Зимняя рыбалка

супер!!!
а где рыбачили если не секрет???

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:27 ----------

Мы уехали на в катровож в 20.00 28.02.2014 ловили напротив поселка чуть дальше дровника. ловили с 22.30 до 02.00 и с 07.00 до 13.00 на двоих поймали 6 шт. беленьких((((( и все !!! клева ваще небыло. Мужики рядом на червя гигантского ерша тоскали... значит надо было всеже на развилку ехать...

зато на обратке остановились на оби на лабытнангской стороне и за 2 часа без палатки без прикормки на опарыша наловили 9 кг.))))))) исключительно плотва (правда было немного брака - ерша)
а конкретней,где остановились?

21 Окт 2010
5,512
0
36
Вы мужички боровички резиночники сами не отличите сорогу от чебака, потому что это все по сути одно и то же, что называется общим русским названием плотва. То, что у меня или сырок или пыжьын, я это сам понял сразу, как поймал, потому что она явно отличалась от общей массы.
У окуней я таких пиявок не видел. Есть какое- то научное название у них? Чтобы так сказать быть полноценно уверенным во всем этом.

18 Июн 2009
1,428
4
38
40
Пелядь
[править | править исходный текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Пелядь
Научная классификация
промежуточные ранги[показать]
Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Лучепёрые рыбы
Отряд: Лососеобразные
Семейство: Лососёвые
Род: Сиги
Вид: Пелядь
Международное научное название
Coregonus peled (Gmelin, 1788)
Wikispecies-logo.svg
Систематика
на Викивидах Commons-logo.svg
Поиск изображений
на Викискладе
ITIS 161969
NCBI 107322
Пе́лядь, или сырок[1] (лат. Coregonus peled) — озёрно-речная рыба, род сигов. Длина тела до 55 см, весит до 3 кг. Обитает в бассейнах рек Северного Ледовитого океана от Мезени до Колымы, а также в бассейне реки Амур. Питается ракообразными. Имеет промысловое значение, разводится также искусственно.

Плотва́ обыкнове́нная[3] (плотва[4], тара́нь[3], во́бла[3], соро́га) (лат. Rutilus rutilus) — вид рыб из семейства карповых (Cyprinidae). Имеет много подвидов, из которых некоторые имеют собственные названия: тарань, вобла, сорога.
В Сибири, как минимум в Западной её части, и на Урале общеупотребительное название плотвы — чебак. Чебак с желтыми глазами и узкий, Сорога - с красными глазами и широкая. В Архангельской области общеупотребительное название для обыкновенной плотвы — «сорога»
Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Лучепёрые рыбы
Отряд: Карпообразные
Семейство: Карповые
Род: Плотва
Вид: Обыкновенная плотва

это разные вещи. На земле пелядь стоит больших денег, дороже чем мясо. Кило вяленой или копченой 300 с лишним рублей.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
На земле пелядь стоит больших денег, дороже чем мясо. Кило вяленой или копченой 300 с лишним рублей
:lol:
Ты давно был на рынке? Посмотри цены на местную рыбу здесь, а потом сравнивай цены на земле. Походу нашу рыбу выращивают продавцы, а на земле она растёт сама и ее просто ловят, поэтому и дешевле. Почему на Дальнем востоке красная рыба стоит копейки, а наш муксун здесь......?????

сырок и плотва - отличаются внешне, я не спорю.а вот чебак, сорога и плотва это одно и то же.
я тоже считаю что и чебак и сорога и плотва одно и тоже.Только в разных краях называют по разному.А вот некоторые не различают подъязков и сорогу,и еще спорят,что это одинаковые рыбы.

30 Май 2009
263
0
16
35
Салехард
vk.com
Чебак с желтыми глазами и узкий, Сорога - с красными глазами и широкая.
Ловил язей на червя и блесну в Шурышкарском районе, попутно попадались сороги весом 1-1.5 кг. Так же видел как больших сорог (больше 1.5 кг) вытаскивали из сетей на плаву.
Это для них нормальный размер, или у нас такие вырастают?

18 Июн 2009
1,428
4
38
40
А66, ну ты не сравнивай камчатку с ямалом. На камчатке снять однокомнатную квартиру явно стоит не 30 000.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
А чего сравнивать. Цены на рыбу в Салехарде давно выше чем на мясо. На днях продавали муксуна по 550 рублей. Наверное браконьеры его лет пять выращивали. А на земле рыба подешевле мяса, не беру во внимание наших муксунов и оленину.

21 Окт 2010
5,512
0
36
какое дорогое увлечение у вас рыбой сырой, нормальный муксун - 2,5-3 кг. хотя сейчас обмельчал. итого получается рыбака тысячу-полторы

30 Май 2009
61,587
4
38
вы учитывайте аренду участка (реки) приобретение квоты, и еще бумажной волокиты... а также в течение лета бумажки подавать... а еще заплатить работнику и заплатить пенсинке, налоговой... и получается цена...

21 Окт 2010
5,512
0
36
АД, не смешно самому то, кто там кому чего платит? вся рыба - нелегальная , которую в СХД и окрестностях продают либо какие-нибудь браконьеры, либо перекупщики у местных. какая пенсионка, какая там квота, какие работники. тут муксуном торгуют с машин, приехали - прибежали люди и разобрали и уехали. вот и все дела.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
вы учитывайте аренду участка (реки) приобретение квоты, и еще бумажной волокиты... а также в течение лета бумажки подавать... а еще заплатить работнику и заплатить пенсинке, налоговой... и получается цена...
Вы еще расскажите, что те рыбаки весь улов сдают на плашкоуты, смешно ей богу. Сам знаю таких рыбаков, сдают в основном черную рыбу, а прилов из белой рыбы идет налево

30 Май 2009
61,587
4
38
да мне пофиг кого знаете... я знаю практически всех кто с лицензией... и знаю как закрывается квота.. что по черни что по беляку... понятно что мимо много рыбы идет.. но!!!! проверки на реке и пресинг контрольорганов большой... и вернемся к исходному безх документов ловить чревато.. их надо оформить... читайте
аренду участка (реки) приобретение квоты, и еще бумажной волокиты.
и даже на леваую рыбу мимо (кстати на плашкоут сдают с удовольствием чернь они... ) рывбзавода идущую формируется цена из всех выше перечисленных препонов. если вы такие шустрые попробуйте без разрешения плав сделать в салемале ;) ит привезти ее еще... (гсм расходники на пмл и тд)

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
понятно что мимо много рыбы идет..
даже на левую рыбу мимо рыбзавода идущую формируется цена из всех выше перечисленных препонов
Вот и вразумительный ответ на все вопросы почему у нас дорогая рыба. Оказывается в конечную цену уже включены расходы на все препоны, горючку, затраченную на вылов левой рыбы, реализацию и возможные при этом риски:shock:. Все рыбаки с лицензиями - те же браконьеры, но только с лицензиями.