать. Я не влезая в дебри термодинамики, молекулярной физики и химии говорю то, что я чувствовал и видел при сравнении.
Не верите - не качайте, че тут спорить то?
Мы, просто, о разном спорим:
Я - попробовал, мне понравилось, была бы возможность - повторил бы.
Вы - Не правильно! Не так! Так не бывает! Это противоречит и т.д.

Grader, никто не подытожит. Не слушайте никого. Попробуйте сами (200-400р это как один раз немного пива попить) и сами сделайте выводы.

П.С. Дорогие оппоненты, Так и не ответили на вопрос
А все, кто про понты говорил - сам пробовал на "азотных" колесах сезон хотябы отъездить?...
П.П.С. На Формуле-1 видимо безграмотные механики работают. Абсолютно не понимают всех там термодинамик и "все то же самое", как придурки качают шины азотом/специальной смесью газов. Ну, с одной то стороны их понять можно. Формула-1 это такой ммм... нетребовательный к состоянию колес вид гонок, да? :)

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
П.П.С. На Формуле-1 видимо безграмотные механики работают. Абсолютно не понимают всех там термодинамик и "все то же самое", как придурки качают шины азотом/специальной смесью газов. Ну, с одной то стороны их понять можно. Формула-1 это такой ммм... нетребовательный к состоянию колес вид гонок, да?
Ну для начала было-бы неплохо поинтересоваться, с какой целью в Формуле-1 и в авиации в колёса закачивают азот. Азот не поддерживает горение, и это единственная причина. Готовы платить за это 400 рублей? Да ради Бога!
Есть объективные величины (законы физики) и субъективные понятия (собственные ощущения). И ничего в мире не меняется, кроме перемещения денежных знаков из одних карманов в другие.

30 Сен 2009
3,522
2
38
закон Гей-Люссака, утверждает что коэффициент объемного расширения всех газов одинаков.
Но это только начало. Коэфициент объёмного расширения азота БОЛЬШЕ коэфициента объёмного расширения воздуха.
Феноменально!

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
kim, на какой? Кто ездил на азоте?
Это будет субъективное мнение, не имеющее отношение к действительности. Посуди сам, ну кто захочет признаться в том, что он лох, которого тупо развели на бабки? :)
P.S. Помницца мне, ещё на старом дрaxeласе был топ про "чудо-био присадку в бензин", даже нарисовался её дилер в топе. Один форумчанин повёлся на обещания экономии от 25 до 40% топлива, и обещал выложить отчёт. Почему-то не выложил, я догадываюсь почему именно. о_О

13 Авг 2009
2,119
0
36
Да мне не в падлу будет признаться, что меня развели на бабки, если чо. Вон - Арсенал в 08 году развел, сцепление поменял за 7.5 тыщ. Спокойно признаю, что лох.
Что по незнанию сунулся в эту шарашку.

А в данном вопросе, мне не западло заплатить 400р, чтобы "субъективно" чувствовать разницу с обычным воздухом. Я не считаю, в данном случае, что меня развели на 400р. И моя задница на кочках в жару - тоже согласна. И манометр (который, видимо, не уважает Шарля и какого-то гея - Люкаса).
Меня все это в целом совсем мало заботит.

Опять же - повторюсь. Я высказываю свое субъективное мнение, основанное на наблюдении и на ощущении, а не чужую теорию, которая "так должно быть". Разница улавливается... ? :)

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Опять же - повторюсь. Я высказываю свое субъективное мнение, основанное на наблюдении и на ощущении, а не чужую теорию, которая "так должно быть". Разница улавливается... ?
Разница чётко улавливается, и в некоторых науках даже имеет своё название. Например в медицине эта разница называется "эффект плацебо". :)

2 Июн 2009
880
0
36
закон Гей-Люссака, утверждает что коэффициент объемного расширения всех газов одинаков.
Коэфициент объёмного расширения азота БОЛЬШЕ коэфициента объёмного расширения воздуха.
Феноменально!
в чем феномен?

Коэффициент объемного расширения газов (в интервале 0...100оС при давлении 101,3 кПа)

β10-3K-1
Азот 3,672
Воздух 3,665
разница в тысячных долях, автомобильный манометр этих долей неувидит

реимущества заправки шин азотом по сравнению с заправкой воздухом:

* Повышение плавности и мягкости прохождения неровностей дорожного покрытия
* Улучшение амортизации колес и снижение нагрузки на подвеску автомобиля
* Улучшение управляемости автомобилем
* Улучшение устойчивости при прохождении поворотов, перестроениях и съездах на обочину
* Улучшение сцепления с дорожным покрытием и уменьшение тормозного пути
* Уменьшение пробуксовки колес при экстренном старте
* Уменьшение шума и вибрации от контакта шины с дорожным покрытием
* Значительное уменьшение колебания давления в шинах не зависимо от скорости движения автомобиля, нагрузки и температуры окружающей среды
* Повышение работоспособности колес при повышенных нагрузках и температурах
* Уменьшение износа шин и обеспечение его равномерности
* Уменьшение вероятности повреждения диска при попадании в яму, наезде на бордюр и др.
* Исключение процессов окисления металлокорда шины и материала диска

Все это способствует не только улучшению работы шин, но и обеспечивает Вашу безопасность на любых дорогах.

2 Июн 2009
880
0
36
реимущества заправки шин азотом по сравнению с заправкой воздухом:

* Улучшение сцепления с дорожным покрытием и уменьшение тормозного пути
* Уменьшение износа шин и обеспечение его равномерности * Уменьшение вероятности повреждения диска при попадании в яму, наезде на бордюр и др.
прям волшебная палочка какаято